口コミ一覧 : みはら

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 68

表示件数:

2024/04訪問1回目

月曜日のお昼ごろ、岩村の城下町を歩いている人はほとんどおらず、開いているお店もまばらでした。
幸いこちらのお店は営業をしており、食べたかった五平餅をいただくことができました。
甘辛のお味噌がからん...

2023/07訪問1回目

岩村城跡を訪問しようと思い、訪れました。
はじめての岩村、城跡に行く前にお昼にしようと探したのがこのお店です。

2023/05訪問1回目

雰囲気
レトロな雰囲気の中で忙しそうに料理を作っているおばちゃんたちが温かくお迎えしてくれます
好きな席に座り待っているとお茶を持ってきてくれオーダーを取ってくれます
ちなみに席は外にもベンチが...

2023/03訪問1回目

みはら

岩村の商店街のメインの場所
朝ドラ「半分、青い。」のモデルにもなったお店で
五平もちをメインに食べることができます
五平もち以外だと、焼きそばやお好み焼きもあるよう

あの朝ドラから数年経っ...

2022/06訪問1回目

五平定食 ¥750

ツーリングの途中で立ち寄ったお店
どうやらTVの撮影地らしい
2種類の五平餅があるらしい
両方とも食べたいのでお腹がいっぱいだったが
両方食べれる五平定食を注文
味噌はネギ味噌と胡麻味噌

2022/05訪問1回目

五平餅

郷土料理の五平餅をいただきました。

250円でお茶と一口サイズのおひたしの様なものもついてきました。

粒が残る位粗めに潰したご飯を小判型に成形し、
串を刺して焼いてタレを塗ったもの。

2022/03訪問1回目

優しさ溢れる五平餅のお店。

岐阜県に来たらやっぱり五平餅でしょう。
岩村城下町内にありますお店でいただきました。
岩村城下町、人気が少なくてゆったりとしたとても良いところ。街並みがきれいです。

こちらでは五平餅定食をい...

• みはら - 店構え。
  • みはら - 五平餅。
  • みはら - 定食アップ!

3.9

2021/08訪問1回目

ねぎ味噌美味しい!

■2021年8月訪問■
・開店直後の10時過ぎに訪問
・お好み焼きや焼きそばメニュー充実
・五平餅は平な大判状のもの、味もごまだれとねぎ味噌と2種あり

■注文したものと感想■
・五平定食...

2021/06訪問1回目

城下町の人気店

ほぼ3週間ぶりの岩村城下町。
今回は初めて乗る明智鉄道での訪問です。

岩村駅からとことこ歩いて、
城下町の半分を過ぎた辺りかなぁ。
ここは五平餅が美味しいことで知られる人気店。

イー...

• みはら -
  • みはら - 五平餅(ねぎ味噌)(220円)
  • みはら - お茶とサービスのお漬物

2021/05訪問1回目

中津川、恵那に妻と初訪問。初日ブリーダーさんを訪問後馬籠宿を散策、五平餅も数軒見かけるも団子だったので(業務用の冷凍米粉団子と想像)食指動かずパスしました。2日目は岩村城跡まで足を伸ばし、城下町入口の...

4.1

2021/03訪問1回目

今まで食べた五平餅でNo. 1

土曜日の16:45入店、待ち時間なし。
…というより、お店を閉めてたところに乱入してしまったのだけど、心温まる接客をしてくださって感謝。だから本当は16:30くらいが閉店なのかも?

五平餅を注...

2020/07訪問1回目

懐かしい街中で楽しめる懐かしい五平餅

2回目の訪問です。昨年10月に訪問して美味しかったので、今回はゆっくり味わいたい!と思い立ち寄りました。
店内でいただきました。五平餅のタレはごまと、ネギ味噌があります。ゴマはオーソドックスな甘いタ...

2019/11訪問1回目

半分青いで話題になった五平餅!

岐阜県恵那市岩村町にある五平餅のお店です。
岩村といえばもちろん日本の100名城にも選ばれている岩村城が有名ですが、最近はNHK朝ドラの「半分青い」のロケ地になった事でも話題になりました。少し前です...

2019/08訪問1回目

明知鉄道に乗るまでの待ち時間、五平餅を食べてまったりと

久しぶりに明知鉄道に乗車。結構な勾配を下り、日中だけ有人駅になる岩村に到着。次の列車まで1時間待ちがあるので駅周辺を散歩しました。
古い町並みがあり、風情ある雰囲気の中にあるのがこちらのお店。

...

• みはら - 五平餅 ごまだれ
  • みはら - 先に出てくる漬物

2019/08訪問1回目

高山から戻る際に立ち寄りリクエストがあったので、下呂温泉を抜けてトコトコ恵那にきた。
NHKの連続テレビ小説でロケ地として使われた街らしい。

言われるがままに五平餅を買いに行く。
ここもロケ...

2.9

2019/05訪問1回目

普通に美味しい五平餅(忙しい時はお好み焼き等はお休みの場合もあるようです)

祝日の12時40分頃に訪問。店舗前には列が出来ており、忙しそうです。某ドラマで有名になったお店のようです。店員さんも殺気だって接客しており、事前に注文を決めて、順番が来たらすぐに注文することが必要...

• みはら - 五平餅(税込 210円)評価=△
  • みはら - 店舗前は混みあってます
  • みはら - 店舗の看板

3.1

2019/03訪問1回目

ご飯をつぶしてその場で作ること以外は普通の五平餅。ゴマだれとねぎ味噌の2種類。1本200円。五平餅のみはら(岐阜県恵那市)

いつだったか五平餅の記事で地域ごとにいろいろな特徴があると書いたことがあります。この恵那の岩村の五平餅はミニわらじ型とでもいえば良いのか、愛知県奥三河のような大きなタイプではなく、少し小振りサイズ。...

• みはら - 五平餅のみはら(岐阜県恵那市)食彩品館.jp撮影

2019/02訪問2回目

今回も五平餅をいただきました♪

[2019年2月再訪・写真4枚追加]
 3月の岩村城下町の食べ歩き、「松浦軒本舗」で霧ヶ城石垣シュークリームをいただき、次にお邪魔したのがコチラの「みはら」さん。ココでは今回も五平餅をいただきました...

• みはら - 五平餅
  • みはら - おトクなクーポン使えます♪
  • みはら - 岩村城下町
  • みはら - 外観

2018/12訪問1回目

五平餅

岐阜県の明智鉄道乗り放題切符で岩村駅下車。岩村城下町をぶらぶら歩いて目に付いたこちらのお店へ。

五平餅 1本200円

五平餅とは炊いたお米をつぶして串にさした平べったいもの。
味噌をたっ...

ー 訪問(2021/10 更新)1回目

「うんま!」な五平餅はココが本物♪♪♪

「半分、青い。」のバブルも終わり何時もの静けさを取り戻した岩村の町並み。
今なら昼時でも平日なら気軽に五平餅を食べられます。
ドラマが放映中の最盛期は「ディズニーランドかよ」ってくらいの混雑具合で...

みはら
ジャンル 郷土料理、お好み焼き、焼きそば

0573-43-2731

岐阜県恵那市岩村町西町803-1

岩村駅から606m

• ■定休日
    火曜日

ぴんくとみずたまぴんくとみずたま(5)

恵那市のレストラン情報を見る