蕎麦はそこそこだけど天ぷらは美味しい : 蕎麦 岐水

この口コミは、asasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

蕎麦はそこそこだけど天ぷらは美味しい

【2020-8-23】
日曜日11:20に行きました。
すでに4組くらい入っており、店を出る頃には8割方埋まってました。

こちら、8月1日にオープンしたばかりということです。前も別の蕎麦屋さんが入っていたらしいですが、来たことはありません。
日曜日なので、ランチメニューは無いですが、丼セット880円~は、土日も共通です。
自分は天ぷらざるそば、かみさんは天丼とざるそばのセットを注文しました。

天丼にはタレがかかってますが、天ぷらには天つゆも塩も付いてません。衣に塩味が薄く付いています。持ち歩いているマイ塩もあえて出すことはありませんでした。
天ぷらネタは、エビ、ナス、カボチャ、シシトウ、さつまいもでした。天丼の方のネタは、カボチャが無いだけでした。
エビは小さいです。衣はカラッと揚がっています。カボチャは揚げてから保温し予熱で甘みを引き出しています。天ぷらは上々でした。
蕎麦は、細く白いですが、殻を少しだけ混ぜてあります。これで蕎麦の風味を出そうとしているのでしょう。角は立っておらず、丸まっています。太さは揃い、長さもあり、切れはありません。コシというか、歯ごたえはありますが、そばの風味は少ないです。大型和食チェーン店の蕎麦と変わらないレベルと思います。

天ぷらのレベルは高いので、蕎麦のレベルが上がれば、通いたいお店になると思います。
追加で良い点も、客が席を立ったあと、すぐに奥から店員が出てきて、片付けとテーブルの消毒を始めます。店員は目が行き届いていて、手を挙げるとすぐに用を聞きに来てくれます。これだけキビキビしている店は数少ないですね。

• 蕎麦 岐水 -

asasaさんの他のお店の口コミ

asasaさんの口コミ一覧(608件)を見る

蕎麦 岐水(きすい)
ジャンル そば、麺類

0572-54-7780

営業時間外のご予約は人数・ご予算によりお受けできない場合がございますのでご了承お願いいたします。

岐阜県土岐市土岐ヶ丘4-5-3 テラスゲート土岐内

名古屋から車で1時間・土岐アウトレット近く
東海環状自動車道(土岐南多治見インター)出口すぐ

土岐市駅から3,081m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休(お正月を除く)

(6人可、8人可)

(50人以上可)

テラスゲート駐車場をご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、日本酒にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年8月1日

北海道産そば粉を、挽きたて・打ちたて・茹でたてにこだわりシンプルなおいしさを追求しています

シンプルにおいしいお蕎麦・天麩羅にこだわり、お求めやすい価格にてご提供させていただきます。
ゆったりとした店内でお楽しみください。

ジョン犬ジョン犬(1862)