: cafe まごころ米て

この口コミは、もっち26さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/11訪問3回目

5.0

前回はマンションのテナント時に行きましたが、遅めのランチに行きました。
以前は販売スペースが1/3しかなく、品物がいつ行ってもほとんどありませんでしたが、
移転し、パン売り場と厨房が、カフェスペースと同じくらいになっており
1時過ぎていましたが、クロワッサンや揚げパンなど
豊富にありました。会計かインとアウトで税金がちがうので
会計前に2種類に分け、レジは支払いがセルフタイプでした。

やっと食べれた揚げパン!シナモンがこれでもか!と効いており、米パンの甘さと合わさり
一気に食べてしまい、おかわりにちぎりパンとミニクロワッサンを追加してしまいました。

どれも米パンならではの甘さと、もっちり感に大満足です。

2019/12訪問2回目

前に買いにいったことはありますが、ランチのカフェ利用は初めて。
自分で席についていいのか、店員さんが案内してくれるまで待つのか、悩みましたが
自分から声をかけて、席につきました。店内は3人の従業員がいましたがとても忙しそうでした。
ランチはAとBがありますが、行った日はAしかありませんと言われましたが、どちらでも良かったので、Aセットを注文しました。
特製のコーヒーが500円と言う値段で設定されていましたが、飲み物付きでランチセットは680円。
とてもお値打ちな設定になっていました。

米粉のパンがとてもふわふわしていて、甘みを感じますが、コロッケサンドも卵サンドもおいしかったです。
そしてプレーンの、食パンもふんわりもっちりしててとてもおいしかったです。

今度はもう少し早い時間に、来店してBセットのほうも頼んでみたいと思います。

2019/05訪問1回目

前から行きたかったんですが、なかなか行く機会がなくやっと!!
2時過ぎだったためか、パンの種類は少なめ。
食パン系は充実してたかな⁈

ちぎりぱん
ミルクフランス⁈

2点購入しました。
ひとつずつ最初から袋に入っていましたが
そうしないといけないくらいにもちもちしたパンでした。

ミルクフランスは練乳ミルクかな⁈
たっぷり入っていて、なおかつ甘すぎず
パンのもちもち感とよく合いました。

ちぎりぱんは、ちょうと指でつまめる大きさで
上にザラメかな⁈かかって、それがいい感じに溶けてました。
こちらももちもち、ひとかけずつ引っ張ってちぎると
もちもち過ぎて、形が崩れそうでした。

もっち26

もっち26さんの他のお店の口コミ

もっち26さんの口コミ一覧(66件)を見る

移転 cafe まごころ米て(カフェ まごころコメて)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はcafe まごころ米てをご参照ください。

ジャンル パン、カフェ

岐阜県土岐市土岐津町高山85-1

JR土岐市駅より徒歩15分

土岐市駅から703m

平日  …8:30~17:00
    土日祝日…8:00~17:00(パンは売れ切れ次第終了)

木曜日

(2人掛け角テーブル8つ、2人掛け丸テーブル1つ)

店舗前に共同駐車場、「床屋プロセス」隣に専用駐車場(7台分)あり。

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

2017年4月28日

カフェも併設した米パン専門店※カフェは2017年5月中旬より営業開始予定です

tokioxやまだtokioxやまだ(98)