質重視の1品モーニング エッグトーストは美味 : 珈琲屋らんぷ 多治見店

この口コミは、SG325さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

質重視の1品モーニング エッグトーストは美味

月1回の全身マッサージ治療 多治見天光の湯への往復でいつも気になっていた
多治見IC近く、248号線沿いにあるここ「らんぷ 多治見店

これまでは、中央道内津PA上りのフードコートで朝ラーであったが、半年ほど前から
麺が変わってしまったため遂にこの日はPAを素通りし、喫茶店モーニング利用となった。

日曜の朝、9:30ころに到着したが、30台以上?停められそうな駐車場はほぼ満車状態
1台分丁度空いていたため、入店することとした。

○ ホットコーヒー+エッグトースト       380円(税込み)
○ ホットコーヒー+バタートースト+茹で卵   380円

○ 感想
 ・ 珈琲は、表面泡立てのため香ばしい香りが漂い、この手の珈琲にありがちなシャビシャビ感
  は無く、結構コクがあり好きなタイプであった。
 ・ エッグトースト1品? 最近、大垣や一宮で茶碗蒸しはじめ他種類のサービスに慣れて
  しまったのかやや寂しく感じたが、一口頂いて1品の重さを思い知った
 ・ 茹で卵を細かく叩き、マヨネーズに合わせた卵ペースト それを厚切りの食パンに載せ
  トースターで焼き、仕上げにケチャップをトッピングしたエッグトースト
 ・ これが旨かった。まずは玉子のきめ細やかな優しい食感、次にマヨネーズは主張しすぎず
  それでいて細かな玉子の風味を持ち上げる絶妙な塩梅、さらに分厚いトーストに負けない
  玉子の量は、かなり食べ応えがありこれ1品でも十分な満足感が得られた。

○ 総じて、多種・多量のサービスが付くことそれは嬉しいことでそれに越したことはない。
 しかし、そんな流れの中で1品勝負!するところ、それもクオリティーの高さで競争に参加
 しているところ、良いねえ(^^♪ そういうところに惚れこんでしまうSGであった(笑)

• 珈琲屋らんぷ - モーニング380円 珈琲とエッグトースト1品

モーニング380円 珈琲とエッグトースト1品

• 珈琲屋らんぷ - も、この玉子ペーストの分厚さと食感に圧倒される

も、この玉子ペーストの分厚さと食感に圧倒される

• 珈琲屋らんぷ - 同額モーニング こちらはバタートーストと茹で卵の2品

同額モーニング こちらはバタートーストと茹で卵の2品

メニュー1

• 珈琲屋らんぷ - メニュー2

メニュー2

• 珈琲屋らんぷ - 外観

SG325さんの他のお店の口コミ

SG325さんの口コミ一覧(1078件)を見る

閉店 珈琲屋らんぷ 多治見店

ジャンル 喫茶店、カフェ

岐阜県多治見市若松町3-27

高速道路多治見ICを下車し、そのまま直進し、三洋堂の交差点を左折すると黒い屋根の建物が見えます。

多治見駅から1,013m

7:00~翌1:00

年中無休

(カウンター5席、テーブル沢山)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

関連店舗情報 珈琲屋 らんぷの店舗一覧を見る

きりんっこきりんっこ(24)