多治見市の森のケーキ屋さんバームドフォレスト(パームドフォレスト) : バーム・ド・フォレスト

この口コミは、ohtakemamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

■2011.10.30追記

バーム・ド・フォレスト (BAum De FORET)は、サンドールの姉妹店で多治見市の森の中にあるケーキ屋さんです。
以前は看板が外字表記だったのに、最近カタカナ表記に。(通り過ぎる人が多いから変更したのかな?)
マンガチックなカタカナ表記に変わった看板にオシャレ感がなくなり、ちょっと残念。

バーム・ド・フォレスト (BAum De FORET)の店内は、普通のテーブル席の他に
高級ソファー席やカウンター席があり、モダンでオシャレな感じで、とても雰囲気がよいです。
大きな窓からは木々が見え、森の中の雰囲気を感じられる点が良いですね。

こちらのお店は、ランチがおすすめですが、今回は喫茶で利用しました。
ケーキの価格は、多治見市内のケーキ屋さんの中では安いです。
店内は、年配の主婦(マダム系)のお客さんが多いですね。
ケーキセットはドリンク代が100円引きになります。

シュークル158円 ザラメの食感がアクセントになったシュークリームです。
ショートケーキ283円 サンドールと言えばやっぱりショートケーキです。ボリュームあります。
PetitC3 336円 立方体の形のチョコケーキ。
カフェ・ラテ480円
ブレンドコーヒー460円
ケーキセット値引き200円
合計1517円

by 大竹ママ http://ohtakemama.com/

■2010.1.13追記

お店の外観や店内の写真はグルメGyaOにあります。
多治見駅から車で10分かからないかな?
森の中にある、オシャレな雰囲気のお店です。

■2009.9.24追記

9月25日(金)が2009年最後のケーキビュッフェとなるそうです。

料 金:1,500円(ワンドリンク付き)
小学生以下:1,000円
未就学のお子様:無料
制限時間:1時間

※予約不可
※ビュッフェ以外の利用も1時間

2009年8月情報

バームドフォレスト(パームドフォレスト)は、多治見市の森の中にあるケーキ屋さんです。
多治見市で有名なケーキ屋さんフランス菓子 サンドールがオープンしたカフェです。

黒を基調とした高級感のある店内で、窓からの景色もきれいで癒しの空間が広がっています。
店内はおしゃれで、セレブな気分で食事ができます。
生パスタのランチが人気です。

パティスリー エ サロン・ド・テ バーム・ド・フォレスト
(バームドフォレスト)
住所 岐阜県多治見市虎渓山町7-14-18
TEL:0572-21-1211

今回はバームドフォレストのケーキバイキングに行ってきましたので、紹介します。
2009年8月のケーキビュッフェ開催日は8/14(金)・28(金)です。
(2009年9月以降の開催日はお店に問い合わせてね)

◎料 金:1,500円 (ワンドリンク付き) 小学生以下:1,000円 未就学の子供:無料
◎時間:8/14(金)は午後2時30分から午後6時まで
◎制限時間:1時間

※予約は×
※当然ですが残したケーキのお持ち帰りは×
※当日は通常の喫茶利用も1時間以内です

ケーキバイキングは店頭のケーキではなく、ミニケーキが食べ放題になります。
ケーキビュッフェに付いているドリンクは1杯だけです。
ホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、アイスティー、オレンジジュース、リンゴジュースから選べます。
お水はセルフサービスになっています。

ちなみに、バームドフォレスト(パームドフォレスト)では、ランチも人気です。
1500円で、いろんなランチメニューがありますが、私のお気に入りは「カルボナーラ」です。
生パスタのカルボナーラ、サラダ、ドリンク、ミニケーキ(5種類ぐらいから1つを選べる)が付いて1500円です。
生パスタなので、もっちりコシのあるパスタが楽しめます。
ですが注文してから実際に食べるまでが結構時間がかかります。
なので気が短い人には、おすすめしません。

• バーム・ド・フォレスト - バームドフォレストの外観

バームドフォレストの外観

• バーム・ド・フォレスト - バームドフォレストの店内

バームドフォレストの店内

• バーム・ド・フォレスト - バームドフォレストのショートケーキとカフェオレ2011年10月30日

ohtakemama

ohtakemamaさんの他のお店の口コミ

ohtakemamaさんの口コミ一覧(247件)を見る

閉店 バーム・ド・フォレスト(BAum De FORET)

ジャンル カフェ、ケーキ

岐阜県多治見市 虎渓山町7-14-18

中央自動車道多治見ICより車で10分。

多治見駅から2,357m

10:00~
    日没まで営業

水曜日

(VISA)

(長椅子とかあるので、正確な人数は分かりません。)

木と木の間にとめたりするので、駐車の際は慎重に

景色がきれい、隠れ家レストラン

たくさんの自然とおいしいスウィーツに囲まれて

森の中にぽつんと現れるこちらは、多治見市で35年続く『フランス菓子 サンドール』がオープンしたカフェ。黒を基調とした高級感のある店内で、長い間愛され続けるケーキをアレンジした、ココでしか食べられない皿盛りデザートを楽しむことができます。ショーケースに並ぶケーキや焼き菓子はテイクアウトもOK。

sora***sora***(1)