美味しい食パンのために再訪 : ブーランジェリー アンリエッタ

ブーランジェリー アンリエッタ

(Boulangerie Henrietta)
予算:

月曜日

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

美味しい食パンのために再訪

またまた来店です。
美味しい食パンを買いたくて再訪です。

ここは田んぼの真ん中。
知らない人は通らない道。
知らない人は来れないパン屋さん。
ご夫婦が作った小さなパン屋さん。

前回、湯種食パンがとても美味しかったので、再訪させて頂きました。

開店直後に到着。
前回、お客様が続々とみえていたので、今日は一番乗りを目指して来ました。

国道を逸れて、踏切を渡り、クランク状の田舎の集落を抜け、橋を渡り、狭い道を曲がり、田んぼの中にポツンとある小さなパン屋さんを目指します。
パン屋さんの前は駐車スペースとなっています。
自転車用のバイクスタンド、小さなテラス席があって、周りは静かな風景が広がります。

店内はウッディでとてもおしゃれ。
小さなお店のカウンターにはたくさんのパンが並んでいます。今から押し寄せるお客様の数が多いことをうかがわせる品揃えです。

あった!
湯種食パンの一本ものがありました。
2斤分の一本もの。前回は1斤しか買えませんでした。

●湯種食パン 820円
●チーズブール 302円
●クロワッサン 194円
●焼カレーパン 270円
●オニオンチーズ 237円

湯種食パンは湯種製法で作られたもっちりとしていてキメの細かい食パンです。小麦の甘味があり、個人的な好みですが、バタートーストがいちばん美味しい。

その他、それぞれがとても美味しいパンです。
この場所でお店を営業できるのはたくさんお客様が来る証拠ですね。

ご夫婦に笑顔でお送り頂き、気持ちよくお店を後にしました。

今日も美味しく頂きました。

• ブーランジェリー アンリエッタ - 焼きカレーパン

焼きカレーパン

• ブーランジェリー アンリエッタ - クロワッサン

クロワッサン

• ブーランジェリー アンリエッタ - オニオンチーズ

オニオンチーズ

2021/04訪問1回目

のどかな田んぼに囲まれたパン屋さん

国道156号線を逸れて少し入ると、のどかな田園風景が広がっています。

その田園風景の中に現れる小さな四角いお店。
オリーブの若い木が植えられた砂利の土地に石釜パンの看板。
木製のサイクルスタンドがあるお店に到着します。

砂利のスペースは駐車場も兼ねているようで、すみっこに停めさせて頂きます。
田んぼの方向にはテーブルと椅子が置いてあり、ゆっくりと景色を眺めながらひと休みできるようになっています。

店内に入ると、更に木の壁が良い雰囲気の店内で、食パン、菓子パン、惣菜パンが並んでいます。

そして、お客さんが次から次へとどんどん続々来る来る…。
はっきり言って、場所的にはご近所の方しか知らなくてもおかしくない場所にあります。
この集客力はナニ?

初めての来店ですが、すぐにまた来ることができる場所でもないし、この集客力は絶対美味しいってコトだから…。

●チーズプール 302円
●オニオンチーズ 237円
●焼きカレーパン 270円
●チーズフランク 237円
●クリームパン 216円
●クロワッサン 194円
●食パン 410円

ついついたくさん買い込んでしまった。
どのパンも本当に美味しかったです。

こちらのオーナーさん、お店の内外装から木製の店舗什器まで、出来るものは全部手作り、DIYで作っちゃったようです。
すごくセンスもいいし、上手に出来ていて、プロが作ったとしか思えない。
パンもお店も作っちゃうらしいです。

またお邪魔しまーす。

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2551件)を見る

ブーランジェリー アンリエッタ(Boulangerie Henrietta)
ジャンル パン

0575-79-3511

岐阜県郡上市美並町白山1298-7

美並苅安駅から813m

• 火・水・木・金・土・日

売り切れ次第終了

第3日曜日、不定休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2019年5月1日

各種QRコード決済利用可

お料理上手お料理上手(261)