鷲ヶ岳スキー場のラーメン店 : サワディー家

この口コミは、りぃ911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

鷲ヶ岳スキー場のラーメン店

バッジテスト2級を受けるために鷲ヶ岳スキー場を訪れました。
本当はホームと愛してやまないゲレンデで受けたかったけど、日程が合わなかったのです。
でも鷲ヶ岳スキー場も一時期はかなり来ましたね。温泉があるのが最高です!

午前中の講習を終え、痛む足をいたわるためにお昼ご飯に。いくつか食べるところはあるけど、今日はラーメンだ!と店内へ。
5、6店舗入っているフードコートのような建物の造りです。しかし、食券の券売機が二台しかない!しかも、並んでいるのかメニューに悩んでいるのかわからん人たちの群れ。
券売機の横にメニューボードを置かずに離れたところにおいて欲しいです。練習のための時間が惜しいので優雅に食べられないの!と列に突っ込み、食券買いました。
さすが、スキー場です。1100円ってどうよ?と自問自答。でもスキー場では相場ですね。
食券持ってカウンターに行くと、カウンターで渡すのすら並んでいました。少し待つと受け付けてもらえました。
米麺と表記がありましたが、カウンターで普通のラーメン用の卵麺に変えてもらえます。変えるべきだと思います。その方が合います、きっと。
10分ほど待つと出来上がりました。
とにかく時間がー!って思ったのでゆっくり味わってないですが、カレー味で、ココナッツ風味は日本人好みですね。
トッピングが6種類ほどあり、ひたすら唐辛子と辛子高菜を入れて食べました。ココナッツに高菜って合うんですね!
ゆっくり味わいたかったですが、早く食べても美味しさが伝わってきました。

食べてからゲレンデで練習!
体がほかほかでちっとも寒くなく、リラックスしてテストに臨めました。そのお陰で無事合格です。
いえい!

りぃ911

りぃ911さんの他のお店の口コミ

りぃ911さんの口コミ一覧(1029件)を見る

掲載保留 サワディー家

ジャンル ラーメン、タイ料理

岐阜県郡上市高鷲町大鷲平沢3262-1 鷲ヶ岳スキー場 レストランアイガー ラーメン横町

シーズン中は無休

2007年

メ~テレ「WAYAYA あはっ!」で紹介されました

kaota999kaota999(3)