: マクドナルド 関大平町店

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問3回目

昨日はこのニュースが世の中を席巻したとか…

ハンバーガーチェーン大手のマクドナルドは、販売を中止していたマックフライポテトのMサイズとLサイズの販売を今月7日から再開すると発表しました。

日本マクドナルドは、全国およそ2900の店舗でSサイズのみの販売としていたマックフライポテトについて、今月7日からすべてのサイズの販売を再開すると発表しました。

マックフライポテトをめぐっては、コロナ禍での世界的な物流網の混乱や、悪天候などが原因で、カナダのバンクーバー港からのポテトの船便が遅れていたため、MサイズとLサイズの販売を先月9日から1か月程度休止していました。

マクドナルドはバンクーバー港だけでなく、アメリカ東海岸からの航路を手配できたことなどから材料の供給が可能になったとして販売を再開するとしています。

…そっか、ついにマックフライポテトも解禁になったのか

別に熱烈なマックファンではありませんが

そんな話を聞いたら食べたくなっちゃいますよね〜

ということで今日のランチはこちらへ\(^o^)/

マクドナルド 関大平町店

さっそく店内に入ると注文カウンターへ

ランチメニューより

・炙り醤油風 W肉厚ビーフセット 790円

+50円でマックフライポテトをM→Lに変更

して注文٩(ˊᗜˋ*)و

モスバーガーと比べて安い印象のマックですが

こちらのメニューは強気な高価格ですね

出来たら席までお持ちしますとの事で番号プレートをもらいテーブル席へ

しばらく待つこと到着です\(^o^)/

いつもはWチーズバーガーセットが定番なのですが

W肉厚ビーフセットもかなりお気に入りのセットメニューです(❁´ω`❁)

・マックフライポテト

まずはお目当てのこちらから食べてみますか

…うん、相変わらずの癖になる美味さ(≧∇≦)

いくらでも食べられますね〜

もちろん食べ過ぎには注意ですが(笑)

Lサイズにしたから食べ応えもありました(^▽^)o

・炙り醤油風 W肉厚ビーフセット

通称サムライマック

炙り醤油は濃厚でまるで焼き肉のタレのような味わい

肉厚のビーフパティと合っていてこちらも美味い(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

普通のハンバーガーとは別格ですね

まあ他のハンバーガーと比べて値段が高いので

美味しくても当たり前かもしれませんけどね(✿˘艸˘✿)

2021/12訪問2回目

みんなはこのニュース、知ってたかな?

マクドナルド ポテト一部商品の販売 一時休止へ 原料輸入に遅れ

2021年12月21日 17:41NHK NEWS

日本マクドナルドは北米からの原料の輸入に遅れが出ているとして、今月24日からフライドポテトの一部の商品の販売を一時、休止することになりました。コロナ禍の世界的な物流網の混乱の影響は、大手ハンバーガーチェーンのフライドポテトの販売にも及んでいます。

発表によりますと、日本マクドナルドが販売を一時休止するのは「マックフライポテト」のMサイズとLサイズです。対象となるのは全国およそ2900のすべての店舗で、販売休止の期間は今月24日から1週間を予定しているということです。

理由について会社では、新型コロナの影響でコンテナが不足するなど世界的に物流網が混乱していることに加え、輸送の経由地となっているカナダ西海岸の港の近くで先月大規模な水害が発生したため港が混雑し、原料である加工したジャガイモの輸入に遅れが出ているためとしています。

会社によりますと、フライドポテトの販売を制限するのはおよそ7年ぶりだということです。

最も小さいSサイズについては販売を続けるとしています。

日本マクドナルドは「これまで航空便を手配するなどあらゆる手段で継続して提供してきたが、お客様には大変申し訳ない」としています。

なんと明後日から1週間限定ですが

マクドナルドの店頭からフライドポテトのMとLサイズが消えるという衝撃の内容Σ(゚д゚lll)

そしてニュースを見ながら思ったことはただ1つ

明日のランチはマクドナルドで決定だな٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ということでさっそく来店

バリューランチより

・ダブルチーズバーガーセット(ピクルスカット)

をチョイス(=^▽^)σ

ちなみにマクドナルドに来たらこのメニューを注文する確率はほぼ90%

サイゼリヤのパルマ風スパゲティとエビのクリームグラタンの注文率100%には及びませんが

それでもかなりの注文率ですね(*≧∀≦*)

出来上がったら席までお持ちしますとのことでプレートを受け取り席へ

…あれ?

いつの間か店内改装されてました

しばらく待つこと女性店員さんが運んできてくれました*\(^o^)/*

そのラインナップは…

・ダブルチーズバーガー

・フライドポテト M

・コカコーラ M

真っ先に手を伸ばしたのはもちろんフライドポテト

もしかしてハンバーガーより主役なんじゃないの?(笑)

揚げたてのポテトはやはり美味しいですよね〜╰(*´︶`*)╯♡

久しぶりのマックに満足はしましたが

やはり1人前ではお腹は膨れませんでしたね(笑)

現在、地球温暖化による気候変動により今や各地で洪水や火災、竜巻等の災害が多発しています

幸い今回のポテト騒ぎは限定的な話ですが

災害が続くと今後食糧自体の確保も難しくなるかもしれません

温暖化問題や食糧廃棄等の問題にももっと真剣に取り組まないといけないのかもしれませんねσ^_^;

2021/04訪問1回目

ここ最近、日曜日といえば雨という印象でしたが

昨日は久しぶりに快晴でしたね\(^o^)/

しかし、こんないい天気にも関わらず残念ながら私は仕事でした

しかも、日曜日はどこのお店へ行っても混むんですよね〜

職場に向かう途中にある新しく出来た韓丼のお店も満車状態でした

しかし、今回は職場に向かう途中ですでにランチを決めていました

そしてやって来たのがこちら

マグドナルド 関太平町店

?)おいおい、アニチャリさんよ〜

超一流レビュアーとか言っておきながらチェーン店のマックのレビューかよ?

ふむ…

まぁたまにはいいんじゃないすか?(*・ω<*)てへぺろ

というのも来店したのにはちゃんとした理由があります

お目当てはサムライマック

昨年、緊急事態宣言が叫ばれる中発売されたこちら

食べてみたのですがメチャ美味しかったんです

再度購入してレビューを書こうと思っていましたが発売終了ウソー!=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)

そのハンバーガーがこの度レギュラーメニューとして復活したとのこと

これは食べなきゃでしょ?

時刻は14時前ということもあって来店すると店内は空いていました

マクドナルドのアプリを使用して

・炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフセット 790円→740円

・フライドポテト L 330円→190円

でお値打ち価格で購入٩(ˊᗜˋ*)و

しばらく待つことテーブル席まで持ってきてくれました\(^o^)/

ちなみに今回のハンバーガーの説明を記載しておくと…

香ばしく焼き上げられたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを2枚重ね、コクのあるチェダーチーズを2枚加えた、ボリューム満点の一品です。
シャキシャキのスライスオニオンもトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドしました。
たっぷり入れたたまねぎの甘さや、にんにくによるコクがあとを引くおいしさの香ばしい炙り醤油風のソースが、肉のうま味を引き立てる、思わずやみつきになる味わいです。

さっそく食べてみると…

相変わらずの肉々しい味わいにボリュームが素晴らしくて食べ応え抜群

他にも玉ねぎのシャキシャキ感や

醤油ソースがこのハンバーグとの相性抜群

いやぁ、1年ぶりに食べましたがやはり上手い(*๓´╰╯`๓)♡

普段は安めのWチーズバーガーセットを食べていますが

こちらがレギュラー化したので注文する回数も増えるかも?

ちょっとフライドポテトを食べすぎましたかね?(^^;)

アニチャリ

アニチャリさんの他のお店の口コミ

アニチャリさんの口コミ一覧(2318件)を見る

マクドナルド 関大平町店(McDonald's)
ジャンル ハンバーガー

0575-22-1075

岐阜県関市大平町3-11-6

関口駅から471m

• 24時間営業

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

めいせいキングめいせいキング(902)