: サイゼリヤ 関サンサンシティマーゴ店

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問9回目

本日は3回目ワクチン接種の日(ノД`)

よし、ならば久しぶりにランチはあのお店に行ってみるか*\(^o^)/*

ということでやって来たのがこちら

サイゼリヤ マーゴ店

オープンと同時に店内へ

お好きな席へとのことで真ん中辺りのテーブル席へ

すぐにメニュー表を確認

といってもサイゼリヤに来店したならば注文すべきメニューは鉄板でしょ?(=^▽^)σ

メニュー表を見たのはあくまで記載する注文番号を確認するため

注文したのはこちら

・パルマ風スパゲティ    400円

・エビクリームグラタン   400円

今回もリスの親子の可愛いイラストがいいですね(*≧∀≦*)

・パルマ風スパゲティ

やはりベースがトマトソースというのがいいですね(*^ω^*)

パスタの上にはペコリーノ・ロマーノ(羊のチーズ)がかけられていて

具材はパンチェッタ(豚肉の塩漬け)

厚切りなのと食感がいいですね(^_^)v

・エビクリームグラタン

以前はシーフードグラタンという名称でイカも入っていたかな?

今は名前も変わり具材はシンプルにマカロニと海老のみ(^_^)a

熱々での提供なのでいつも口の中を火傷してます(笑)

とにかく言えるのはどちらもいつ食べても美味しくて

毎回食べ飽きないということ(*^▽^*)

2品食べても800円とCPもいいのでまさに庶民の味方的なお店

そのため食べている間にも次々とお客さんの来店がありました

人気があるのも納得ですね(^_^)a

これからも利用させて頂きます*\(^o^)/*

2022/01訪問8回目

さて、今日のランチでやって来たのはこちら

サイゼリヤ 関マーゴ店

実は現在こちらには季節限定メニューがあるとか…

イタリアン好きな男としては気にならない訳ないでしょ?*\(^o^)/*

先週から行きたかったのですが愛車を車検に出していたので

台車での来店は控えていました

愛車が帰ってきたのでさっそく行動開始です*\(^o^)/*

オープンとほぼ同時にお店の前に行きましたがすでに先客あり

来店後も次々とお客さんが来店していました

平日だというのにこの来店数、やはり人気店ですね〜(*^▽^*)

今回はリスの親子が表紙の可愛らしいメニュー表でした(*≧∀≦*)

すぐにメニューを確認

パルマ風スパゲティとエビクリームグラタンのゴールデンコンビをチョイス

といきたい所…

で・す・が

今回選んだパスタはこちら

・スープ入り塩味ボンゴレ

グラタンは他に代わりがなかったので定番の

をチョイス(=^▽^)σ

しばらく待つこと到着です*\(^o^)/*

まずはスープ入り塩味ボンゴレ

ぬおぉ〜

はっきり言って見た目に凄すぎますよΣ(゚д゚lll)

一体何個のあさりが入っているんだ⁈Σ('◉⌓◉’)

この後、急いで職場に帰らなくてはいけないので数えている暇はありませんでしたが

おそらく20個近くは入っていましたね

こんなボリュームでありながら価格は500円とか有り得ないプライスΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

サイゼリヤさん、儲け大丈夫なんですか⁈σ^_^;

あさりの殻を外して食べるのが忙しくて後回しになってしまったエビクリームグラタン

こちらは相変わらず安定の美味しさでした(*≧∀≦*)

いやあ、久しぶりの来店でしたが

やはりサイゼリヤはイタリアンの王様であり庶民の味方ですよね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

PS

本日、食べログレビュアーアワード2022の発表がありましたよね*\(^o^)/*

・東海NO.1レビュアー

・大阪トップクラスレビュアー

・Mr.グレイティスト

等の称号を持つこのアニチャリ

また新たな称号GETかな?*\(^o^)/*

まずはゴールド

…あれ?名前がないぞ?(・・?)

次にシルバー

…あれ?名前がないぞ?Σ(゚д゚lll)

そしてブロンズ

…あれ?名前がないぞ⁈(´;Д;`)

ちきしょ〜、なんでだ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

…あ、分かった

永久ベストジーニストではなく

いつの間にか永久ベスト食べロガーとして殿堂入りしていたのか…

こいつは盲点だったぜ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

食べログさんも報告してくれなきゃ分からないじゃないですか(笑)

ま、地位や名誉には興味ないんで

今年もまた皆さんが楽しんでくれるレビューを書いていこうかな*\(^o^)/*

2021/10訪問7回目

みなさん、お久しぶりです*\(^o^)/*

健康診断の結果、コレステロール、rガンマ、血糖値が高いため

現在、自主的に食事の量を減らしてアルコール摂取も控えています

そのため毎日が楽しくない〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

そんな状態だとレビューを書く気もなくなっちゃいますよね(´・ω・`)

…こんなネガティブ思考ではいかんΣ੧(❛□❛✿)

ということで久しぶりに元気を取り戻すためこちらに来店しました(^O^)/

サイゼリヤ マーゴ関店

?)おいおい、グレイティストさんよ。久しぶりのレビューがチェーン店かよ?

…あなた、サイゼリヤをナメてますね?

実は僕もでした(笑)

というのも平日、結構な広さの店内は割と空いているのですが

とある土曜日の休憩時間にランチで来てみると…

お店の外まで長蛇の列が出来ているではないですかΣ(゚д゚lll)

…サイゼリヤってこんなに人気店だったんだσ^_^;

ということでこの日は来店を断念しました

最近、イタリアンのお店に来店しランチを食べる機会が増えましたが

果たして久しぶりのサイゼリヤの料理はどう映るのでしょうか?

本日、お店に来店すると珍しく先客はなし

お好きな席へとのことで奥の方にあるテーブル席へ

さっそくメニュー表を確認しましたが

それはメニューを調べるためじゃありませんよ?

メニュー番号を記載するため

今は口頭注文ではないんですよ

そしてサイゼリヤに来店したら食べるメニューはもうこれ以外にないΣ੧(❛□❛✿)

トマトソースのスパゲティにエビの入ったグラタン

もはや無敵の組み合わせでしょ?(*≧∀≦*)

しかし、久しぶりにメニュー表を見て新しい料理も増えてましたΣ('◉⌓◉’)

たまには他の組み合わせを試してみるのもいいかもしれませんね

さて、しばらく待つこと到着です*\(^o^)/*

さて、久しぶりに食べた感想は…

素直に美味しい╰(*´︶`*)╯♡

メチャクチャ美味しい料理という訳ではなく

無難に万人受けする味わいといった印象

こういう料理の方がかえってクセになるんですよね

それに加えてそれぞれ400円というこの超庶民派価格*\(^o^)/*

また店員さんの接客も感じが良いですし

人気がないほうが逆におかしいでしょ?

ステキなお店はチェーン店であろうと応援してあげなきゃね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

サイゼリヤ、大好きなんでこれからも来店しますよ(^_^)v

2021/01訪問6回目

さて、久しぶりにレビューを上げることにしました

最近、岐阜のコロナ感染者が急増しついに緊急事態宣言地域となってしまいました

僕なりに知事から発せられた外出自粛に協力する形で外食を控えていたため

食べログの未発表レビューを上げる気にもならずしばらく投稿を控えてましたが

しかし、昨日のサイゼリヤの社長のインタビューを見て本日のランチはこちらに来店しました

サイゼリヤ  マーゴ関店

ちなみに休憩時間でのランチなので不要不急の外出には当たらないと思います

リモートワークのできない我が社では食堂でお弁当を食べていても感染する可能性がありますからね

さすが緊急事態宣言下ということもありいつもと比べて駐車場の車も少ない印象でした

ただ店内に入ってみるとそれなりのお客さんの来店率で驚きました

サイゼリヤに来店したら

・海老クリームグラタン

しか頼まないのはもはや周知の事実

注文して待つこと、気になったのはやはり複数人でのテーブル席での会話

4人以上の会食がどうとか言われてますがそれ以内でも会話してちゃ意味ないでしょ?

逆に10人で来ても会話しなければそちらの方が安全でしょ?

まぁそれだけの人数できて一切会話しないなんてことは無理なのであくまで例えですが

また来店したことについて

お前も自粛してないだろ?

と言われるかもしれませんが

僕の場合はあくまで1人での来店

もちろん会話はしません

大勢で集まって会食することを避けて下さい

なぁんて言ってる政府の連中が率先して行動してるのに批判されるいわれなんてあるんですかね?

また雇用維持に努めようと頑張っている大手を無視して

営業してるかどうかも分からないお店に多額の協力金を払うなんて

無能なザル政策と言われて否定できるんですかね?

そりゃ、サイゼリヤの社長が怒っても無理ありませんよ

真面目に働いて税金収めてる僕も腹が立ってるくらいなんで

最近は控えめなコメントが増えていましたが

今回の件であまりに腹が立ったので某クレーマー氏よりも厳しく批判させてもらいました

真面目に頑張っているお店や人を応援する

そんな世の中であってもらいたいもんですね

久しぶりに食べたパスタとグラタン、美味しかったですよ

2020/10訪問5回目

本日、ランチで久しぶりに訪れたのはこちら(^O^)/

サイゼリヤ マーゴ店

…え?いつからレビュー稼ぎのレビュアーになってしまったんだって?

違いますよΣ੧(❛□❛✿)

まだ書かれていないレビューなんていくらでもありますからね(*≧∀≦*)

気に入ったお店のレビューだと1時間以上かかってしまい疲れてしまうので

たまには軽めのレビューを書きたくなるんですよ(笑)

さてここ最近、ラーメン店ばかり行っていたので

さすがにそれは身体に悪いでしょ?(´・Д・)」

ということで久しぶりにサイゼリヤの料理が食べたくなってやって来たという訳です*\(^o^)/*

さっそく来店すると窓際席へ

メニュー表の内容はもはや確認しません(笑)

サイゼリヤに来店したならばこちら以外頼むことがないからです

・海老グラタン

そう、サイゼリヤに来たならば

この2品だけ頼んでおけば間違いないでしょ?←すごい偏見(笑)

感想ですか?

久しぶりに食べましたが

スパゲティもグラタンもメチャ美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡

しかもこの2品で800円ですよ?

まさにアンビリバボーなプライスΣ(゚д゚lll)

やはりサイゼリヤという店舗は庶民の味方

これからも機会をみて来店したいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2020/05訪問4回目

いよいよ全国で緊急事態宣言が解除されましたね(^O^)/

岐阜の飲食店もテイクアウトだけではなくちらほらと店内飲食も始まりました(*^▽^*)

そして、非常事態宣言が解除されたら来店してみたいと思っていたのがこちら

サイゼリヤ(マーゴ店)

サイゼリヤ自体はテイクアウトを行なっていたので

パスタを持ち帰りで食べることは可能だったのですが

グラタンはそこに含まれていませんでした

しかもグラタンは熱々で火傷しそうなくらいのが食べたいだけに

テイクアウトではその醍醐味は味わえませんよね?

こうなったら店内飲食が始まるのを待つのみ

ということで昨日ランチで行ってきました(^O^)/

え?ランチメニューは何を食べたのかって?

食べませんよΣ੧(❛□❛✿)

サイゼリヤに来たら食べるべき、また頼むべきマストメニューはもうこれしかないでしょ?

・シーフードグラタン

もうね、最強タッグチームですよ

適度な固さのパスタに酸味が効いたトマトソースが絡んで美味しいパルマ風スパゲティ

たっぷりの甘みのあるホワイトソースにマカロニやエビ、貝等の具材が入ったシーフードグラタン

これが美味しくない訳ありませんよ(*^▽^*)

また美味しいことは当然ながらお値段も2つで898円⁈Σ(゚д゚lll)

もう、ありえな〜い

アンビリバボ〜

ファンタスティック

アメイジング

もう絶賛の言葉の数々を贈るしかありませんな(*≧∀≦*)

当時、僕の中ではスパゲティの値段はサイゼリヤ価格だったので

初めて本格的なイタリアンのお店のメニューで1000円越えを見たときには

ありえな〜い:(;゙゚'ω゚'):

という衝撃を受けたものですが

イタリアンのお店を経営する知人に聞くと

(CPで)サイゼリヤに敵うはずがないとのことでした

まぁこの衝撃プライスで美味しいイタリアンを食べさせてくれるお店

個人店では出来ませんわな(´・Д・)」

ただサイゼリヤでは飲みたいという気分にはなれないので(車でしか来店出来ないので)

飲みながらイタリアンを楽しむならやはり個人店かな?(*≧∀≦*)

ちなみにこちらではテーブル席の間隔をちゃんと開けていてカッコ×印は使えない席)

しっかりと3密対策をされているな〜という印象でした(^O^)/

2019/01訪問3回目

今日は仕事が14時に終わりましたので

その帰り、ランチにこちらへやって来ました(^O^)/

サイゼリヤ 関マーゴ店

サイゼリヤにはしばらく来ていなかったので今年初の来店となりました(*≧∀≦*)

しかし注文するメニューはいつもの定番

・シーフードグラタン

サイゼリヤではランチメニューがあろうともこれ以外のメニューは注文しませんΣ੧(❛□❛✿)

こだわりを持つ男、アニチャリです(^_^)v

しかし春先〜初夏にかけてはお気に入りのフレッシュトマトのスパゲティが登場するので

パルマ風スパゲティはそちらへ変更となりますね(〃ω〃)

それにしてもサイゼリヤはいつ来ても安くて美味しいので今年も何回か来店しちゃいそうですね╰(*´︶`*)╯♡

ちなみにたまにラブライブ関係の写真が掲載されますが

別にラブライブマニアではないので誤解なきように(笑)

2018/05訪問2回目

早朝の仕事を終えてこちらにやって来ました(^O^)/

シネックスマーゴ内にあるサイゼリヤ

そして今年も夏を感じさせられるメニューの登場です(*^▽^*)

トマトを丸ごと1個使用した

フレッシュトマトのスパゲティ*\(^o^)/*

普段はパルマ風スパゲティを注文していますが

フレッシュトマトがメニューにあれば迷うことなくこちらを注文しちゃいます(*≧∀≦*)

ポルマ風スパゲティとの違いはトマトの酸味が強くてトマト好きにはたまりません╰(*´︶`*)╯♡

逆にトマト嫌いな人にはきついかもしれませんね〜(ノД`)

まぁトマトが嫌いな人は最初から頼みませんわな(笑)

とにかくこのメニューが登場したということは

僕の大好きな夏がもう近くまで来ているってことですね(๑>◡<๑)

あ、もちろんシーフードグラタンは僕の通年鉄板メニューですヾ(๑╹◡╹)ノ"

2018/03訪問1回目

明日は大阪へ行く気満々でしたが

人がいないからということで上司から

明日は残業4時間(朝6時〜夜7時)で‼︎

と言われてしまいましたΣ(゚д゚lll)

結果大阪へ行くことが出来ず(T_T)

…まさにブラック企業(ノД`)

全くやってられませんな(-_-;)

さてこちらはシネックスマーゴ内にあるサイゼリヤで

仕事が早めに終わった時や映画を見に行ったときなんかに利用してます(*^▽^*)

相変わらずこちらでも注文するメニューは変わりません╰(*´︶`*)╯♡

・シーフードグラタン

どちらも大変美味しくてしかも安い(๑>◡<๑)

熱々な料理と安定した美味しさにはいつも満足しています(●´ω`●)

イタリアンが食べたくなったらサイゼリヤに向かうしかないでしょ?(*≧∀≦*)

サイゼリヤでこのコンビ以外のメニューを頼むことはほぼないでしょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

アニチャリ

アニチャリさんの他のお店の口コミ

アニチャリさんの口コミ一覧(2348件)を見る

サイゼリヤ 関サンサンシティマーゴ店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

0575-21-1536

岐阜県関市倉知516 マーゴ シネマ館 1F

長良川鉄道「関駅」下車、徒歩5分→岐阜バスを(新関から)利用。
または、タクシーで5分。

長良川鉄道「刃物会館前」下車、徒歩20分。

せきてらす前駅から1,322m

(VISA、Master、JCB)

分煙

ショッピングセンターマーゴ(MAGO)

素材を活かした、気軽で、おいしいカジュアル・イタリアン。いつでも、誰とでも!

素材を活かした、気軽でおいしいカジュアル・イタリアンレストラン『サイゼリヤ』。いつでも、誰とでも!みなさんのご気分に合わせた食の楽しみをご提案致します!

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

s54bs54b(1022)