東海北陸自動車道 | 長良川SA(下り)レストラン朝食バイキング : 長良川サービスエリア(下り線)レストラン

この口コミは、翠川 殉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/11訪問1回目

3.1

岐阜方面へ出かける際には必ず立ち寄ることにしている長良川サービスエリア。
なぜかって、ここの味噌ラーメンが意外にうまいんです!
雪山へ向かう道中は朝一からここの味噌ラーメンを明け方5時にがっこむのが、
恒例になっていて、通過ルートの際は欠かさず食べてます。

というのも、明け方5時頃は奥のレストランはいつも閉まっていて
看板に掲げられてる「朝食バイクング」を利用したくてもいつも閉まっているんだもの、フードコートにお世話になる始末。

今回、なんとレストランが開いているのを初めて見ました!
お!やってるじゃん!

-----〈オーダーした料理〉-----
☆朝食バイキング(@890)×2

女二人で写真の品を平らげました。
ここのバイキングはほぼ和食です。
おばんざいを筆頭に全部手作り
おかあさんの手作り料理な感じで
素朴でほんわかほっこりします。
そしてどれも程よくおいしいんですね〜〜

・白米
・鶏五目炊き込みご飯
・五穀米がゆ

・みそ汁
・豚汁
・カレーライス(は飲み物別腹でいただきました笑)

・薄味ナポリタン
・ポテサラ
・鶏唐揚げ
・きびなごかな?唐揚げ
・フライドポテト
・かじきかな?南蛮揚げ(うますぎ!)
・ちくわ磯辺揚げ
・なめたけ大根おろし
・手作りぷりんカラメルソースも手作り
・コーヒーゼリー
・杏仁豆腐

上記をよそいました、まだまだ沢山手つかずのものありましたが
時間が残り10分しかなかったので、一気によそいました。

これ、朝ご飯でしたが、腹十文目を往復するぐらい満腹で
ランチ抜きました(食べるつもりが、食べたくなった時間が夜の21時でした、
その間、温泉行ったりカロリー使ったんですが全然お腹空きませんでした)

お得感旺盛で接客のおばちゃん達も凄く愛想が良くて
これもあれもと追加でもってきてくれました。
三角巾とエプロンのパートなんでしょうが、愛を感じますね〜〜

ドリンクバー付きで890円ですがお腹いっぱいで
全く飲めませんでした(欲張り過ぎですw)

追記:このレストラン利用の人だけが利用できるトイレがありますが
女性の方、特におすすめです、とってもキレイでパウダールームまで完備して
もちろんトイレ渋滞無く利用できます!!!

• 長良川サービスエリア(下り線)レストラン - ✨朝食バイキング✨890yen

気張ったけど完食できず(⌇ຶД⌇ຶ)おいちかったー

✨朝食バイキング✨890yen 気張ったけど完食できず(⌇ຶД⌇ຶ)おいちかったー

• 長良川サービスエリア(下り線)レストラン - プリンのカラメルソースも手作り*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
      カレーは飲み物です

プリンのカラメルソースも手作り*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ カレーは飲み物です

• 長良川サービスエリア(下り線)レストラン - 朝ラー

朝ラー

翠川 殉

翠川 殉さんの他のお店の口コミ

翠川 殉さんの口コミ一覧(1957件)を見る

掲載保留 長良川サービスエリア(下り線)レストラン

ジャンル 食堂、ラーメン

岐阜県関市下有知962 東海北陸自動車道 長良川サービスエリア(下り)

東海北陸自動車道下り線。関インター~美濃インターの間にあるサービスエリアです。一般道からでもご利用いただけます。一般道からの詳しい道は地図をご覧ください。

関下有知駅から1,612m

無し

朝はバイキング、昼はお得なランチメニューを。

開店~10:30まで品数豊富な朝食バイキング(大人:890円~) 昼はコーヒー付のランチメニューが それぞれお楽しみいただけます。

まさまさまさまさまさまさまさまさ(489)