こだわりのドイツパン屋さん : ベッカライ・フジムラ

ベッカライ・フジムラ

(Backerei Fujimura)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はベッカライ フジムラをご参照ください。

この口コミは、みっくさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

こだわりのドイツパン屋さん

前の方の口コミにもあるように、
場所が住宅街の中にありますので半信半疑のお店探しでした。

一応メイン通りに横長の大きな看板はありますが
初めて訪れるときは「ここでいいのかなぁ?」という感じかもです。
メイン通りから入って最初のT字路を左に入って一番奥となります。

店構えは木をモチーフとしてとってもお洒落な感じで
それだけでも期待ワクワク♪
テンションも上がっちゃいます。

平日の12時前にお伺いしたのですが、
定番以外にも色々思考をこらしたパンがあって目移りしちゃいました。
価格的には200円~300円くらいのものが多いかなぁという印象。
ドイツパンというこだわりのパンなので妥当な価格と思います。

個人的に好みだったのはブルーチーズを使ったパン。
外側も香ばしくしてあるので焼きたてはカリカリして超美味!
中のブルーチーズも風味が凄くよくて思わずワインが飲みたくなりましたw

ドイツパン・・・といっても普段馴染みがないのでよく分かりませんが
ぎっしり詰まっていて小さくても食べてみると満足感はいっぱいです。

まだ少し温かい状態で購入したので、
車の中ではいい匂いに勝てずつまみ食いしちゃいましたw
カリカリでどれも美味しい~♪

翌日、朝食に頂いてみると、そのままではかなり硬い・・・。
ベーグルは電子レンジで20秒ほどチンして食べると美味しかったですが
トースターで焼いてもよかったのかな???
次回、お店に伺うときに食べ方も聞いてみようと思います。

他にも気になるパンが色々ありましたので
また是非行ってみたいです^^

みっくさん

みっくさんさんの他のお店の口コミ

みっくさんさんの口コミ一覧(118件)を見る

移転 ベッカライ・フジムラ(Backerei Fujimura)

ジャンル パン

岐阜県美濃加茂市蜂屋町伊瀬852-9

加茂野駅から848m

[火~日]10:00 ~ 19:00

月曜日・火曜日

(ご希望の方は、お店の外にお席をご用意します。)

5台

オシャレな空間

2010年9月29日

angelsourceangelsource(18)