地産地消にこだわるセミセルフのお蕎麦やさん : そばの駅いびがわ

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

地産地消にこだわるセミセルフのお蕎麦やさん

そばの駅いびがわ

揖斐川町南部の蕎麦屋さんです。
地元、揖斐川町の久瀬地区で作られた蕎麦を使い石挽で提供してくれます。
場所は、揖斐川の支流である粕川の堤防道路と国道417号の交差点の角に有ります。
まだ開店してあまり経っていないようですね。

※初訪問 2017/02/09※

今回は、揖斐川町に仕事があったついでに同僚と立ち寄りました。
セルフスタイルのお店で、そばは
 もりそば
 かけそば
 きのこそば
 とろろそば
 くるみそば
の5種類に、天ぷら各種とおむすびがカウンターに並びます。

そばは、自分の食べたいメニューのカラー札を店員さんに渡します。
そして天ぷらなどを取って会計を済ませて、着席をして待っていると、そばが出来上がるとお客さんが少なけれ席まで運んでくれます。

初訪問では、
 ◯もりそば(大盛り)700円
 ◯野菜かき揚げ100円
 ◯ゲソの天ぷら100円
をチョイス。

カラーの札は普通盛りと大盛りの双方がありますが、値段は同じ、つまり大盛は無料グレードアップとなります。

細切りですがコシがある色白の喉越しが良いそばですね。
つゆは濃いめでやや塩辛さが有ります。

やさい天は、サクサクで大きく美味しいのですが、取り皿が小さめで食べるのに苦労しました。
げそ天は、一杯の半分を使っているようで食べ応えが有ります。
このげそ天は好きだなぁ!

まだまだこれからのお店という感じはありますが頑張って欲しいと思います。
ご馳走さまでした。

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2486件)を見る

そばの駅いびがわ
ジャンル そば

不明の為情報お待ちしております

岐阜県揖斐郡揖斐川町脛永

揖斐駅から257m

火曜日、第3水曜日

さかまさかま(2306)