口コミ一覧 : 花の木珈琲店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/03訪問1回目

黒胡椒を凌駕する熟成ソースの絶品あんかけスパ

ソメイヨシノが彼方此方で開花を迎えた日曜日、久しぶりに揖斐川町の久瀬温泉白龍の湯へ向かうも臨時休業。
 いじけず即、踵返して山を下り、いび川温泉藤橋の湯に浸かった帰り道、昼時に花の木さんを訪問しまし...

• 199969555 - ナポリタン900円 海老3匹とウインナー入り黄金焼き

• 199969560 - カントリー800円

• 199969562 - 自家製プリントダッチ珈琲のセット550円

2024/04訪問1回目

【揖斐川町のグルメ宝探し①ー4】 珈琲豆物語

『そば処 はなのき』さんで、美味しいお蕎麦を味逢った後は、同じ敷地内にある『花の木珈琲店』さんに寄りました。
 と言っても、カフェが目的ではなくて珈琲豆です。揖斐川町で珈琲豆自家焙煎のお店を探し始...

• 花の木珈琲店 - 花の木ブレンド(450g)
  • 花の木珈琲店 - 入口
  • 花の木珈琲店 - 焙煎前の珈琲豆

2023/10訪問1回目

花の木シリーズ

花の木シリーズ第二弾です。( ´ ▽ ` )ノ
はなのきさんのお蕎麦を食べた後は、お隣の「花の木珈琲店」でカフェ。

ゆっくりコーヒーをいただきました。
注文したのは6種類の豆の良さを引き出し...

• 花の木珈琲店 - 花の木スペシャルブレンド
  • 花の木珈琲店 - シフォンケーキ
  • 花の木珈琲店 - シフォンケーキ ドリンク付き ¥800

2023/10訪問2回目

パンが美味しいモーニング

前回の訪問時から、時間を空けずのハイビッチ訪問。
自家製の美味しいパンを提供してくれる
モーニングが頂きたくって♡

土曜日の朝9時過ぎ、
店内はほぼ満席に近いくらいの賑わいです。
地元の...

• 花の木珈琲店 - 花の木スペシャルブレンド500円とハムエッグセット(+300円)
  • 花の木珈琲店 - ハムエッグセット(+300円)のパン
  • 花の木珈琲店 - ドリンク代+0円の無料モーニング

2023/10訪問1回目

パンとピザが自慢かも

すぐお隣の「そば処はなのき」さんで
美味しいお蕎麦を頂いた後、午後のティータイム。
外観、内観ともちょっぴり洋館風でおしゃれ。

この日頂いたのは

◆キリマンジャロ
◆アイリッシュモル...

• 花の木珈琲店 - シフォンケーキ
  • 花の木珈琲店 - キリマンジャロ(580円)
  • 花の木珈琲店 - ロイヤルミルクティ(600円)

2023/02訪問1回目

夕方に伺いました。
店内にはパンも売られていて、美味しそうな焼き立ての食パンも並んでいましたが、それは全て予約の品だと。
クロワッサンを購入しました。
お茶の予定でしたが、メニューを見るとパフェ...

• 花の木珈琲店 - お友達の苺タルト

2022/04訪問26回目

僕おすすめのお店! こだわりが結実して美味しく、その上コスパの良いあんかけスパゲッティランチ

• 花の木珈琲店 - 日替わりランチのサラダ
  • 花の木珈琲店 - 日替わりランチのサラダ
  • 花の木珈琲店 - あんかけスパゲッティ(今日のトッピングはニラ玉子)

2022/02訪問25回目

サラダ、こだわりのコーヒーが付いてるあんかけスパゲッティランチが950円!神戸「にしむら珈琲」宮島正司さん監修の珈琲。『大人のあんかけスパゲッティ』な味わい

アイスコーヒーを飲みに来ることが多い...

• 花の木珈琲店 - スパゲッティーランチ 950円 のサラダ
  • 花の木珈琲店 - スパゲッティーランチ のあんかけスパゲッティー
  • 花の木珈琲店 - 控えめにパスタリフト(笑)

4.2

2022/02訪問1回目

地元で人気のあんかけパスタと聞いて行ってみました。パスタの種類も豊富、トッピングも出来る!
ピリ辛あんで見た目によらず、くどくなくペロッと完食。大盛りもあるらしい…あんかけパスタ以外にもサンドイッチ...

2021/12訪問24回目

冬なのにアイスコーヒー? 一年振り位のモーニングサービス。後で隣の『蕎麦処はなのき』にハシゴする前の腹ごしらえ?(笑)

アイスコーヒーを飲みに来ることが多い...

• 花の木珈琲店 - アイスコーヒー(モーニングサービス付き)470円
  • 花の木珈琲店 - モーニングサービス
  • 花の木珈琲店 - 手作りのコッペパン これも美味しい

2021/10訪問23回目

期間限定シャインマスカットタルト

行きつけの喫茶店で初めて見たスイーツ、

●期間限定シャインマスカットタルト 470円

といつもの

●アイスコーヒー(ガムシロップ抜き)470円

を注文する。

○期間限定シ...

• 花の木珈琲店 - 期間限定シャインマスカットタルト 470円
            アイスコーヒー(ガムシロップ抜き)470円
  • 花の木珈琲店 - シャインマスカットタルトのアップ
  • 花の木珈琲店 - シャインマスカットタルトの断面

2021/10訪問1回目

地元で人気のコーヒー店で戴く、大人あんかけパスタ!

湯華の里で 1時間ほどお風呂を堪能した後
ランチの為にこのお店を訪れました。
モーニングサービスでも評価の高いお店です。

今回は、ここのあんかけパスタが中部で一番と
MYレビさん推しの...

• 花の木珈琲店 - あんかけパスタ イタリアン
  • 花の木珈琲店 - 中太編
  • 花の木珈琲店 - サラダ

4.2

2021/10訪問22回目

アイスコーヒーだけならもっと評価点上げても良いと思える味わい!ここでしか味わえないアイスコーヒー

■この評価点はアイスコーヒーのみの点数です。

自家焙煎珈琲、手作りパン、スイーツ、あんかけスパゲッティの美味しいお店。

僕的にはこのお店の弱点が見当たらない。
誰が行かれても満足出来るお...

• 花の木珈琲店 - 昨日のアイスコーヒー ピスタチオとラスクが付いてた
            ピスタチオの甘み(旨味)がアイスコーヒーとも合うんだよねえ!
  • 花の木珈琲店 - 今日のアイスコーヒー
            シットリとしたパンとピスタチオが付いてた
            来週もまたアイスコーヒー頼むんだろうなあ
  • 花の木珈琲店 - 今日3冊のコーヒーチケットを購入!
            仕事用にも別で持ち歩いてるのも出してみた
            少なくなると不安になる?(笑)

2021/06訪問20回目

大盛のり子さん来店記念?いつものお店でモーニングサービス、ランチの同一店ハシゴをしてみた

手作りパン、ケーキ、自家焙煎珈琲、あんかけスパゲッティの美味しいお店。

東海地方のテレビ番組『PS純金(ゴールド)』
で有名な大食漢ユーチューバーの『大盛のり子』さんが
行きつけの...

• 花の木珈琲店 - アイスコーヒー(コーヒーチケット使用)470円
            モーニングサービス付き、ガムシロ抜き
  • 花の木珈琲店 - モーニングサービス
  • 花の木珈琲店 - アイスコーヒーとヨーグルト飲料 自家製だろうね

5.0

2021/06訪問1回目

「あんかけスパゲッティ ポパイ ジャンボ」「サラダセット ダッチアイスコーヒ」

・あんかけスパゲッティ ポパイ ¥850
・ジャンボ(1.5倍増) ¥200
・サラダセット ダッチアイスコーヒ ¥470

ほうれん草のあんかけスパゲッティ、ポパイ。
ピーマン・玉ねぎ・人...

2021/06訪問19回目

あの『大盛のり子』さんが来てたの!今回はチョコロールケーキとアイスコーヒー やっぱりアイスコーヒーは旨いねえ!

テレビ番組『PS純金(ゴールド)』
で有名な大食漢ユーチューバーの『大盛のり子』さんが
行きつけの喫茶店に来...

●アイスコーヒー(コーヒーチケット使用)470円
            ケーキセットではないので、クッキーが付いてる

2021/06訪問18回目

バンナコッタとプチフルーツケーキ。後はアイスコーヒーさえあれば、、、

またもや食事の後、『根城』へと戻ってきた。

あまりにも毎週の様に行くので
週末土日の2回分を纏めてみた。...

• 花の木珈琲店 - パンナコッタ 350円
  • 花の木珈琲店 - プチフルーツケーキ 300円
  • 花の木珈琲店 - パンナコッタとアイスコーヒー

2021/05訪問17回目

今週の土日も当然の様に『はなのき』へ行ってしまうっ! もはやこの店はコース料理の一品?今回は抹茶パフェを紹介してみる

またもや食事の後、『根城』へと戻ってきた。
あまりにも毎週の様に行くので2回分を纏めてみた。

...

• 花の木珈琲店 - 抹茶パフェ 880円
  • 花の木珈琲店 - 抹茶パフェ + アイスコーヒー
  • 花の木珈琲店 - 抹茶パフェ & アイスコーヒー 上から撮影

2021/04訪問16回目

この近辺では間違いのない食事、スイーツが食べられるお店。僕のスイーツ採点の基準店

このお店は気分が落ち着くねぇ。

また食事の後、『根城』へと戻ってきた。
あまりにも毎週の様に行くので4回分を...

• 花の木珈琲店 - 店舗外観

2021/04訪問15回目

いちごのパフェ/プリン・ア・ラ・モード(イチゴバージョン?)2日間のまとめ

行きつけの喫茶店。
毎週の様に行くので、2日分を纏めて書いてみた。

●プリンアラモード(いちごversion?) 300円
春の季節、いちごフェアをされている為か、上のデザートはい...

• 花の木珈琲店 - 店舗外観
  • 花の木珈琲店 - 今日のガラスケース(2021/04/25)
  • 花の木珈琲店 - いちごフェアの張り紙(2021/04/25)

2021/04訪問14回目

いちごのショートケーキ

このお店は気分が落ち着くねぇ。

金沢カレーでランチをした後、いつもの根城である喫茶店でコーヒーブレイク。
金...

• 花の木珈琲店 - ●いちごのショートケーキ 380円
            ●アイスコーヒー 470円(ガムシロ抜き)
            (コーヒーチケット使用なのでケーキセットにはならず)
  • 花の木珈琲店 - ●いちごのショートケーキ 380円
  • 花の木珈琲店 - ●アイスコーヒー 470円(ガムシロ抜き)

花の木珈琲店
ジャンル 喫茶店

0585-23-1015

岐阜県揖斐郡揖斐川町上南方1907

揖斐駅から3,512m

アストラアストラ(15)

揖斐川町のレストラン情報を見る