元Jリーガが提供する湯麺 #792 : 湯麺戸塚 穂積店

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

元Jリーガが提供する湯麺 #792

湯麺 戸塚 #792

ラーメン岐阜 in 瑞穂市

この店は、元東京ベルディーのJリーガーで、2007年当時J2のFC岐阜の監督を勤めた戸塚哲也さんがオーナーのラーメン店です。
以前は、別のラーメン店がころころ代わったお店に鳴り物入りで登場した湯麺のお店となります。
場所は、瑞穂市中心部、市役所の南側。
6月13日に新規オープンしましたが、半月を経ってやっと訪問出来ました。

※初訪問 2017/06/29※

戸塚さんは、単なるオーナーでお店で会うことはできないと思っていましたが、ちゃんと厨房に入ってみえました。
声をかけてみると気さくに応じていただき、関東出身の戸塚さんが、岐阜にお店を出した理由は、「FC岐阜時代に岐阜の街が好きになった」とのことでした。
岐阜の人間としては嬉しいかぎりです(^o^)v

初訪問では、お店の代名詞である
 湯麺 800円
をチョイス。

スープ:鶏ガラ
麺:平打ち中太麺
具:豚バラ肉•キャベツ•玉ねぎ•もやし•にんじん•きくらげ

スープは、タンメンらしく優しい鶏ガラで、万人に受け入れられる味ですね。

麺は東京から取り寄せた、平打の中太麺。
チョイと軟麺であるため、もう少し硬茹での方が私は好みですね。

具は、タンメンらしく野菜がたっぷり。
お店に掲げられた写真よりも具が多いのには驚きでした。
通常、写真よりも具が少ないのが常ですが、ボリュームたっぷりでしたよ。
辛いものが好きな方は、テーブル上の青唐辛子の醤油漬けを入れてみては如何でしょうか。
かなり刺激的ですよ。

丁度、チャーシューの仕込み途中でしたが、美味しそうな出来栄えに、次回はチャーシューが入った醤油ラーメンをチョイスしようと心に誓いました(笑)

客席は、カウンターのみ12席。
比較的スペースも広くていいお店ですね。
接客も良く、いい感じのお店でした。
ご馳走さまでした。

• 湯麺戸塚 - 湯麺 800円

メインメニュー

• 湯麺戸塚 - セットメニュー

セットメニュー

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2479件)を見る

閉店 湯麺戸塚 穂積店

ジャンル ラーメン、餃子

岐阜県瑞穂市穂積1596-4

JR東海道本線 穂積駅から徒歩10分(約1km)
国道21号線「穂積中原」交差点から北へ約100m

穂積駅から823m

月曜日

(カウンターのみ)

共同駐車場

一人で入りやすい

2017年6月13日

2017年6月中は17:30~夜営業開始、2017年7月より18:00~

Air/taiyakiAir/taiyaki(1290)