今回は極あま玉ねぎの伝説の味噌らぁめんを。 マッタリした味噌スープにかなり甘味のある玉ねぎが実にマッチしています(o≧▽゜)o 今回も店主以下、店員たちが快く応対してくれ、感謝(*´∀`)♪ : つけ麺 天下

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問27回目

2月28日、夕食は北方町にある『つけ麺天下』まで(*´∀`)♪

18:20、来店。
いつものように、奥さんによりカウンター席に通されました。
今回は『極あま玉ねぎの伝説のみそらぁめん』をオーダー、930円。
一時期、期間限定で販売していた、あのみそらぁめんが春限定で帰って来ました、味噌ラーメン好きな私には非常に嬉しい(*´∀`)♪
スタンプカード特典により、ネギをタダで(o≧▽゜)o

5分でサーブ。
みそらぁめんにはなると、ゴマ、柔らかチャーシュー、水菜、メンマ、魚粉の載った煎餅、そして主役の『伝説のローストオニオン』がトッピング。
そこに沢山のネギを載せます、お~、より味噌ラーメンっぽくなりましたよ(≧▽≦)

まずはスープから、甘じょっぱい感じの風味です、八丁味噌、白味噌、赤味噌の絶妙なブレンドで出来たものだそう。
途中、魚粉を味噌スープに加えて、魚介系の味噌スープを楽しめるのも嬉しいです。
麺は細麺、やや柔らか目なコシ、私は味噌ラーメンには中太麺以上の太さでコシの有るものが好きな人間ですので(^^ゞ
伝説のローストオニオンは凄く甘味が有ります、この味噌スープにはかなりマッチしますね(o≧▽゜)o
柔らかチャーシューはいつものように、箸で少し触れるだけでホロホロと崩れてしまいます。

食べるとあっという間‼️
美味しかったため、スープまで完食(≧▽≦)

18:55まで滞在。
今日は店主、かなりお忙しそうにしてました、なので対面は最後のみ。
今回も満足‼️

2021/02訪問26回目

今回は『天下らぁめん』とプリンで。 相変わらずな風味で美味しかったです(o≧▽゜)o 店主及び店員たちの応対は相変わらず良く、気持ちの良い雰囲気にさせてくれますよ(*´∀`)♪

2月21日、夕食は久しぶりに北方町にある『つけ麺天下』まで(*´∀`)♪

18:00、来店。
店内に入り、食券を買うと、奥さんによりカウンター席に案内されました。
店主は相変わらず元気な声で挨拶をし、笑顔で出迎えてくれました("⌒∇⌒")
今回は『天下らぁめん』にスタンプカード特典により『贅沢セット』をタダで付けてもらいました、780円。

5分でサーブ。
井上式醤油を使用している醤油スープのキレが堪らないです、しかし今日はちょっぴり濃いめかな(^^ゞ
麺は自家製の細いストレート麺、程好いコシが有ります。
厚めの柔らかチャーシュー、メンマ、刻みネギ、あとは魚粉の載った煎餅がトッピング。
贅沢セットは豚ほぐし飯と黄金餃子3ピースからなります。
柔らかチャーシューをほぐしたものの上には刻みネギが、この組み合わせが堪らない‼️
黄金餃子はいつものようにお酢にブラックペッパーの組み合わせで食べましたよ、合うわぁ(o≧▽゜)o

デザート欲しいな(笑)
で、『究極の自家製濃厚カスタードプリン』を追加オーダー、奥さんに180円支払います。
すぐにサーブ。
滑らかな食感、そしてクリーミーでバニラビーンズ入っているのが実にいいですね(o≧▽゜)o
味も私好み、相変わらず美味しい‼️

18:40まで滞在。
帰り際、店主から『来週には味噌ラーメン出るから(*^ー゚)』って⁉️
えっ、マジ(≧▽≦)
味噌ラーメン好きな私には朗報❗
これは是非とも暇見付けて行かなきゃ(笑)

あ~、今回も満足‼️

2021/01訪問25回目

今回は太陽のローストトマトつけ麺を。 スタンプカード特典でかなりお得に食べられたのが嬉しい(*≧∀≦*)! 店主はじめ、店員たちの応対の良さは相変わらずいいですヽ(´▽`)/♫

1月17日、夕食は久しぶりに『つけ麺天下』まで(*´∀`)♫

18:10、来店。
今回も男性店主が気持ちいい挨拶で迎えてくれますヽ(´▽`)/✩
奥さんからカウンター席に通されました。
今回は『太陽のローストトマトつけ麺(並)』を、通常930円ですがスタンプカード特典により500円で(*≧∀≦*)

3分でサーブ。
今回もモチモチな自家製太麺、あとは太陽のローストトマト2つと魚介系の豚骨つけ麺スープが美味しかったです(*゚▽゚*)✩
途中、ブラックペッパーを振り掛けて食べましたよ♫

18:45まで滞在。
あ~、今回も美味しかった!
途中、店主から太陽のローストトマトで使用するトマトを袋ごといただきました、これは感謝ヽ(´▽`)/♫

勿論、今回も味と店員たちの応対に対してはかなり満足!

2020/11訪問24回目

4.4

今回は天下ラーメンを。 スープが大幅に改良されていて、鶏清湯に井上古式醤油を加えたスープによりスッキリ甘味の有る風味になっています(o≧▽゜)o 店主たちの応対は相変わらず爽やかでいいです!

11月29日、夕食は北方町にある『つけ麺天下』まで(*´∀`)♪

18:05、来店。
今回も男性店主が元気良く出迎えてくれました("⌒∇⌒")
奥さんにより、カウンター席に通されます。
今回は『天下ラーメン』を、通常750円のところ、プレミアム会員だけの限定価格で500円に(≧▽≦)
あと、ポイントカード特典により黄金餃子を無料で‼️

まずは黄金餃子が6分でサーブ、それから2分くらいしてから天下ラーメンがサーブ。
今回、天下ラーメンの改良を受けてオーダーしましたが、果たしてどうなっていますかな("⌒∇⌒")??
ん、見るからにトッピングされている具材は一緒ですが、以前と明らかにスープが違う⁉️
澄んだ黄金色しています、飲んでみますと醤油のコク深さとまろやかさと甘味をより感じますな、美味しい‼️
鶏清湯に『井上古式醤油』を配合しているそうな、以前のスープは魚粉を全面に押し出しているものでしたが、今回のは魚粉を控えめにしていて全く異なるスタイルに変貌を遂げていますヾ(☆ゝ∀・)ノ
そのスープに魚粉を加えると、醤油の風味に勝った感じになり、これはこれで面白い‼️
麺は自家製の細いストレート麺、この新しいスープには実にマッチします。
具材は刻みネギ、なると、煎餅、魚粉、柔らかチャーシュー、メンマがトッピング。
黄金餃子は白い角皿に5個載っています、今回もお酢にブラックペッパーを振りかけて食べました、相変わらず美味しい("⌒∇⌒")

18:50まで滞在。
今回の改良は大成功だと私は感じました、店主は素材本来の味を引き出したと語っていましたが、それが功を奏しましたな(o≧▽゜)o
これからも益々進化していくことを期待してやみません‼️
勿論、今回も味、サービス共に満足(*´∀`)♪

2020/11訪問23回目

今回も一番しぼりゆずつけ麺を。 徳島県木頭地方で獲れたゆずの風味にパンチがあり、美味しいです(o≧▽゜)o サービスの良さは相変わらず素晴らしいですね、店主たちの応対もいいです(*´∀`)♪

11月18日、夕食は北方町にある『つけ麺天下』まで(*´∀`)♪
この度、つけ麺天下の『濃厚つけ麺』を伊勢神宮外宮に奉納したとのことで、今回そのお祝いを兼ねて来店しましたよヾ(☆ゝ∀・)ノ

18:50、来店。
いつものように、店主から元気に声掛けられました(*´∀`)♪
奥さんにより、カウンター席の奥に通されます。
今回は『一番しぼりゆずつけ麺』にスタンプカード特典でお好きなトッピング1品加えられるということでネギにしました。
しかも今回は伊勢神宮外宮奉納特別記念ということで、プレミアム会員のみ限定食数で通常950円を500円にしてもらえましたよ(≧▽≦)⁉️
いつもありがとうございます(*´∀`)♪

15分でサーブ。
先日食べたばかりですが、相変わらず自家製太麺の迫力が素晴らしいです‼️
柔らかいチャーシューが麺の上に、なると、小さな丸い煎餅、メンマ2本がつけ汁のなかに。
魚介系の出汁が入った豚骨スープに徳島県木頭地方のゆずの風味がかなり効いてきます(≧▽≦)
口のなかが爽やかになります、相変わらず美味しい‼️

19:30まで滞在。
今回も店主たちの応対、そして素敵なサービスに満足‼️

2020/11訪問22回目

今回は一番しぼりゆずつけ麺を。 徳島県木頭地方で獲れたゆずの風味がかなり強烈で、魚介系のスープの風味がほぼ消えます(≧▽≦) 店主たちの応対は相変わらず笑顔が見られ、いいですね(o≧▽゜)o

11月7日、夕食は北方町にある『つけ麺天下』まで久しぶりに(*´∀`)♪

18:10、来店。
いつものように、店主が元気よく出迎えてくれます。
今回は新発売になったばかりの『一番しぼりゆずつけ麺』を贅沢セットでオーダー。
ゆずつけ麺は950円ですが、つけ麺天下はGotoEat加盟店であるため今回は500円券を使い、残り450円を硬貨で。
贅沢セット(500円相当⁉️)はスタンプカード特典によりタダで(≧▽≦)

6分でサーブ。
奥さんよりお礼を言われましたので、私からは先日プレミアム会員向けのイベントに参加出来なかったお詫びをさせていただきましたよ(^^ゞ
ゆずつけ麺、いつもの天下のつけ麺に徳島県産の『木頭柚子』を擂りおろしたものが器の縁とつけ汁の中に入っています。
木頭柚子は徳島県の木頭地区で採れた香り高く、酸味強いのが特徴である柚子みたいです。
最初はそのまま食べましたが、もう柚子の風味が半端ない‼️
元のつけ汁である魚介系の風味がほぼ消えるくらいに強烈さを放っています(笑)
その代わり、木頭柚子の爽やかな風味がずっと口のなかで駆け巡ります(o≧▽゜)o
その後、器の縁の擂りおろした柚子を全部つけ汁に入れましたが、爽やかさMAX⁉️
麺はいつも通りの自家製極太麺、相変わらずなコシです。

贅沢セットは黄金餃子3個と豚ほぐし飯から為ります。
豚ほぐし飯はつけ麺天下自慢の柔らかチャーシューをほぐして、そこに刻みネギとブラックペッパーがかかっています。
タレがご飯にまで滲みていて、美味しいわ(o≧▽゜)o
黄金餃子はこちらにも書かれてあるように、餃子のタレは使わずにお酢とブラックペッパーで食べました。
こちらのが黄金餃子の風味がより分かりやすいんですよね、だから好き(*´∀`)♪

19:10まで滞在。
途中から雨が激しくなり、暫し雨宿り(笑)
いやぁ、今回も美味しかった‼️
麺に柚子を練り込んでも私は面白いのではないか?とふと感じましたが、後で店主に聞いてみたら、それをしないのにはどうやら理由が有るみたいで丁寧に話してくれましたよ、なるほど納得しました(^^ゞ

店主と奥さん、それに店員の応対は相変わらず良いです("⌒∇⌒")
満足‼️

2020/10訪問21回目

今回は太陽のローストトマトつけ麺を。 自家製のモチモチな太麺、甘味と酸味のバランスが絶妙な太陽のローストトマトともマッチします(o≧▽゜)o 相変わらずオーナーたちの応対の良さが光ります。

10月1日、夕食は久しぶりに北方町にある『つけ麺天下』まで(*´∀`)♪

18:20、来店。
いつものように、オーナーが元気の良い声で迎えてくれます(o≧▽゜)o
奥さんにより、カウンター席に案内されました。
開店から20分経過しただけなのに、店内には既に6割くらいのお客さんが、流石ですな❗
今回は『太陽のローストトマトつけ麺』の並をオーダー、通常930円からスタンプカード特典により500円で(≧▽≦)

12分でサーブ。
相変わらずな自家製太麺の食感、堪らないですな‼️
やや甘めな豚骨ベースのつけ汁に魚粉が掛けられています、そこに太陽のローストトマトを入れると程好い酸味と甘味が加わります。

つけ汁を残すと勿体ないですので、雑炊セットを150円で、奥さんにお金を支払います。
勿論、熱々な鉄玉もリクエスト(≧▽≦)
2分後、熱々な鉄玉入りのつけ汁が、小さい丼飯と一緒に、グツグツ言ってます。
丼飯には刻みネギと白ごまが、嬉しいね(*´∀`)♪
敢えてもうひとつ残した太陽のローストトマトと柔らかチャーシューを加えて混ぜます。
太陽のローストトマトプチ雑炊の完成~(*´∀`)♪
熱々な鉄玉のおかげで、温かい雑炊を食べられるのがなんとも嬉しいですね。
あと、太陽のローストトマトの存在感が半端ない‼️

19:00まで滞在。
勿論、今回も満足‼️

2020/08訪問20回目

3.9

今回は太陽のローストトマトつけ麺、なめらかフルーツ杏仁豆腐、スタンプカード特典で黄金餃子をただで。 どれも相変わらずな美味しさ(o≧▽゜)o 店主はじめ、店員たちの笑顔いっぱいな応対はいい!

8月19日、夕食は久しぶりに『つけ麺天下』まで(*´∀`)♪

18:40、来店。
今回は太陽のローストトマトつけ麺(並)を、930円。
券売機で食券を購入してから、奥さんに渡します。
あとはスタンプカード特典により、黄金餃子をただで(≧▽≦)

つけ麺は7分で店主自らサーブ。
もちもちな自家製の太麺、そこに柔らかチャーシューと太陽のローストトマトが2片。
魚介系のつけ汁には刻みネギ、なると、メンマなどが。
いつも通り、美味しい(o≧▽゜)o

当然、つけ汁をそのままにしておくのは勿体ない‼️
ということで白ご飯を120円払って追加。
店主から『せっかくだから鉄玉入れようか?』って言われたので、お願いしちゃいました(*´∀`)♪
暫くしてから、白ご飯のあとに鉄玉が入ってグツグツとしているつけ汁の器を店主自ら持ってきてくれました。
やった、これで熱々な雑炊が食べられるヾ(☆ゝ∀・)ノ
その器に白ご飯投入~❗
当然ながら、美味い、熱々ですもん(o≧▽゜)o
太陽のローストトマトをあと1片残してましたので、雑炊に投入、やはりこの甘さと酸味は必須ですよね~(*´∀`)♪

黄金餃子も相変わらずな美味しさ。
今回は餃子のタレのなかにお酢やラー油だけでなく、なんとブラックペッパーを入れてみました。
タレの風味がより引き立つ感じがしましたよ、これはアリですな(o≧▽゜)o

デザートはなめらかフルーツ杏仁豆腐にしました、初めて食べますよ、いつもつけ麺天下ではなめらかプリンばかりですから(笑)
すぐに奥さんが持ってきてくれました、180円支払います。
杏仁豆腐の上には黄桃、マンゴー、梨、チェリーがトッピング。
杏仁豆腐はしっとり濃厚な風味が、いいですな(o≧▽゜)o

19:30まで滞在。
今回も腹パン(≧▽≦)
勿論、満足‼️
ごちそうさまでした("⌒∇⌒")

2020/07訪問19回目

3.9

今回は天下らぁめんと1年ぶりの果肉いちごミルクのかき氷を。 ラーメンはまぁ美味しい、かき氷は美味しいです。 店主はじめ店員たちの応対などサービスは相変わらず良いです(o≧▽゜)o

7月9日、夕食は久しぶりに北方町にある『つけ麺天下』まで(*´∀`)♪

18:10、来店。
今回は『天下らぁめん』にクーポン券特典によりネギのトッピングを追加、それと『かき氷(果肉いちごミルク)』をスモールでオーダー、1260円。

まずは天下らぁめんが5分でサーブ。
魚介系の醤油スープに自家製の細いストレート麺、メンマ3つ、餅、ナルト、あとは自家製柔らかチャーシューがトッピング。
相変わらず美味しい‼️
最後は魚介系のスープにお酢を入れて、マイルドに(o≧▽゜)o

食後、かき氷がサーブ。
1年ぶりのご対面、昨年全6種類のかき氷を食べたなかで一番美味しかったですので、今回久しぶりにオーダー(≧▽≦)
果肉いちごの入った自家製いちごシロップの変わらぬ濃厚な風味、それにふわふわなかき氷に染み込んでいるミルク蜜が合わさり口のなかでスーッと溶けるような食感、これですよ、これ(≧▽≦)‼️

18:45まで滞在。
店主によると、かき氷の新作は8月以降にリリースする予定とのこと(*´∀`)♪
今回も大いに期待したいですね(o≧▽゜)o

今回も特に店主や店員たちの応対には満足‼️
ごちそうさまでした("⌒∇⌒")

2020/05訪問18回目

4.4

今回は期間限定の『極上のダブルまぜそば』を。 太陽のローストトマトとトマトピューレ、それに挽き肉の三者の絶妙なバランスがいい風味を醸し出していますヾ(☆ゝ∀・)ノ 相変わらず接客は完璧です!

5月22日、早い時間にお仕事終わりましたので、今日の夕食は久しぶりに『つけ麺天下』まで(*´∀`)♪

18:35、来店。
今回は期間限定で復活した『極上のダブルまぜそば』をオーダー、980円。
それにプラスして、奥さんよりポイントカード特典でセットメニュー3つのなかからひとつをチョイス出来るということですので、今回はデザートセットにしましたよヾ(☆ゝ∀・)ノ

10分でサーブ。
極太麺の上には太陽のローストトマト、挽き肉、トマトピューレ、刻みネギ、刻み海苔、メンマ、半熟卵、天かす、魚粉が。
ダブルトマトが実に効果的ですね、より存在感を増していますよ(o≧▽゜)o
しかも挽き肉がこれらの邪魔をすることなく、上手く引き立て役になってますね。
暫くしてから、黄金餃子が3個来ました、餃子のタレとお酢の比率を1:1にし、ラー油を加えてから食べます。

まぜそばのエキスを吸い尽くしたい私は、奥さんに白飯をオーダー、120円支払います(笑)
ホカホカの白飯をまぜそばの丼に投入し、よく混ぜます。
残してある太陽のローストトマトをぐちゃぐちゃに(笑)
更にブラックペッパーを振り掛けて食べてみたら、甘味のなかに香ばしい風味が口のなかを駆け巡ります(*´∀`)♪

最後は『究極の自家製なめらか濃厚カスタードプリン』がサーブ!
久しぶりに食べましたが、やはり濃厚で旨いわ、滑らかな食感もタマラン("⌒∇⌒")

19:30まで滞在。
今回も店主夫妻が快く応対してくれ、最後まで癒されましたよ(o≧▽゜)o
ポイントカードは3枚目に突入~、まだまだ参りますよヾ(☆ゝ∀・)ノ
今回もかなり満足!

2020/04訪問17回目

4.1

今回は太陽のローストトマトつけ麺(小)と極上のカレー(小)のセットを。 木曜日限定メニュー、ようやく食べられました(≧▽≦)! 相変わらず味のみならずオーナーご夫妻たちのサービスの良さに感謝!

4月2日、夕食は久しぶりに北方町にある『つけ麺天下』まで(*´∀`)♪

19:30、来店。
今回は木曜日(カレーの日)ということもあり、オーナーのオススメで『太陽のローストトマトつけ麺(小)+極上のカレー(小)』のセットメニューでオーダー、スタンプカード特典を使うことにより通常1100円を900円にして貰えました、嬉しいサービスです(o≧▽゜)o
このセットメニューを食べるの、実は今回が初めて(笑)

10分でサーブ。
まずは太陽のローストトマトつけ麺から、相変わらずな自家製太麺、モチモチ感が堪らないですヾ(☆ゝ∀・)ノ
魚介豚骨のつけ汁がいいですね、あとで太陽のローストトマトをつけ汁に入れましたが、酸味と甘味が加わるんです(o≧▽゜)o
あとで極上のカレーを、ややスパイシーながらも濃厚で甘味のあるカレールーがいいですねo(^o^)o
サフランライスの上には野菜サラダがトッピング、サラダにはレタスと水菜が、ドレッシングがかかっています。

20:20まで滞在。
今回もオーナーご夫妻が途中で気さくに話し掛けてくれました、相変わらず癒されるわ、このお店("⌒∇⌒")
久しぶりに来店出来て、味のみならずオーナーたちのサービスの良さに今回も満足!
ごちそうさまでした(≧▽≦)

2020/02訪問16回目

4.4

今回は『伝説の極甘ロースト玉ねぎ味噌ラーメン』を。 赤味噌と白味噌と白ゴマの効いたスープの中に甘味の強い玉ねぎが入ることによりバランスの良さを引き出しています(*^^*)♪

2月29日、夜勤明けのランチは北方町にある『つけ麺天下』まで(*^^*)♪

11:00、来店。
11:30、開店。

今回は3月末までの期間限定である『伝説の極甘ロースト玉ねぎの味噌ラーメン』をオーダー、930円。
それにプラスして、店主の奥さんから先月アパートに差し出したはずが差し戻された特典ハガキを持ってきて貰えましたので、それを使い100円分のトッピング(ネギ)を利用しました(笑)

7分でサーブ。
白ゴマたっぷりな味噌ラーメン、いいですね(o≧▽゜)o
小さなお餅の上には魚粉が、これが微妙に効いてくるんですよ(*^^*)♪
麺は細麺ですが、しっかりコシを残しています、しかも熱々ヾ(☆ゝ∀・)ノ
あとは水菜、挽き肉、こちらのつけ麺でもお馴染みとなっている柔らかいチャーシューがそれぞれトッピング。
オプションのネギは途中から入れました、しゃきしゃき感が実にいいですね、やはり味噌ラーメンにはマストです(o⌒∇⌒o)
肝心なロースト玉ねぎは味噌スープによく浸してから最後に食べました、流石にローストしてあるだけにふんだんに甘味が滲み出ていて、なんか幸せな気分になります(*^^*)♪
因みに、ロースト玉ねぎ(半玉)は春限定ですが1日10個限定で150円で食べることが出来ますよヾ(☆ゝ∀・)ノ
機会ございましたら是非!
欲を申せば、味噌スープが温めだったので、もう少し温かくしても良かったかな(^^ゞ
これ、期間限定メニューにするのは勿体無いです(笑)
いつも食べていたい!、そう感じさせる味噌ラーメンですヾ(☆ゝ∀・)ノ

勿論、土日限定のデトックスウォーターを飲みましたよ、土日営業でのつけ麺天下の楽しみ(*^^*)♪
今回はゆず+トマトとのこと、ゆずの風味がふんだんにしてきます(≧▽≦)

12:20まで滞在。
相変わらず、オーナーはじめ店員たちの応対が光るお店で、サービス面ではバッチリ!
果たして、次はどんな新作メニューをリリースするのか??
今からホントに楽しみです♪

2020/01訪問15回目

4.3

今回は伊勢海老つけ麺を。 新春の限定商品だけあり、値段だけではなくボリュームもスゴい! 伊勢海老のエキス詰まったつけ汁は雑炊にして食べるのがベター♪ 店主及び店員の応対は今回も良かったです。

明けましておめでとうございます、2020年も宜しくお願い致します(*^^*)♪

1月3日、今年初のグルメは北方町にある『つけ麺天下』まで(*^^*)
夜勤終わってから行って参りました♪

10:30、到着。
11:30、開店。
奥さんが出てきました、まずは『明けましておめでとうございます、今年も宜しくお願い致します(*^^*)』とご挨拶♪
店内に入ると、いつものように元気な声で男性店主及び店員たちが出迎えてくれました(*´∀`)♪

既に昨年末に予約している1月2日~5日までの期間限定(1日各5食×4日=限定20食で完全予約制!)『伊勢海老つけ麺』を、3800円。

カウンター席に通される前に男性店主の指示によりテーブルにマットを敷いてもらえました!?
なんかスペシャル!って感じがしますね、それだけでも(笑)
箸は新春仕様の箸袋に入っていて、しかも海老味噌などを取るための金具まで用意。
まずはスープから、伊勢海老からとったエキスたっぷりのスープです、そのままで飲むと流石に塩辛い(笑)
ですが、これが後で役に立つんです(*^^*)♪
それから暫くして、主役である伊勢海老つけ麺の登場✨
見た目からして、やはり伊勢海老のインパクト、半端ない!?
全長20cmはあろう伊勢海老、ラーメン丼を占拠してます。
太陽のローストトマトつけ麺に伊勢海老が加わったものですが、つけ汁に伊勢海老の味噌を入れるといつもとはちょっと違う味わいに、コクが出てきますヾ(☆ゝ∀・)ノ
もちもちな自家製太麺は相変わらず。

麺を食べきり、伊勢海老のエキスの詰まったつけ汁だけ残すのは流石に勿体ない!
という訳で、〆に『ぞうすいセット』を追加、150円。
ぞうすいセットはつけ麺天下に来店して初めてオーダーしました(笑)
お茶碗一杯のライスに青ネギと白ゴマが加わります。
それをつけ汁にドボン!
レンゲでよくかき混ぜて完成、即席雑炊。
その際、最初にサーブされたスープも入れましたよ、そうしたら太陽のローストトマトを入れた甘味のある濃厚なつけ汁が実にいい塩梅に("⌒∇⌒")
そこに伊勢海老の味噌のコクが加わる訳ですから、もう最高!
あと少しだけ青ネギ有れば良かったかな(笑)

勿論、完食!
あ~、今年もいいグルメな1年になりそうだわ(o^ O^)シ彡☆

12:20まで滞在。
満足!

2019/11訪問14回目

4.1

今回は豆乳らぁめんを。 3種の風味が楽しめる面白いラーメンでした(*^^*) もう少し豆乳スープにコクが有れば(^^ゞ 今回も店主及び店員たちのサービスは素晴らしかったですヾ(☆ゝ∀・)ノ

11月30日、この日は夜勤明け、限定メニューを食べに『つけ麺天下』まで(*^^*)

11:15、到着。
11:30、開店。

早速券売機で限定メニューのボタンをプッシュ(笑)
奥さんに案内され、いつものカウンター席へ。
今回は『豆乳らぁめん』をオーダー、980円。
11月29日から12月8日までの限定販売("⌒∇⌒")

開店から20分くらいでほぼ満席に、流石ですな!
8分でサーブ。
豆乳スープに水菜、チーズ、明太子、ラー油、挽き肉がトッピング。
まずはチーズ側から、おっ、この味はまるでカルボナーラΣ(゚◇゚;)
次に明太子側から、ちょっぴりコクが加わり、面白い☆
最後にラー油と挽き肉を合わせて食べてみます、担々麺らしい風味が(笑)
ひとつのラーメンで3種の風味が楽しめるという面白いラーメンでした、今回の限定メニューはヾ(☆ゝ∀・)ノ
麺は勿論自家製の太麺、スープはぬるめでした。
もう少し豆乳スープにコクが有ればと思いましたね、美味しかったですが(^^ゞ
途中、女性店員から『お荷物有れば、こちらに入れてくださいね(*^^*)』と荷物入れを持って来てもらえました、こういう卒の無さは相変わらず、いいですね!

〆に土日限定で出されるデトックスウォーターを飲んで、心も身体もスッキリ‼️

11:55まで滞在。
今回もこちらのサービスの良さには満足!

2019/11訪問13回目

4.1

今回は極上のWトマトまぜそばを。 2種類のトマトが甘味を、魚粉と揚げ玉が加わることにより絶妙なバランスを保っています(*^^*) 店主及び店員たちの爽やかな笑顔と挨拶、それにサービスは素晴らしい!

11月7日、夕食は北方町にある『つけ麺天下』まで(*^^*)
今回は今週限定販売の『極上のWトマトまぜそば』を食べに来ましたよヾ(☆ゝ∀・)ノ
こちらの限定メニュー、今度11月10日に催される北方町のフェスティバルに出す限定メニューだそうで、フェスティバルで販売する前に店頭で1週間限定で販売を決めたそうです。

17:30、到着。
18:00、開店。
券売機で食券を購入してから、男性店員に食券を渡します、今回もカウンター席に通されました。
極上のWトマトまぜそば、980円。

10分でサーブ。
太陽のローストトマトとトマトの賽の目切りのWトマト、それに刻みネギ、魚粉、挽き肉、メンマ、刻み海苔、煮卵半分、揚げ玉がトッピング。
麺は自家製太麺、モチモチな食感は相変わらず(^○^)
商品をサーブしてくれた若い男性店員の指示通り、よ~くかき混ぜました(笑)
Wトマトでアッサリかと思いきや、揚げ玉が加わることにより絶妙にバランスを保っていますヾ(☆ゝ∀・)ノ

スタンプカード特典で、黄金餃子をサービス!
温かくて美味しいです、ひと皿5個入り。

18:45まで滞在。
いつものように、どのお客さんに対しても爽やかな笑顔で明るく話し掛けてくれます、こちらの男性店主は、実に素晴らしいですヾ(☆ゝ∀・)ノ
今回も満足!

2019/10訪問12回目

4.1

今回は太陽のローストトマトつけ麺と大人のかき氷(果肉いちごミルク)を。 今シーズン最後になるかき氷を食べることが出来て幸せ(*´∀`*)♫ 店主及び店員たちの応対は相変わらず良く、サービスもいいです!

もうめちゃくちゃ腹減ったから、今夜はガッツリ食ってやる(*≧∀≦*)!!

という訳で10月9日、遅番勤務終わってから北方町にある『つけ麺天下』まで(*´∀`*)
20:30、来店。
駐車場には結構クルマが停まってましたΣ(´∀`;)
店内にはテーブル席やカウンター席にそれぞれお客さんが、券売機で食券を購入してから、女性店員によりカウンター席へ案内されました。
今回は「太陽のローストトマトつけ麺」と「大人のかき氷の果肉いちごミルク」をレギュラーで、930円+680円=1610円。
大人のかき氷、今シーズンは10月14日までということなので、ラストまでに間に合いました、最後は果肉いちごミルクにしたかったんですよね(^_-)-☆

まずは太陽のローストトマトつけ麺が5分でサーブ。
今日も美味しいわ、太麺はもっちり、つけ汁は温かくて豚骨の風味が効いていながらもそこまでくどさを感じないのがいいですよね(^_-)-☆
つけ麺を食べ終わり、5分くらい経ってから果肉いちごミルクのかき氷がサーブされました。
ふわふわなかき氷に果肉いちごが濃厚に絡むシロップ、たまらないですね(*´∀`*)♫
練乳が外ではなく中に掛かっているのがいいんです、シロップの邪魔をしていないのが私には嬉しい✩
あ~、今シーズン最後となる大人のかき氷、食べられて良かったです。
店主によりますと、来シーズンはまた違うシロップで今年よりも早く出したいとのこと、楽しみですヽ(´▽`)/♫

21:20まで滞在。
今回も店主及び店員たちの優しい応対に感謝!

2019/09訪問11回目

4.3

今回は大人のかき氷「黒蜜きなこわらびもち」を。 沖縄の黒糖の濃厚で甘味ある風味、それが氷とマッチしていて美味しかったです(^_-)-☆ 店主並びに店員の応対は相変わらず気分のいいものでしたよ♫

9月13日、家でランチ食べてから、「つけ麺天下」までデザートタイムヽ(´▽`)/♫

13:10、来店。
いつものように、店主から明るい応対を、どこかアットホームな感覚を味わえます(*゚▽゚*)✩
カウンター席に通されました。
大人のかき氷、ラストとなる今回は『黒蜜きなこわらびもち』をオーダー、レギュラーで、680円。

5分でサーブ。
沖縄の黒糖を使用してるそうで、濃厚な蜜の風味が堪らないですねヽ(´▽`)/♫
表面にきな粉が振りかけられています(^_-)-☆
上には透明なわらびもちが3個トッピングされています、黒糖のシロップとの相性抜群!!

これで「大人のかき氷」6種類全制覇!
店主より『寒くなったら(大人のかき氷は)終了。』って以前から言われてますので、お彼岸迎える前にクリアしてもう満足です(^_-)-☆

ちなみに全6種類のなかで一番良かったって感じたのは「果肉いちごミルク」。
果肉の入ったかなり濃厚ないちごシロップ、あとは練乳を外側からでなく中に入れて掛けてあるのが私は気に入りましたねヽ(´▽`)/♫

14:15まで滞在。
途中、店主から紹介を受けて、同じカウンター席に座っていたお客さんと暫く歓談、なんでも世界をあちこち回っている冒険作家さんで書籍も出版しているそうΣ(´∀`;)
世界での食べ物の話、あとは東京での話など盛り上がりましたわ(*≧∀≦*)♫
こういう出会いが有るのも、食べ歩きならでは✩
最後は奥さんからお礼を言われました、今回もありがとうございました(´∀`*)

今回で「大人のかき氷」を食べるのは終了、次回来店からはまたつけ麺に戻るでしょうね(笑)

2019/08訪問10回目

4.1

今回は特製らぁめんと大人のかき氷「マンゴーラッシー」を。 スタンプカード特典で「贅沢セット」もサービスでつき、毎度のことながら店主たちの笑顔を含めてサービス面では素晴らしかったです(*≧∀≦*)♫

8月29日、この日の夕食は北方町にある『つけ麺天下』まで(´∀`*)
いつもはひとりで来店するのですが、今回は親友の誘いで来店(笑)
17:40に到着、18:00の開店時間まで暫し待ちます。

18:00、開店。
中に入ると、いつものように明るい笑顔で店主が出迎えてくれました、これよ、これこれ!
これが有るからつけ麺天下、好きよ(^_-)-☆

自動券売機で食券を購入してから、今回は親友とふたりということもあり、カウンター席ではなくテーブル席に通してくれました、やった、つけ麺天下のテーブル席に腰掛けるの初めて(*≧∀≦*)♫
今回は「特製らぁめん」にプラスしてスタンプカード特典で「贅沢セット(豚ほぐし飯+黄金餃子3個)」をサービス!
あとは大人のかき氷の『マンゴーラッシー』をスモールでオーダー、なので1100円+480円=1580円。

親友とトークしていると、7分くらいしてまずは特製らぁめんが。
久しぶりだな、これ食べるの♫
麺は細麺、程好いコシが有ります(^_-)-☆
スープは魚介の風味の効いた醤油スープ、美味しかったですが、私にはちょっと化調の風味が若干気になりましたね(;´∀`)
特製らぁめんには特製チャーシューがゴロゴロ入っています、柔らかくて厚みがあり、お得な気分✩
ただ、これが1100円となるとちょっとなぁ…、コスパが…(;´∀`)
贅沢セットの豚ほぐし飯にはこちらも特製チャーシューがほぐして入れてあります♫
黄金餃子、こちらはブラックペッパーとお酢の組み合わせで召し上がるように書かれてありますが、私はそのままで食べました、それでも美味しいですヽ(´▽`)/♫

ご飯ものを食べ終えてから、大人のかき氷「マンゴーラッシー」がサーブ。
マンゴーのシロップの上にマンゴーをさいの目状に切ったものが並べられていて、その下にヨーグルトが掛けられていました。
このマンゴーのシロップがまた旨いですね、上手いことふんわりとした氷と絡むんです(^_-)-☆
マンゴーの果実の食感もいいですね、私的にはフローズンでも良かったかな?って感じましたがね(笑)
これで大人のかき氷全6種類中5種類堪能しました、残りあと1つ、今シーズン中には全制覇を達成したいものです(*≧∀≦*)♫

親友に店主及び店主の奥さんをきちんと紹介できましたし、今回も満足!
スタンプカードの1枚目が今回で終了しましたので、今度は2枚目が手渡されましたよ(^_-)-☆
18:30まで滞在しました。

2019/08訪問9回目

今回は豚トマト丼にかき氷「極上のロイヤルミルクティー」を。 バラのチャーシューに甘味と酸味のあるトマトが合わさると美味しいです(^_-)-☆ かき氷はゼリーとシロップの濃さの違いが面白かったです♪

8月23日、職場で残業してから、この日も『つけ麺天下』まで(´∀`*)
連日の来店となります♫

17:20、来店。
今回は豚トマト飯と大人のかき氷『極上のロイヤルミルクティー』を、450円+480円=930円(*^^)v

まずは豚トマト飯から、刻みネギにローストトマトがふたつ、下にはチャーシューのバラ、更にご飯が。
トマトのアクセントがいいですね、甘味と酸味が加わり、チャーシューをより美味くさせていますヽ(´▽`)/♫
食べ終わってから、極上のロイヤルミルクティーのかき氷を。
上に載っているロイヤルミルクティーのゼリーはやや薄め、下にかかっているシロップはやや濃いめ、いい塩梅です♫
サービス券を使って、今回は白玉を。
更に店主から非売品である紫芋の水饅頭と小豆の饅頭をそれぞれサービス、こちらも手作りΣ(´∀`;)
素晴らしいですね、こういう和菓子まで出てくるとは(*゚▽゚*)✩
こちらの店主、毎度思うのですが実に研究熱心です!

18:20まで滞在。
今回も味とサービスにはかなり満足!
かき氷全種類制覇まであと2種類、今年は秋が来るの早そうだから、早いところ今シーズン中に達成したいですね、店主から「涼しくなってきたらかき氷止めるつもり。」って言われてますから(;´∀`)
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)

2019/08訪問8回目

今回はかき氷で「大人のティラミス」をスモールで。 ティラミスの味とふわっとかき氷と練乳の風味が見事に調和してマッタリ感を味わえます(´∀`*)♫ 店主はじめ店員たちの笑顔溢れる応対が素晴らしい!

8月22日、仕事が終わり、久しぶりに北方町にある『つけ麺天下』までかき氷を食べに(´∀`*)

18:00、来店。
店内にはまだそんなにお客さんいませんでした、明るい笑顔で店主が応対してくれました、毎度のことながら嬉しいです(*≧∀≦*)♫

今回は「大人のティラミス」をスモールでオーダー、480円。
4分でサーブ、店主自らヾ(☆ゝ∀・)ノ
このティラミス味もフワッと溶けますね、口どけがいいですヽ(´▽`)/♫
ちゃんとティラミスの味します、ティラミス味の粉末ってかき氷と合うのかな?って最初思ってましたが、全然心配いらないですね、違和感ないです(^_-)-☆
あと3種類、今シーズンに全制覇したいです✨

わらび餅は前回来店時にサービス券をもらえてので、それによるもの(´∀`*)♫
爽やかな甘味を感じます✩
嬉しいですね(^_-)-☆

18:30まで滞在。
明日も来ようかな(´∀`*)♫

2019/07訪問7回目

今回もかき氷を、宇治抹茶ミルクをチョイス。 抹茶の風味は濃く、ミルクがコアに入れてあるのが抹茶の風味を損なわなくていいです(^_-)-☆ いつも通り、店主や店員たちの明るい笑顔と応対に感謝です✩

こうも暑いとね、車内の温度計39℃ですよ(;´∀`)

という訳で、7月30日、ランチしたあと、ディーラー立ち寄ってからつけ麺天下ならぬ『かき氷天下』まで(笑)
この日から暫く、中休み時間はかき氷天下として営業しているんですよ(^_-)-☆

14:30、来店。
店主はカウンター席で店内に貼るポップを作成してましたよ(´∀`*)♫
年配の女性店員からカウンター席に案内されます。
今回は「宇治抹茶ミルク」をレギュラーで、680円。
前回は果肉いちごミルク行きましたからね(^_-)-☆

8分でサーブ。
うんうん、抹茶の風味は濃厚ですねヽ(´▽`)/♫
白玉入りなのは嬉しいです(^_-)-☆
氷の溶ける感じは相変わらずいいですね、見た目綿菓子みたい、フワッですよ(´∀`*)♫
コアの部分にはミルクが掛けられてます、こういう配置いいな、私は上からミルク掛けられるのはどうも苦手なんで(^^ゞ
これですと、ちゃんと抹茶の風味を損なうことなく最初に味わえますからね(^_-)-☆
しかし、この日は前回よりも氷の溶けるスピードが速いこと、こうも暑いと致し方ないかな(^^ゞ

途中、年配の女性店員が話し掛けてきました、心の底からの笑顔溢れる応対、やはり天下は職場内の雰囲気とチームワークが良いんでしょうな、実に素晴らしいですヽ(´▽`)/✩

15:20まで滞在。
味は勿論、こちらのサービスには毎度のことながら特に満足!
途中、次回来店時に使える白玉かわらび餅のサービス券を貰えましたよ(´∀`*)♫
流石は天下です(*゚▽゚*)✩

また来よう、6種類中2種類のかき氷を食べました、残りあと4種類、今シーズン中に食べられるでしょうか(笑)
ごちそうさまでした(´∀`*)♫

2019/07訪問6回目

今回は新発売の『大人のかき氷』を食べに参りました。 果肉いちごミルクは氷がサクッサクッで口どけが良く、果肉いちご、2種の蜜がどれも抜きん出ることなくバランス取れているのが良かったですヾ(☆ゝ∀・)ノ

7月10日、この日は前日新発売になった『大人のかき氷』を食べに、つけ麺天下まで(^O^)

20:00過ぎ、来店。
早速若い男性店主が出迎えてくれました、いつものように爽やかな笑顔で☆
券売機で食券を買おうとすると、有りました、ちゃんと最下段に、かき氷スモール~ラージまで3つのボタンが(笑)
食券を買うと、奥さんが奥のカウンター席に案内してくれました、奥さんも可愛らしいいい笑顔です☆
今回は定番の『果肉いちごミルク』をラージで、880円。

写真見る限りではなんか美味しそう☆
10分でサーブ、ラージだからやはり時間かかるようで(笑)
店主が若い男性店員に『氷、入ったよ~。』って厨房で言ってる声が聞こえましたので、その若い店員が作っているのかな?
若い男性店員にサーブされ、写真撮影してから食べてみます。
サクッサクッって感じなんですが、果肉いちごといちご蜜、ミルク蜜がソフトな食感だから、口のなかに入れると結果的にとろける感じ\(^-^)/
果肉いちごといちご蜜だけでも物足りないし、ミルク蜜だけでも物足りない、3つ合わさって初めて成立するかき氷ですね、これは。
3つの蜜と素材が実にバランス取れているかき氷です、アリですわヾ(☆ゝ∀・)ノ

あとで店主から白玉をサービスしてもらえました。
氷と白玉を合わせてみますと、甘すぎないからしつこさを感じないです、何気に合いますね☆

店主に開発までには相当試行錯誤なさったのではないか?って尋ねたら、やはりそのようで(^_^;)
しかし、その甲斐あり、今回美味しいかき氷を食べられましたよ(^^)d

20:50まで滞在。
今度は宇治抹茶ミルクを試してみよう、こちらは端から白玉入ってますので、ちゃんと氷と一緒に食べられそうですからね☆
もう少し改良を重ねれば、更なる進化を遂げそうなかき氷でしたヾ(☆ゝ∀・)ノ
味と毎度のことながらサービスには大満足!
ごちそうさまでした(^O^)♪

2019/07訪問5回目

4.6

久しぶりに来店、今回はスタンプカード特典により太陽のローストトマトつけ麺をなんと500円でヽ(´▽`)/♫ 店主及び店員たちの気持ちのいい応対は相変わらず、6周年記念サービスも実に素晴らしい!

7月3日、この日は夜勤明けランチで久しぶりに北方町にある『つけ麺天下』まで(´∀`*)♫

11:35、来店。
店内入りますと、有ります有ります、創業6周年記念クーポン付きうちわがケースの中に沢山、ゲットしましたよヽ(´▽`)/♫
店主によると、今回はそのうちわを1000本製作したとのことΣ(´∀`;)
7月3日から8月末までなら何時でも利用出来る代物、来店する度に大なり小なりなサービスを受けられるかなりお得なクーポン付きうちわなんです!
特にラストの8回目がスゴい、つけ麺天下の全商品一杯がどれも無料(*゚▽゚*)✩
大盤振る舞いですな♫

こちらの名物である「太陽のローストトマトつけ麺」をオーダー、今回はスタンプカード特典によりなんと通常930円のものをワンコイン500円で食べられましたヽ(´▽`)/♫
もう素敵過ぎますよね(^_-)-☆

5分くらいでサーブ。
相変わらず、極太麺のコシが堪らないですよ(^_-)-☆
並盛りの割には多いように感じられるのも嬉しいポイントです♫
ローストトマトをつけ麺のスープに入れると風味が激変、魚介豚骨スープのコクにローストトマトの甘味と酸味が加わり、美味しくなりますよ(^_-)-☆

7月9日からはなんと新たに「かき氷」もスタート、益々楽しみになるつけ麺天下です(*゚▽゚*)

12:30頃まで滞在、次回来店時にはかき氷をオーダーしてみましょうかね♫
今回は500円で太陽のローストトマトつけ麺を食べることが出来ましたので、特別にコスパを✩5にさせていただきました✩
今回も若い男性店主はじめ店員たちの気持ちのいい応対が見られました、さりげなくエプロンを出してくれるのも素晴らしいですね(^_-)-☆
気持ちの良い接客、それにプラスして採算度外視しながらもお客さんに喜んでもらいたいという一心である店主の心意気を存分に感じさせるサービスの充実さ、もう素晴らしいですね、毎度のことながらヽ(´▽`)/✩
勿論、今回も満足(´∀`*)

2019/06訪問4回目

4.4

久しぶりに来店、限定メニューのカレーをローストトマト&豚ほぐし入りで。 ローストトマトの酸味と甘味がカレーの辛さと相俟って美味しいです(´∀`*)♫ 店主及び店員の応対はいつも通り、気さくでいいです✩

6月13日、この日の夕食は北方町にある『つけ麺天下』まで久しぶりに(´∀`*)

17:50、来店。
18:00、開店ヽ(´▽`)/♫
この日はつけ麺天下、カレーの日!
ようやくご対面です、限定のカレーに(*≧∀≦*)✩
女性店員が券売機で購入した食券を取りに来ましたよ、笑顔の似合う綺麗な方です、店主の奥さんでしょうかね(´∀`*)??
という訳で、今回はカレー並をローストトマト&豚ほぐしでオーダー、1200円。
今回はカレーの注文ということで、いつものようにスタンプカードは未使用(^_^;)

いつもはしないカレーのスパイシーな薫りが店内に拡がります✩
5分でサーブ。
カレーはややスパイシー、野菜の風味も感じられますね、中には豚肉を細かくブロックしたものが入ってます。
今回は豚ほぐしでオーダーしてますので、更にかなり柔らかくほぐされたチャーシュー入りでしたが、このカレーに合いますね、余計な味付けも無かったですし(^_-)-☆
最後、ローストトマトをほぐしてカレーとあわせて食べてみましたら、ローストトマトの酸味と甘さ、それがカレーの辛さと上手く融合できていますね、やはりローストトマトは不可欠ですよ、このカレーには(*゚▽゚*)✩
レタスが横に添えられてました、ドレッシングがかかってます。
ライスはサフランライス、こういうカレーには合いますよね、ただ少しベチョってなっていたのが残念だったかな(;´∀`)

〆に「究極の自家製なめらか濃厚カスタードプリン」を追加オーダー、180円。
下手な洋菓子屋さんで買って食べるよりも美味しくって、それでいて濃厚で滑らかなプリンです、カラメルソースが無いのも私好みな理由(´∀`*)♫

18:40まで滞在。
帰り、店主から味の感想を聞かれましたので、定番化していただくよう話しましたら、やはり「仕込みに時間がかかって大変ですので定番ということには…。」ということでした(^^ゞ
素晴らしいカスタードプリンを提供するくらいですから、きっとこのカレーも相当な手間がかかっているはず!

また来月来店したいですね(´∀`*)

2019/05訪問3回目

4.4

久しぶりに来店、太陽のローストトマトつけ麺を。 あとはスタンプカード使って黄金餃子をタダでヽ(´▽`)/♫ 味は勿論、このお店のサービスの良さにとっても満足しています、また来月来たいです(^_-)-☆

5月26日、遅番勤務が終わってから夕食は久しぶりに北方町にある『つけ麺天下』まで(´∀`*)

20:30、来店。
良かった、ラストオーダーギリギリ間に合いました(笑)
券売機で食券を購入してから女性店員に手渡します、今回は「太陽のローストトマトつけ麺」を、930円。
あと、スタンプカードを使って通常300円する「黄金餃子」をタダで(*≧∀≦*)♫
10分くらいかかって、つけ麺サーブ。
極太麺であることもあり、時間かかりますね、しかしその分ボリューミーで味わい深い麺、相変わらず美味しいです(^_-)-☆
魚介とんこつスープがローストトマトと合わさると、スーッとした感じの風味が襲ってきて、面白いです、トマトには甘味が感じられますので(*゚▽゚*)✩
黄金餃子は初体験、お酢にブラックペッパー掛けて食べるように書かれてありましたので、やってみましたら合いますな、スッキリヽ(´▽`)/♫
5個入り300円、にんにくが入っていないようです✩
これでしたら、匂いが気になる方も食べられそうですね(^_-)-☆

21:00まで滞在。
この日の夕方に私の高校時代の同級生が来店したことを店主に伝えますが、生憎ずっと厨房に入っていたので確認できなかったとのこと(;´∀`)
まぁ、忙しい時間帯ですので仕方ないですよね(^_^;)
店主よりお礼を言われましたよ♫
あと、この日は入口近くに「ひまわりの種」が置かれていて、好きなだけタダで持って行って下さいってことでしたので、私も好きなだけいただきました(笑)

また来店します、来月にも(´∀`*)♫
今回も味、サービスに満足!

2019/04訪問2回目

4.4

久しぶりに来店、特製らぁめんを。 味は勿論、相変わらずサービスはかなり良く、スタンプカード提示により青ネギのサービスを、更にはメールマガジン会員サービスで限定の黒玉子を貰えました(´∀`*)♫

4月24日、この日は職場で職員研修が終わり、夕食は北方町にある『つけ麺天下』にて(´∀`*)
久しぶりに来店。

18:50、来店。
前回はつけ麺を食べましたので、今回は『特製らぁめん』を、1100円(´∀`*)♫

5分でサーブ。
前回来店時に貰えたスタンプカード提示により、ネギを追加してもらえましたよ(^_-)-☆
更にメールマガジン会員限定で、合言葉を伝え、黒玉子をサービスでもらえましたヽ(´▽`)/♫
限定でこの日の昼に5個、夜に5個ということでしたが、どうにか間に合いました(笑)
こちらの店主が箱根へ前日まで旅行したということで、その時に購入したものだそうです✩
途中、店主自らその箱根への旅行について少しだけ私とトークしてくれましたが、いい旅行になったようで良かったです(^_-)-☆

19:40まで滞在。
相変わらずラーメンは美味しく、サービスは満点✨
当然、満足!
「また来たい!」ってお客さんに思わせる、こちらの店主の接客サービスは他店も見習うといいと私は思いますね(^_-)-☆

2019/04訪問1回目

4.4

初来店、太陽のローストトマトつけ麺をオーダー。こちらの看板メニューだけあり、ローストトマトの味わいが実に良かったです♪ 店主及び店員たちの応対はハッキリしていて、好感持てますヾ(☆ゝ∀・)ノ

4月4日、この日のランチは本巣市北方町にある『つけ麺天下』まで(*^^*)
ずっと来店したくて、ようやく来店出来ました!

11:30、開店。
こちらの看板メニューである『太陽のローストトマトつけ麺』をオーダー、930円。
年配の女性店員からカウンターに案内され、腰掛けて丁寧に説明を受けると、次回来店時から使用出来るポイントカードを貰えましたわヾ(☆ゝ∀・)ノ
お水はセルフサービス。
どの店員も返事や挨拶がハッキリしていて、好感持てますね☆
作るにあたり、店主から『太麺ですので、順番が前後することがございますので、ご了承下さい。』と一言!
この一言は大きいですよね、これが有るのと無いのとではかなり違います。

太麺を使用してるため、7分くらいでサーブ。
しかしローストトマトの存在感が半端ないですな、まるで燦々と輝く太陽!?
まずはそのまま太麺をスープに浸けて食べてみます、魚介系のとんこつスープ、濃厚ですがちょっぴり甘味があります、いいですね!
並盛にしては麺の量ボリューム有りますな、スゴい(笑)
半分食べてから、ローストトマトをスープの中に。
すると、より甘味が出て酸味も味わえ、ややサッパリした味わいに☆
これはなかなかいいですな、トマトをローストしてあるため、より甘味を醸し出してますし、素晴らしい(*^^*)

今回、来店前にこちらのメールマガジンに登録したということで、『究極の自家製なめらか濃厚カスタードプリン』を通常180円のものがなんとタダで食べることが出来ましたよヾ(☆ゝ∀・)ノ
スプーンで掬うと、なんとも滑らか!!
バニラビーンズがちらほら見られ、かなり濃厚な風味でした、これは旨い(*^^*)
つけ麺も素晴らしいですが、こちらはカスタードプリンも半端ないですな!

12:15くらいまで滞在。
味にサービスにかなり満足!
アンケート用紙が有るのもポイント高いです、店内の雰囲気や店員の応対についてはこれによるところがかなり大きいと思いますわ。
欲を申せば、もう少しトイレが華美だと良かったですね、清潔感はまぁ有りましたが(^^ゞ

また来店しますわ。

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1497件)を見る

閉店 つけ麺 天下(【旧店名】仁麺魚)

ジャンル つけ麺、居酒屋、ラーメン

岐阜県本巣郡北方町平成5‐16

~電車でのルート(名古屋方面から)~
●JR名古屋駅→JR東海道本線(米原・岐阜・大垣方面)乗車。
※快速、新快速でも可能。快速で、約26分。
 ↓↓↓
●JR穂積(ほづみ)駅 下車
※穂積駅 北口に出て、タクシーに乗車。約7分で当店に到着。
※樽見鉄道:北方真桑駅からのルートもありますが、JRの方が速くて、楽です。

~車でのルート~
〒501-0438 岐阜県本巣郡北方町平成5-16
本巣縦貫道道路(県道23号) 「平成6」交差点すぐ東側
※近隣には、大型ショッピングモール「アピタ北方店」「モレラ岐阜」

北方真桑駅から1,309m

サービス料・チャージ 込み

着席時 30人、立食時 50人

(20人以下可、20人~50人可)

玄関外に喫煙所がある為、そちらにてお願いいたします。

22台分

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、車椅子で入店可

焼酎あり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お子様椅子やお子様コップや器、スプーン&フォークあります。

2013年7月31日

つけ麺 天下 では超お得な情報満載の・・・
【天下★メルマガVIP会員募集中】
ただ今、「3000名」以上の方にご登録頂いています(^ ^)

入会金や年会費 等 一切無料で…
皆さんが得しかしない…!
★天下 メルマガ・VIP会員登録★
していない方は、
今直ぐ、こちらからGOGO
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
今だけ!
メルマガに登録してくれたら、

つけ麺屋で、
●販売:5000個突破!●
当店自慢の
【究極の自家製なめらか
  濃厚カスタードプリン】
を『無料!』にて、
プレゼントしちゃいます!

絶対に損はさせません!
あなた様の喜ぶ『笑顔』がみたいので…。

こちらから登録して、店頭にて画面をみせてください。

※サービスクーポン券や誕生日プレゼント等…
つけ麺&ラーメン店では、
珍しい、超・超お得な情報が届く、
天下 メルマガです!
ワクワク&トクトク を 是非是非、登録あれ!

さかまさかま(2295)