3年ぶりの訪問!好物ばかりが盛り付けられた、まさに大人のお子様ランチみたいなランチを食べて、心も胃袋も満たされた♪ : Yo-shoku OKADA

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問13回目

揖斐郡大野町下磯屋敷前521-2

お店のすぐ近くに
東海環状自動車道の
インターチェンジが出来て
僕みたいな遠方から来るには
とても便利になりました

この日選んだのはランチD

特製カレーかオムライスの

メンチカツ
サラダ
お味噌汁

昔からこちらのランチは
どれもが大人のお子様ランチ

今回も自分の好きな物ばかり
しかしもどの料理も相変わらず
めちゃウマい

久しぶりだったけど
やっぱり僕の中の
好きな洋食屋さん
不動のNo.1であると
改めて思いました☺️

会計時に店主が忙しい合間を縫って
挨拶に来てくれて、お話も出来て
嬉しかった

またお火ラーや夜の営業にも
着てみたいなあ

#エビフライ
#大好きなお店

2021/03訪問12回目

5.0

カレーも洋食も食べたい方にはピッタリな欲張りランチプレート♪主菜も副菜も全てが美味しく大満足♪

2021年3月1日
3月最初のランチは
大垣方面に来たら外せない
こちらで

岐阜県揖斐郡大野町下磯521-2

この日はAランチが飛騨牛と飛騨豚を
使った自家挽きハンバーグという
なんとも魅力的な限定だったけど
久しぶりにこちらのカレーを食べたい!
との欲求の方が勝り今回はDランチで
カレーを注文したしました

Dランチ 1380円

OKADA特製カレー
自家挽きメンチカツ
ナポリタン
季節のお味噌汁

相変わらず豪華な盛り付けに
思わずニンマリしてしまう

カレーやメンチカツやエビフライの
主役級の料理が美味しいのは勿論、
脇役的なお味噌汁・ポテトサラダ・
ナポリタンのどれもが全て美味しい

緊急事態宣言が解除されたとはいえ
まだまだ予断を許さない厳しい環境
下にあると思いますが何とか頑張って
もらいたいですね‼️

夜の営業も再開されるみたいなので
落ち着いたらまた夜の部も再訪して
みたいと思います

2021/01訪問11回目

5.0

美味しい洋食をあれもこれも食べたい欲張りな人におすすめのランチ♪どの料理も主役級の美味しさで満足♪

2021年1月5日
この日は部下の業務に同行
午前中に一宮での業務が終わり
午後から大垣での業務があったのを
これ幸い!!と約1年4ヶ月ぶりに
大好きなこちらでランチ

岐阜県揖斐郡大野町下磯521-2

この日部下と一緒に注文したのは
LunchA
1,100円

クリームコロッケ
ナポリタン

洋食が好きな人なら誰もが
嬉しくなる内容の濃いランチ

しかもどの料理も主役を晴れるぐらい
美味しくて、欲張りな自分はホントに
幸せな気分になれる

同行した部下も味も値段にも
満足してくれたので良かった✨

まさか年始そうそう仕事で大垣に来る
なんてホントにラッキーでしたね

また夜の部も来てみたいなぁ

2019/09訪問10回目

5.0

大人を魅了する大人のための大人のお子様ランチ❣️~Yo-shoku OKADA~

2019年9月30日
この日のランチは
西濃に来たら、外せない
お店の1つのこちらで

岐阜県岐阜県揖斐郡大野町下磯521-2

この日はいつもランチメニューの中から
注文しようと思っていたら店員さんから
黒板に限定メニューもありますよ❣
と教えていただき、注文する事に

その限定メニューとは

季節のお味噌汁とご飯 1,100円

岐阜のひのき牛と純粋六白黒豚の
ハンバーグステーキ

「ひのき牛」とは
岐阜県産の交雑牛のことで
「交雑牛」とは
黒毛和牛とホルスタインの良いところ
を受け継いだ品種だそうです

「六白黒豚」とは
鹿児島産純粋黒豚の中でも
流通量の1%にも満たない
幻とも言われる最高クラスのブランド豚

こだわりの牛と豚を使った
ハンバーグステーキはいつもに増して
めちゃくちゃ美味しかった
なかなか滅多に来れないのに関わらず
限定メニューを食べる事が出来て
ホントにラッキーでした

大人を魅了する
大人のための

大人のお子様ランチ

といってもいいですね

岡田シェフとも少しお話する事が
出来て、良かった

火曜日の夜限定の
お火ラー
も久しく行けていないので、また
伺いたいと思います

2019/02訪問9回目

5.0

自宅から60キロ離れていても行きたくなる洋食屋さん♪

随分前の週末のランチ♪
行きたくてもなかなかタイミングが
合わなくて来れなかったこちらに
約半年ぶりの訪問(*˘︶˘*).。.:*♡

岐阜県岐阜県揖斐郡大野町下磯521-2

この日は
オムライスとミンチカツとエビフライとクリームコロッケとセット♪

一つ一つの料理が全て主役を演じれるぐらいの美味しさ♪

全てを食べ終わる頃には
美味しい物を食べる
幸せをめいっぱい感じ
至福な時間の余韻に
浸っていましたね(*´︶`*)♡

ホントは夜も来たいので
また機会を作り伺いたい
と思います(๑•̀ •́)و✧

2018/07訪問8回目

5.0

とんかつ専門店も驚愕な美味しさ~厚切りロースカツ&OKADA特製ビーフカレー~

2018年7月13日
休日出勤の今日のランチは
大好きな洋食のお店のこちらで(*´▽`)ノノ

この日の注文は
ランチメニューの中で最後の未食メニューの
を注文

何度か注文しつつも、タイミングが悪く売り切れていた事が何度かあり、ようやく注文出来ました(*˘︶˘*).。.:*♡

ランチCセット
1,100円

これまで、何度もランチやディナーで感動させてくれた岡田シェフの作るカツカレー

衣がサクサクで、中のお肉がめちゃくちゃ柔らかくて、しかもこのボリューム(*˘︶˘*).。.:*♡

今回も期待を大きく上回るランチとなりました((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

帰り際にわざわざご挨拶していただき、ホントに恐縮です(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

これからは土日か平日の夜に是非伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

至福な時間をありがとうございましたᴛʜᴀɴᴋ ʏᴏᴜ\♡/

2018/04訪問7回目

5.0

ようやく念願叶って、ディナーを満喫♪ランチを上回る満足度♪

2018年4月11日
ようやく念願のディナータイムの
Yo-shoku OKADAに仲の良いグルメなお客さんと参戦(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

この日、注文したのは

トンビーフ1,980円
OKADA特製ハヤシライス 1200円
エビクリームコロッケ 880円
サラダスープセット 300円

シェアしていただきました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

先ずは最初に

自分が注文した
サラダスープセット

瑞々しい野菜にOKADA特製ドレッシングで、食欲を刺激します(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

スープ

コク深く、かっと言って、優しい口当たりで美味しかった(*´︶`*)♡

メイン料理が提供される前の高ぶる気持ちを落ち着かせるには最適な注文でしたね(´▽`*)アハハ

そして、ひと息ついたところで、ずっと楽しみにしていた
OKADA名物メニューの
【トンビーフ】

トンテキ200gとビフテキ200g
しかもビーフはサーロイン( ᵕᴗᵕ )♡

肉好きには堪らない欲張りなセット(*˘︶˘*)♡

その上、ステーキチェーン店を遥かに凌駕する美味しさとコストパフォーマンスにはただただ脱帽するばかり・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

後日、かたぶつの看板娘さんから
お肉を食べ終わった後に、ご飯を投入して、お汁とモヤシを絡めて食べると最高ですよ!と教えてもらったので、次回は是非とも挑戦してみたいです(*˘︶˘*).。.:*♡

OKADA特製ハヤシライス

別皿にて1/4ぐらいシェアしていただきましたが、今まで、ハヤシライスは何処で食べてもそんなに変わらないと思っていたのがほとんどでしたが、こちらのはホントに別格レベルの美味しさでしたね(*˘︶˘*)♡

ランチで良くいただくオムライスも絶品なので、ホントに洋食屋マニアの方には、おすすめです♪

そして、もう一品はランチで何度か食べたクリームコロッケに虜になった自分には必食のメニューの
エビクリームコロッケ

こちらも期待を裏切らない美味しさでした(*˘︶˘*).。.:*♡

ランチ凄いですが、OKADAを語るならやっぱり夜のディナーメニューを食べないと!と色々な方に言われたのがようやく納得(*˘︶˘*).。.:*♡

次回はもし、タイミングが合えば
F.A.台湾やドビイライスあたりも食べてみたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

今夜はお2人でお店を切り盛りする忙しさにも関わらず、ご丁寧にご挨拶までいただき、ありがとうございました(*´︶`*)♡Thanks!

また必ず近々、夜に伺います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/02訪問6回目

LunchB ポークジンジャーソテー

2018年2月18日
この日のランチ
仕事で岐阜迄来たら、やはりこちらでのランチは外せません(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

この日は最近入籍したばかりの蛙部長夫妻を呼び出して、一緒にランチをしましたヾ(´︶`♡)ノ

本当は夜にご招待したかったのですが、なかなかお互いの時間的な調整がうまくいかず、ランチでのご招待に急遽変更(´▽`*)アハハ

12時到着だったので、当然満席で、2組の待ちでしたが、15分程で案内されました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

当初注文しようと思っていた
LunchCの
OKADA特製ビーフカレー
は残念ながら、タッチの差で売り切れ( ̄▽ ̄;)!!だったので

自分は初注文の

奥様が
LunchEで
を注文しました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

自身初のポークジンジャーソテー

ひと口食べたら、これがめちゃくちゃ美味しい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

特製のタレの美味しさはもちろん、お肉も柔らかくて最高(*´艸`*)

ご飯にしてめちゃくちゃ合うと思い、自然とポークジンジャー丼を作っていました(笑)

海老フライ、クリームコロッケ、サラダ、スパゲティ、お味噌汁も相変わらずのニンマリする美味しさ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

蛙部長の奥様が注文した
LunchE

一つ一つの料理の美味しさにホントに感動していたみたいで、連れて来た甲斐がありました(*˘︶˘*).。.:*♡

結婚式が終わり、落ち着いた頃にまた夜の営業にご招待したいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

その前に下調べで、夜の営業に行かないとね(´▽`*)アハハ

2018/01訪問5回目

5.0

念願のO火ラーに初参戦(*˘︶˘*).。.:*♡ 洋食屋さんが火曜日の夜だけ提供する絶品中華そば

2018年1月22日
この日の寄り道
大垣市と岐阜市に20時過ぎの納品があるのに託けて、初めの
【O火ラー】
に参戦(*´▽`*)♬*゜

洋食屋のお店が
火曜日の夜限定で
ラーメンを提供
オカダカヨウビラーメンを略して
【O火ラー】

今年の目標の1つだった
夜のOKADAに訪問する事が、まさかこんなに早く実現するとは(*˘︶˘*).。.:*♡

しかも今日のラーメンは
高級魚の鯛を煮干しを使った中華そば(*˘︶˘*)

カウンター席に腰掛けながら、ワクワクしながら提供を待ちます(*˘︶˘*).。.:*♡

鯛煮干しのコンソメ中華そば&炊き込みご飯

鯛煮干しのコンソメ中華そば 塩

提供された瞬間から盛り付けの美しさにうっとり(*˘︶˘*).。.:*♡

見た目の美しさと同様な優しく上品な味わいのスープにも感動しっぱなし・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

更に、普段なかなかレアチャーシューの好みのお店に出会えない自分には、こちらのレアチャーシューはまさにどストライク美味しさでしたね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

一緒に注文したサイドメニューの
【蛸の炊き込みめし】

こちらも淡い味付けで、食べる程に旨みがゆっくり広がっていく感じがとても良かった(*˘︶˘*).。.:*♡

ハードルを高くして臨んだ
初O火ラーは見事に期待値を大きく上回る美味しさでしたね・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

さぁ~次は夜のディナーメニューを食べに伺います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/12訪問4回目

5.0

大人のお子様ランチ的な~ランチD~

2017年12月27日
この日は休日返上で午前中岐阜迄来たので、自分のご褒美として、こちらでランチ(*´▽`*)♬*゜

今年に入ってから初めて訪問しましたが、既に今回で4度目の訪問(*˘︶˘*).。.:*♡

滅多に来られない場所にも関わらず、この訪問回数は自分でもびっくり( ☉_☉) パチクリ。

それだけ、こちらがお気に入りのお店になったという事なんです(*˘︶˘*).。.:*♡

お店に到着する直前は猛吹雪という悪天候だったので、空いているかなと思って入店すると、流石は超人気店だけあって、満席でした( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

自分は待っている間も、次から次とお客さんが来店されて、ずっと満席状態でしたね(*´▽`*)♬*゜

悪天候にも左右されないのが、真の実力店の証ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

隣の方が食べていた
ランチCの
【厚切りロースカツ&OKADA特製ビーフカレー】
もめちゃくちゃ、そそられましたが、やはりあれこれ食べたいと食い意地が張っている自分は
前回と同様の
ランチDの
【OKADA特製オムライス&自家挽きメンチカツとエビフライ】のセット(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

大人の為の
贅沢なお子様セット
と呼ぶにふさわしい内容

この美味しさとこの安さは
ホントに素晴らし過ぎます・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

まさに、ご褒美ランチとして、相応しい内容でした(*˘︶˘*).。.:*♡

帰り際には、お忙しいのに、わざわざ挨拶にも来ていただき、またご配慮も賜り、ホントにありがとうございました(^人^)感謝♪

来年は夜の部に必ず、伺います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2017/09訪問3回目

絶品オムライスと自家挽きメンチカツのランチD

2017年9月2日
トラブル発生で急遽午前中仕事になったこの日のランチは近くのこちらに(*´▽`)ノノ

災い転じて福となすでは無いですが結果的に先月に引き続き今月も来店(*˘︶˘*)

12時過ぎの入店でしたが、10分程でカウンター席に案内されました(*´︶`*)

この日は自家挽きメンチカツを食べたくて
ランチDをオムライスで注文( ˊᵕˋ )♡

程なくして提供♪

ランチD
オムライス
自家挽きメンチカツ
ポテトサラダ、季節のお味噌汁
1,280円

同じ挽き肉料理のハンバーグとはまた違うメンチカツならではの美味しさを堪能(*´艸`*)

前回感動したオムライスの美味しさに今日もまたまたウットリ・:*:・(*´艸`*)・:*:・

半熟玉子のトロトロなオムライスよりも自分はこちらのようなオムライスが断然好き(*´︶`*)♡

季節のお味噌汁も毎回、本当に美味しくて、見事な脇役を演じていますね(*´艸`*)

トラブル発生で、スクランブル出勤し、休日が半日潰れた暗い気分を忘れさせてくれた至福なランチとなりました(*˘︶˘*).。.:*♡

2017/08訪問2回目

5.0

最上級な欲張りランチを堪能出来るお店(*˘︶˘*).。.:*♡

2017年8月14日
この日のランチは取引先を連れて、2度目のこちらに(*´▽`)ノノ

11時少し過ぎの到着でしたが、満席で数組の待ちで、流石は人気店(*´︶`*)

ランチメニューを拝見しながら、オムライスを食べたい気分だったので、ランチEセットを注文

同行者はランチAセットを注文(*´▽`*)♬*゜
そしてハンバーグをビックサイズに変更(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

この日は+200円で10食限定で提供していましたよ(*´▽`*)♬*゜

40分程で席に案内されて、10分程で提供♪

ランチEセット

オムライス、エビフライ、クリームコロッケ、一口ヒレカツ

どれもが主役級の美味しさ
まさに洋食グルメのオールスター(*˘︶˘*).。.:*♡

サラダやナポリタンさえも単品でしっかり食べたいと思う内容(*´艸`*)

相変わらずのコストパフォーマンスが秀逸なランチはホントに、食べる人を幸せな気持ちにさせてくれます(*˘︶˘*).。.:*♡

取引先のランチAセット

ハンバーグがホントに大きくて、迫力がありました( ☉_☉) パチクリ。

ボリューム以上にその美味しさに感動して、喜んでいましたね(*˘︶˘*).。.:*♡

次回は夜の部か火曜日のラーメンの日(オカラー)に伺いたいと思います(*˘︶˘*).。.:*♡

2017/02訪問1回目

5.0

洋食屋が好きな方なら、行く価値あり✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧美味しい洋食をお安く食べさせてくれます(*˘︶˘*).。.:*♡

2017年2月1日
この日は休日でしたが、資料作成の為会社に出社した後、VIPのお客さんからの御依頼で大垣まで来たので、仕事帰りに、ずっと来たかったこちらに初訪問♪

お店に入ると1人かと聞かれて、カウンター席に案内されます♪

メニューをいただきランチの一部が売り切れとの説明を受けましたが自分が食べたいと思っていた、自家挽きハンバーグステーキがあったので、迷わず注文(*˘︶˘*).。.:*♡

ワクワクしながら待っていると想像以上の素晴らしいランチが目の前に(*´艸`*)

1,000円

ハンバーグ、エビフライ、クリームコロッケと洋食の三種の神器がドーンと盛り付けられて、めちゃくちゃ嬉しい(*´︶`*)♡

ハンバーグステーキ、海老フライ、クリームコロッケはどれも素晴らしい美味しさ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・

想像していた以上に美味しかったので、食べている間はずっと幸せな気持ちでいただきました・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

ご飯やお味噌汁も丁寧に作られて、嬉しい( ˊᵕˋ )♡

しかもこれで1000円なんて、なんだか申し訳ないですね(´▽`*)アハハ

帰り際に図々しくご主人もにお話しかけてしまいましたが、とてもご丁寧な対応していただきありがとうございました(*´︶`*)♡Thanks!

夜のメニューも昼のランチメニューに負けないぐらいに魅力的なので、次回は夜も是非また伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

ごちそうさまでした(*´▽`*)♬*゜

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1249件)を見る

Yo-shoku OKADA(ヨウショク オカダ)
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

ジャンル 洋食、オムライス、ハンバーグ

非設置

ランチ、ディナー共に予約不可

岐阜県揖斐郡大野町下磯屋敷前521-2

このお店は「瑞穂市田之上240-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東海環状大野神戸IC出口から西へ300m
パレットピアおおのから西へ500m

広神戸駅から2,311m

• 月・火・水・金・土・日

11:00~14:00 ※数量限定

不定休(SNSにて告知)

登録番号:T8810939470602

駐車場、敷地内での喫煙はお断り致します。加熱式も含む

店舗前と裏側あわせて30台駐車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり

一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お席の提供に付きワンオーダー制。
ベビーカーでの入店は不可。

2008年

いっちゃん@しがいっちゃん@しが(277)