人気なのも頷けます♪スープ、美味い!具材も良い!ナイスコンビネーション♪ : ガチブタ

ガチブタ

(我一豚)

この口コミは、おでんおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問1回目

2023年11月_火曜日の11:20頃に初訪問。

コチラの「ガチブタ」さんは、大垣・西濃エリアで、鳥そばの「真屋」さんと並んで屈指の人気を誇るラーメン屋さん。

前々から行きたいと思えど、駐車場が狭いため、開店前の時間帯に立ち寄れるタイミングがマッチせず、なかなか伺えていませんでしたが、この日は開店予定時刻の10分前に立ち寄れました♪

8台ほどの駐車場は、未だ1/3程の埋まり具合で、難なく駐車(^^)既に入店を開始しており、後に続いて並び、先ずは玄関前の食券機で、
----------------
■ガチブタラーメン 特製:1,230円
■ごはん 小:100円
----------------
の食券購入。
※2023年11月11日から、ごはん 小 の無料サービスは終了したそうです。

店内には既に10人近くの先客がいました。案内されたカウンター席に着席。

食券を渡して、セルフで飲料水を取りに行き、提供まで暫しのんびり。

そして、待つ事15分ほどで、オーダーの品が着丼。大きなチャーシューで覆われたマウンテンが、形成されています!それでは実食開始。

先ずはスープから。国産豚を丸ごと用いて、丁寧に時間をかけて作られた豚骨スープですが、変な臭みが全くなく、豚の良い旨味だけを抽出したような、美味しいスープ♪コレは本当に良い(^^)

チャーシューは私好みの仕上がりで、ごはんとの相性もバッチリ!煮玉子はトロトロ♪チャーシューの下でマウンテンを作っていたキャベツやもやしも美味しく食べつつ、やっと麺に辿り着き、しっかりしたコシのある麺とスープもナイスコンビネーション!

ボリュームも満点で、お隣の女性は食べ切れてませんでした。

この一杯を平らげて、それは人気なのも頷けるクオリティと思いました(^^)

お店の方々の応対も、大変丁寧(^^)

またタイミングが合えば、再訪したいですネ!美味しく頂きました♪ご馳走様でした!

• ガチブタ - ごはん 小

ごはん 小

• ガチブタ - カウンター席から

カウンター席から

• ガチブタ - 外観

• ガチブタ - 外観

おでんおかず

おでんおかずさんの他のお店の口コミ

おでんおかずさんの口コミ一覧(2199件)を見る

ガチブタ(我一豚)
ジャンル ラーメン

0584-51-2895

岐阜県大垣市中川町1-732-3

国道21号 マックの北側

大垣駅から1,387m

• 月・火・水・木・金・土

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(4人掛2席 2人掛け1席 カウンター7席)

灰皿は入り口外に設置

8台

席が広い、カウンター席あり

2011年3月3日

そら そらそら そら(324)