シャウエッセン & シュクレ : ワイ クニエダ

この口コミは、おでんおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問3回目

シャウエッセン & シュクレ

2019年6月_木曜日の10:45頃に再訪。約5ヶ月ぶりです。

この日は、先客がおらず、待つことなく品定めができました(^^)

ショーケースの中から、今回は

■シュクレ:180円
■シャウエッセン:220円

をオーダーして購入。昼食でいただきました。

シャウエッセンは、初回訪問時に購入して以来。クロワッサン生地がとってもサクサクで、頬張るたびに、ポロポロとかけらが机に落ちてしまいます(^^;)でも、このサクサク感がたまりません(^^)

シュクレはシナモンの風味が引き立つ菓子パン。ちょっと表現が変かもしれませんが、昔からあるお菓子の「源氏パイ」や「うなぎパイ」を大きくしたような感じ。

どちらも美味しかった!ご馳走様でした!

2019/01訪問2回目

クロワッサンのサクサク感が凄い!(^^)

2019年1月_木曜日の11:00頃に再訪。約1年半ぶりです。

訪問時点で、先客はお2人。対面販売なので、私の番になるまで、ショーケースを眺めながら品定め。ケーキもありますが、私は昼食用のパンを見てましたが、どれも目移りします。

私の番になり、
■サラミとクリームチーズのクロワッサン:220円
■ヴィエノワ・ショコラ:170円
を購入。

昼食でいただきました。

◇サラミとクリームチーズのクロワッサン:クロワッサンのサクサク感が凄い‼︎下に何か敷いておかないと、ポロポロこぼれてくるくらいです!人によって好みはあるでしょうが、私にとっては、大好きなタイプのクロワッサンです!(^^)

◇ヴィエノワ・ショコラ:抹茶風味のパン生地には、たっぷりのチョコチップが練りこまれています。しっとりした食感を想像していたのですが、食べると意外にサクっとしています。好きな食感です(^^)

前回の訪問から、かなり間が空いてしまい、前の印象があまり残っていませんでしたが、こちら方面に訪れる際には、立ち寄りたくなりました(^^)それくらい、気に入りました!

美味しくいただきました!ご馳走様でした!

• ワイ クニエダ -
  • ワイ クニエダ - サラミとクリームチーズのクロワッサン

サラミとクリームチーズのクロワッサン

• ワイ クニエダ - ヴィエノワ・ショコラ

ヴィエノワ・ショコラ

2017/07訪問1回目

なかなか実力派のベーカリー

2017年7月_水曜日の11時5分頃に訪問。

こちらのワイ クニエダさんは、レビュアーさんの投稿を拝見していて、近くに行く用事があったので、立ち寄りました。お店の隣に駐車場があります。

お店に入ると、正面にパンのショーケースがあり、左手にスイーツのショーケースがあります。今回は、

■シャウエッセン:220円
■ダノワーズ・スリーズ:230円
■プチカマンベール:190円

を購入して、昼食でいただきました。

どのパンも、生地・焼き加減がよく、美味しかったです(^^)

また、近くに立ち寄る際には再訪したいと思います。

ご馳走様でした!

• ワイ クニエダ - シャウエッセン

シャウエッセン

• ワイ クニエダ - ダノワーズ・スリーズ

ダノワーズ・スリーズ

• ワイ クニエダ - プチカマンベール

プチカマンベール

おでんおかず

おでんおかずさんの他のお店の口コミ

おでんおかずさんの口コミ一覧(2194件)を見る

移転 ワイ クニエダ( y' KUNIEDA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はyKUNIEDA(ワイ クニエダ)をご参照ください。

ジャンル パン、ケーキ

岐阜県大垣市西之川町1-295-1

東赤坂駅から1,471m

9:30~18:30(商品がなくなり次第閉店。)

月曜日・火曜日、不定休

2009年5月

・店内は写真撮影禁止です(10年4月確認)

あたしの黒あたしの黒(71)