やはりてんじょ(略 : らーめん天上

予算:
水曜日

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問7回目

2018/03訪問6回目

2017/10訪問5回目

やはりてんじょ(略

ディナーにいってきましたーー!
扉を開けたら今日も貸し切りィ!(おい
夜遅めはやはり人があんまりいませんね。
しかし、それだと店主さんとお話しできるから私はそれが目当てで遅めを狙っていくのもあります。
今日はお店に来る前から升飯こぶた丼をオーダーしようとそれはもう強い意志のもと決めていました。
オーダーしてまずは同行者の天上飯がやってきました。

ああああーーーー!!!!

やはりあのお姿を拝見すると気持ちが揺らぐ…。
切なくも後悔の念が押し寄せる…。
食べてる姿をみて心が悲鳴をあげていますわ。
そんな私のもとに升に入ったこぶた丼がやってきました。
白米を完全に隠す大きな焼豚はとってもホロホロで甘くてこゆいお味のお陰で箸がとまりませんよ!
…おおっと、スプーンでした。
焼豚を食べると下からキャベツがあらわれ、脂っぽさを若干中和してくれます。
薬味としてわさびも添えられているので味に飽きてきたらアクセントとして付けるといいですね。
美味しくて余裕で完食できましたが、目の前で美味しそうに天上飯を頬張る同行者をみて羨ましくて羨ましくて嫉妬の炎に焼き尽くされそうだったのでやはり私は天上飯を愛してるのだと再確認致しました。
やはり病気!!!!!!!!

2017/08訪問4回目

飲んだ後は…。

飲んだらついつい食べたくなるラーメン!
本当はそのまま帰ろうと思っていたのについつい寄ってしまいました。
塩ラーメンと麻婆豆腐を三人でシェアしました。
こちらで麻婆豆腐を食べるのは初めて!
結構辛いんですね~(笑)
後からくる辛さにノックアウト…。
天上飯の辛さなら堪えられる不思議…。

2017/07訪問3回目

やはり天上シリーズは辛かった…。

少し前に食べた新メニューの天上油そばが猛烈に食べたくなってまたまたやってきました。
天上飯より辛味が抑えめだから私でも難なくいけるー♪と思っていたのに今日の天上油そばは

激辛モーードぉーーー!!!!!

前回のは辛味が足りなかっただけで、これが通常モードなんでしょう…。
しかしやはり美味しい天上シリーズ!
病みつき間違いなしです。

2017/07訪問2回目

新メニュー!天上油そば!

お店に来る度に何かしら新メニューが出ているなか、これまでで一番引かれるメニューが出ました。
その名も【天上油そば】800円!
天上飯の麺verだとすぐ分かる名前だわ~(笑
すぐさま天上油そばを注文!
程なくして注文の品がやってきました。
大きなお皿にドーンとやってきた油そばは結構なボリューム!
具が多いのかな?と思いましたがこれ違う!
麺が多いんだ~!
具材は天上飯と一緒なので割愛しまして、まずは玉子をどけて麺と具材をよく混ぜて頂きました。
平打ちの縮れ麺なのでタレと絡みやすいです。
天上飯のように激辛かと思いきや辛さは断然こちらの方が抑えめ!
同行者が天上飯を食べたので確認しましたが、辛味は天上油そばの方が弱いですね。
そこに玉子を乗っけると円やかさが加わってさらに食べやすくなります。
とろとろ玉子が幸せすぎ~♪
紅生姜の塩辛さがアクセントになってクセになる感じです。
やはり天上シリーズは間違いなしの美味しさです!
量も多く、かなりお腹一杯になりました。
でも美味しいから完食しちゃった!
近いうちにまた来ます。

2016/11訪問1回目

天上飯を愛しすぎた私

★2016/11

夕飯にやってきました~!
今日は天上飯以外のものを頼む!と心に決めてやってきました。
本日のお目当ては栗豚丼850円です。
来る度に気になっていたものの天上飯の誘惑に勝てず、何度来てもほぼ天上飯です。
栗豚丼とはゴマだれで甘辛く味付けした枡に入った丼です。
中心には黄身ととろろ、そしてわさびが入ってます。
少し待つと実物が目の前にやってきましたが、なんとも食欲をそそるビジュアルをしています。
一口目はやはりお肉!という事でひょいぱく。
甘辛く…と書いてありますがどちらかというと甘味は控えめ、私はもう少し甘い方が好みかな~。
同行者様はローストポーク丼と天上飯♪
まさかのダブルご飯で店主様も半信半疑といった感じでしたが見事にぺろり(笑)
天上飯を気に入ってくださったみたいなので仲間が出来て感激です!
ローストポーク丼はとっても爽やかな味わい、ぽん酢?を使ってあるのかな。
そこにゆず胡椒を加えると更に爽やかさアップ!
冬というよりも、夏に食べたい一品。
今回も美味しいご飯でした…が!!!!

やはり私は天上飯一択!!!!

新作に挑戦しつつも原点回帰で天上飯な私でした。

★2016/10

何度かやってきているのに昼に来たことが無く…という事で初めて昼にやってきました。
混むであろうと予想して開店と同時に入ったので一番乗り!
そしてメニューが色々と変化してました。
かなり引かれるものもありましたが壁にあるランチメニューを見て改めて安さに驚き!
少し値上がりしたものの、550円~750円なので有り難いですね。
かなり…かなり迷いましたがやはり私は

天上飯

愛しすぎです。

天上飯+ミニラーメン(醤油)で650円。
店主さんの鼻唄を聞きながら待っていると天上飯がやってきました。
相変わらずこのビジュアルには惚れ惚れします。
そして安定の美味しさ…と

辛さ!!

辛いものが苦手なのに食べちゃう中毒性がやばいです。
そして、妹の忠告を無視して先に天上飯を食べてしまったのでその後に食べたラーメンが大変な事になりました(死
ラーメンの熱のせいで口の中の刺激が倍増!
皆さん、天上飯を食べる前にラーメンを食べてください…。

★2013/10/13

夕飯はラーメンが食べたいなぁという友人の希望で伺いました。
来店時お客さんは居らず貸し切り状態…前回と一緒!(笑)
今日は絶対に快楽めんにする!と決めていました。
快楽めんとはニラ、もやし、唐揚げがはいった片栗粉でとろみをつけたラーメンです。
友人達は快力めん、塩ラーメン、そして前回注文した天上飯、餃子6個入りを注文しました。
まずは快力めんから。
快力めんとはニラ、もやし、ニンニク、唐辛子が入ったラーメンでいかにもスタミナがつきそうですね。
友人いわく、お味は病み付きになる辛さだそうで、肌寒かったのが吹き飛んだそうです。
少しスープを貰いましたが私には無理な辛さでした。
喉が痛い(笑)
次は塩ラーメン、これは普通かな。
懐かしい感じのお味です。
そして私の快楽めんはとろみがついているのでなっかなか冷めなくて熱くて食べられず…。
早く食べないと麺が伸びる!という事で口にしましたが、これも普通に美味しい感じでした。
こちらのお店は麺が柔らかいのでもう少し固めにして下さると嬉しいなぁ~。
野菜がどっさりでかなりお腹一杯になりましたが、餃子が思いの外美味しくぺろりと食べれちゃいました。
でもやっぱ私は天上飯かな!
麺類は普通ですけど私はここの天上飯の為だけに通える(笑)

★2013/05/07

仕事帰りに立ち寄りました。
テナントの一郭にあり、駐車場はお店の裏にあります。
他のお店も利用するみたいなので共同Pです。
店内は大変狭く、テーブル2つとカウンターが8席くらいです。
ラーメン屋さんなので店内は油の匂いが立ち込めていて、匂いがついて困る服は着ていかない方が良いと思います。
先客が居なかったのでテーブル席に座ると高齢の店主さんがお冷やを持ってきてくれました。
早速メニューを拝見、メニューの種類はそんなに多くないですが、どれもこれも安いですね~!
特にお得なのはランチ!
種類も豊富で嬉しいですね~!
私は五目ラーメン(650円)、同僚は味噌ラーメン(650円)のネギ盛りトッピング(70円)、そして二人で分けあうつもりで天上飯(680円)を注文しました。
一番初めにやって来たのは天上飯です。
辛し味噌で炒めたニラ、もやし、ミンチをご飯に乗せ、更にふわっふわの卵をてっぺんに乗せた創作料理です。
この天上飯、めっちゃ美味しかった!
甘味もありますが辛さが後からかなりくる!
しかし、ふわっふわの卵が辛さを中和してくれて口の中が少し落ち着きます。
もやしのシャキシャキ感やニラの風味も良くて箸が…基、レンゲが進む~(笑)
天上飯を食べ終わりそうな頃に五目ラーメンがきました。
まずは白菜の下にある麺を引っ張りだす…。
程よく縮れた麺は昔の中華そばを彷彿とさせます。
スープを一口、胡椒の風味が鼻腔を擽ります。
スープは普通に美味しい、麺は若干柔らかめ…私は硬麺が好きなのでもう少し硬くても良いかな~。
総合的にみて五目ラーメンは普通に美味しい。
同僚の味噌ラーメンも普通に美味しい感じだとか。
やはり天上飯が至高!(笑)
これの為だけでもまた来れるな~。
最後に店主さんが剥き林檎をサービスしてくれるという嬉しい出来事がありました。
何故かというと、私達がメニューを決める時にニラがどうとかニンニクがどうとか臭いを気にしていたのでそれの為に下さったそうです。
臭いには牛乳が良いとはよく聞きましたが、店主さんがいうに林檎も良いらしいです。
嬉しい心遣いに感謝します。

• らーめん天上 -
  • らーめん天上 - 味噌ラーメン(トッピング、ネギ盛り)

味噌ラーメン(トッピング、ネギ盛り)

• らーめん天上 - 五目ラーメン

五目ラーメン

• らーめん天上 -
  • らーめん天上 - 快楽めん

快楽めん

• らーめん天上 - 塩ラーメン(ネギ盛り)

塩ラーメン(ネギ盛り)

• らーめん天上 -

suqquさんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(839件)を見る

JR東海道本線大垣駅 車で10分

荒尾駅から1,597m

• 月・火・木・金・土

¥1,000~¥1,999 ~¥999

puppusupuppusu(9)