鶏せせりは絶対食べよう! : 焼肉みのさん

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

鶏せせりは絶対食べよう!

★2016/03

地獄のインフルエンザからの復活一店舗目、ヘビィだなぁと思いながらの焼肉です。
弱りきった胃を痛め付けるという自殺行為!
でも食べたいんじゃあ~。
もうバナナとゼリーの悪夢から脱出したいわ!
という事で、地元の焼肉屋に突撃です。
こちらのお店は喫茶店の横にあります。
駐車場は共同かな?
いつも迷うのですが、今日はお店の前に停められたのでこちらなら絶対大丈夫。
最近他店さんがお気に入りだったので色んな焼肉屋さんに行く機会が減っていたので、こちらなんて何年ぶりだろうか…。
あの小さな見た目に反して広い店内で、大体地元客で賑わっています。
インフルの後遺症である倦怠感がまだ少し残っていたので堀こたつが有り難いですね。
メニューは少なめ、定番の物を数点チョイス。

★和牛カルビ 690円
★和牛ロース 800円
★和牛ハラミ 950円
★牛サガリ 950円
★上塩タン 950円
★豚バラ 380円
★鶏せせり焼き 380円
★卵スープ(小) 220円
★ソーセージ三種盛り 460円

金額的には普通クラス。
みんな柔らかくて美味しいですが、こちらのお店で語りたいのは塩タンと鶏せせり焼きです。
上塩タンはナイスな霜降り具合です。
焼くとじゅわっと脂が染みだし、こりこりとした食感が素晴らしい。
この薄さというのもいいかな。
最近気が付きましたが、タンは厚すぎない方がいい(遅
そーしてー!
一番のおすすめが鶏せせり焼き!!
こちらの鶏せせりは本当に美味しい!
鶏専門店でもこんなに美味しい鶏せせりには出会えないです。
タレも選べますが、断然塩をおすすめします。
せせりは固いとかこりこりというのを連想させますが、こちらはこりこりと柔らかいの中間くらい。
柔らかさも感じられますが、柔らかいだけでなくちゃんとこりっとした食感も楽しめます。
そして、なんといっても味が濃い!
臭みもなく、鶏の旨みが噛み締めれば噛み締める程に楽しめます。
口に残る鶏の旨みが凄いんです。
いつもならラストはスープ系で〆ますが、こちらではいつも鶏せせりで〆ます。
序盤に一回、終盤に一回注文するのが定番化してます。
鶏ならみのさん!
ご馳走さまでした!

• 焼肉みのさん -

suqquさんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(839件)を見る

焼肉みのさん
ジャンル 焼肉

0584-27-9997

岐阜県安八郡神戸町北一色585-9

北神戸駅から388m

ペンちゃん!ペンちゃん!(24)