自家製麺 もちもちです! : 珍竹林 大野店

この口コミは、Noriyuki.m 備忘録さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

自家製麺 もちもちです!

今日は、某バーガーチェーンの経営する、ラーメン店に行き、座って、注文をしようと、店員を呼ぶも、少々お待ちください!と言いながら、全く注文をとりにこず、後から入って来たお客のすみませ〜んの言葉に反応して注文を取る始末、3人で入店しましたが、無言で店を出るも、完全無視!
1度もラーメンを食べたことは、ありませんが、もう2度といきません!

で、気をとりなおして、こちらのお店に行くことに!
たまたま見つけて、入店!
このお店も混雑していましたが、対応が全然違う!
自家製麺とあります!どんな麺だろー⁈

期待しつつ、メニューを見ると、あっさりの支那そば、こってりのラーメン、つけ麺などありましたが、今回はこってりの中から、味噌ラーメンをチョイス!あと、チャーハンが美味いとあったので、チャーハンと餃子を注文!

しばらくして、ラーメン登場!
まずはスープを一口!こってりです!濃厚味噌ラーメンって感じです 笑

さて!麺は?中太のほぼストレートです、もちもちして美味い!
濃厚な味噌との相性バッチリです。

続いてチャーハンと餃子も登場!
チャーハンはパラパラチャーハンで、とても美味しいです!味噌ラーメンの濃厚に負けるかと思いましたが、味付けもいい感じ!
食べる価値ありです!

餃子は写メ撮り忘れ、普通評価なので、コメントは無しです。笑

隣の席の女性2人が、あっさり支那そばを注文されていましたが、濃い色のスープの支那そばでしたが、チャーシューや煮卵がのって美味しそうだったので、次はあっさりを食べて見たいです!

他に冷やし中華やつけ麺もありましたよ!

行列のできるようなラーメン店って感じでは無位ですが。普段使いのぶなん って感じです!

• 珍竹林 - メニュー

• 珍竹林 - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• 珍竹林 - チャーハン

チャーハン

Noriyuki.m 備忘録

Noriyuki.m 備忘録さんの他のお店の口コミ

Noriyuki.m 備忘録さんの口コミ一覧(70件)を見る

珍竹林 大野店
ジャンル ラーメン

0585-34-2139

岐阜県揖斐郡大野町下磯234-2

広神戸駅から2,339m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター7席、テーブル4人×7席)

25台

席が広い、オープンテラスあり

2001年11月

お昼は禁煙
【揖斐郡大野町下磯73より移転】

おちゃこ太郎おちゃこ太郎(4)