金曜日限定のラーメン♪ : ブルースカフェ

この口コミは、suqquさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

金曜日限定のラーメン♪

ブルカさんが曜日限定でラーメンを出していると聞いてやってきました!
19:00~23:00(LO22:30)
なので時間帯にお気をつけください。
ブルカさんの駐車場に到着すると目立つ赤提灯が!
中に入ると先客は1名のみ、夜営業は限定されているので定着してないんでしょうね。
ラーメンの他におつまみも注文出来るのでブルカの中華そば(760円)とするめの天ぷら、からあげを注文しました。
しかし、ラーメンでそこそこ満たされてしまったのでからあげは食べられず…。
するめの天ぷらは柔らかく、そしてするめの甘さがクセになってとめられなーい 笑
そして肝心のラーメンですが、実はこちらのラーメンは添加物が一切使われてないラーメンなんです!
出汁は鶏ガラ、チャーシューも手作り~♡
かなりあっさりした味わいですが、じんわりと舌に旨味を感じます。
チャーシューはとっても柔らか!!
そしてこちらの旨味がとんでもないーーー!!!
これをご飯の上に乗っけたいです。
無添加なのでギルドフリー!
ぐびぐびスープも飲んでしまいました。
飲んだ後にあっさりラーメンはいかがですか?

2017/03訪問2回目

定着されてきました♪

久し振りにモーニングに行って来ました!
営業時間が変更されたりモーニングを始めた時はまだまばらだったお客さんでしたがこの日は大繁盛!
確かにお店の前を通ると車が沢山停まってるんですよね~。
定着してきた証拠ですね。
今日のモーニングはいつものハーブオイルトースト、ドリアとデザートに変化がありました。
相変わらず手の込んだモーニングですね。
手が込んでいるので少々お時間が掛かります。
早く食べたい方は早めの来店をおすすめします。
今日も美味しかったです~。

2016/05訪問1回目

色々変わったブルカさんを是非♪

★2016/05

モーニングに行って来ました!
今日は小倉にしてみましたが、トーストの上にぎっしり乗った小倉が嬉しいです。
デザートはパンナコッタにイチゴソースでした。
そして続いてランチの口コミします。
4つあるランチメニューから私が一番お得だと思うのはパスタです。
今週のパスタは「ツナとおたから野菜の和風パスタ」1000円です。
内容はサラダ、小鉢2品、バゲット、スープ、ドリンクです。
小鉢は野菜の玉子とじ、南瓜の煮物、バゲットといってもトーストですね。
スープは具沢山のコンソメスープでどれも美味しい!
そしてメインのパスタはとにかく量があります!!!
小鉢やバゲットでも結構量があるのに、これだけパスタをつけてくれるのはかなり太っ腹!
和風なので上にかかったかつお節の香りが熱気と共に上がってきます。
パスタは丁度良い固さで出汁の良い香りがとにかく食欲を掻き立てます。
野菜もシャキシャキ、筍が瑞々しくて美味しかったです。
飲み物はアイスコーヒーをチョイス、嬉しいのはただの氷ではなく、コーヒーの氷!
氷が溶けても薄まらないので有り難いです。
これだけ美味しくて量があるのにコストパフォーマンスが素晴らしい!
何度でも通いたくなるお店です。

★2016/03

モーニングに行って来ました!
マイレビュ様の口コミでブルカさんがモーニングを始めた事を知り、楽しみにしていました。
混むと嫌なので開店と同時にお店に入りました。
なので一番乗り!
以前来た時よりもなんだか雰囲気が明るくなった気がします。
薪ストーブに火が入ってたので勿論近くの席へ。
やはり薪ストーブの暖かさって良いですね。
じんわり暖まる…この暖かさを家電が出せたら即買い致します。

メニューを拝見して一番初めに気が付いたのが、営業時間ががらっと変わっていた事です。
以前はランチは平日のみ、夜も定休日以外は営業とされていましたが、

モーニング 8:00~11:00
ランチ 11:00~14:00
カフェタイム 14:00~16:00

上記で見てもらっても分かるように夜営業がありません。
「ええっ!?」と思って確認したところ、第三火曜日アコースティックライブ、第二土曜日jazzライブ、偶数月第三金曜日おきなわんないとと定期的にされているイベントは夜も通常営業するとのこと。
営業時間は18:30~、ライブは20:00から始まるそうです。
気軽に夜に行けなくなったのは痛いなぁ~。
しかし、相談すればやって貰える?ような事を書いてあったような気もするので、次行った時にもう一度きいてきます(笑)

さて、肝心のモーニングはドリンク代+50円(飲み物は400円)でパンとごはんのどちらかを選べます。
今日は二人で伺ったので一つずつお願いしました。
飲み物欄にカフェオレが無かったので聞いてみると、嬉しい事にカフェオレも出来るとのお声が♪
モーニングの内容は下記、

~トースト~
★トースト(ハーブorブルーベリーorストロベリー)
★サラダ

★おにぎり3つ
★小鉢2つ
★サラダ
★お味噌汁

私はパンを選択、ではお味の感想いきます。
まずは一番気になっていたトーストから!
肝心のハーブが一体何を使っているのか不明でしたが、香りはそこまで強くなく、仄かに苦味がきます。
塩加減も丁度良し。
今までにないトーストなので新鮮に感じました!
ハーブオイルに嵌まりそう。
次はサラダ、こちらもベースが不明…フレンチドレッシングにしては酸味が押さえられてるし、なんでしょうか(笑)
大根が入ってるから和風って感じもします。
小鉢の一つめはコロッケ、外側はかりっかり、中はほくほくの美味しいコロッケでした。
小鉢二つめはグラタン…と思いきやなんとドリア!
こんな小さな物にも拘りを感じます。
野菜スープはころっとしたキューブ型になった野菜が入っていて優しいお味。
そして最後のデザートですが、ぷりんかなーと思って掬ってみたらパンナコッタに近い感じです。
とろりとしたメープルが甘さ控えめのパンナコッタとよく合う!
モーニングでこんなに満足したのも久し振りです。
お握りの方も美味しかったそうです。
近いうちにまた伺います。

★2014/05/20

ランチに行ってきました。
こちらのお店は夜は予約無しだと入れない人気店です。
週末は特に貸し切りが多く、結婚式の二次会などよく利用されてます。
広い駐車場が一杯!

私は夜しか利用した事がなく、今回ランチは初めてでした。
平日だった為か先客は一人、数年振りに来ましたが店内は相変わらずお洒落ですね!
少し落とされた照明、ゆったりととられたスペースが居心地良いです。
曜日によってライブもやっているのでギターやドラムセットなどが置いてあります。

席について肝心のメニューを確認、ランチメニューは平日限定、5つの中から選びます。
この日はチキンタイカレー、トンから揚げのからし醤油、小えびと野菜の天ぷらうどん、若鶏のから揚げごま醤油風味、生ハムとバケットのオープンサンドです。
生ハムとバケットは970円、それ以外は全て1000円です。
私はがっつりいきたかったので若鶏のから揚げごま醤油風味(メイン、ご飯(お代わり自由)、味噌汁、サラダ、デリ2品、ドリンク込み)にし、同行者は生ハムとバケットのオープンサンド(ドリンク込み)にしました。
まずやって来たのがオープンサンドでした。
大皿にどっさりと盛られた野菜を見て同行者のテンションも上がったのですが、これだけだったんです…(^_^;)
これだけ…つまり、他に何もつかないと(笑)
確かにメニューには他につくものが書いてないんですが、あまりにも少ない!
これで970円はいかがなものか…。
戦々恐々していると次は私のランチがやってきました。
大きなお盆にメインの若鶏、サラダ、ご飯、味噌汁、デリ2品はわらびのお浸し、何かの卵とじ(おい)、漬物が乗っていました。
まずはわらびのお浸し、こちらはとても上品なお味ですが、悪い言い方をすると薄いかな。
卵とじは美味しかったです。
そしてメインの若鶏ですが、肉がとても柔らかくぷりぷりとしていてごまの風味が良い!
添えられたパプリカの香りと食感もいいです。
ご飯は白米と玄米から選べるのですが私は玄米を選択、味噌汁も美味しかったです。
ドリンクのお味はカフェなだけあって美味しいので安心して下さい。
私のランチは値段相応ですが、オープンサンドだけは改善して貰いたいですね。
同行者はそれだけでは足りなかったのでコンビニでパンを買ってました(^_^;)
ランチも良いけど私はやはり夜がいいかな!
ラーメンがなかなか美味しいんですよ~(*´-`)

• ブルースカフェ - ランチ

ランチ

• ブルースカフェ - オープンサンドランチ

オープンサンドランチ

• ブルースカフェ -

suqquさんの他のお店の口コミ

suqquさんの口コミ一覧(839件)を見る

ブルースカフェ(Blues Cafe)
ジャンル カフェ、バー

0585-45-1950

完全予約制

岐阜県揖斐郡池田町八幡2579-3

大垣駅から養老鉄道池野駅で降りブルースカフェまで15分
タクシーをお呼びの方 揖斐タクシー0585-45-3232orスイトタクシー0585-45-4321

池野駅から815m

移転の為営業していません。

臨時休業

(20人~50人可)

カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

焼酎あり

健康・美容メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2003年10月3日

2023年6月から移転の為、臨時休業いたします。

2021年8月から『御土菜里すうぷ』おとなりすうぷを共同で開発し体に優しいスープをネット販売しておりますので
インスタなどで一度確認してみてくださいね。

たりんこたりんこ(7)