子供向けだけど 店員さんの説明不足 : 五右衛門 大垣店

この口コミは、美味しいご飯を召し上がれさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2022/09訪問2回目

2.5

子供向けだけど 店員さんの説明不足

子供向けではある。
子供歓迎となっており子供メニューが安い期間だったので子供連れでランチタイムに行きました。
他のお客さんがあまり多くない13時半ちょっと前に行ったのですが呼び鈴を鳴らしても全然店員さんが来ませんでした。
人手不足のようで店内にもそのような事が書かれたポスターが貼ってありました。
人手不足のポスターは入り口とかにも貼る方がいいと思いました。
他のお客さんもほとんどおらず半貸し切り状態で静かで良かったです。
子供メニューを頼んでおもちゃがひとつついており食事のときに持ってきていただけたので(他のお店だと食後や会計時が多い)子供が飽きたら遊べて良かったです。
大人のメニューも様々な種類のおかずが少量ずつで子供にシェアするのには便利でした。

ただ最後お菓子を貰えるのですが
『そこにあるサイコロ振ってお菓子貰って。』と言われたのですがサイコロ2つあって2つとも振ればいいのか1個振るのか奇数偶数なのかゾロ目なのかどういう条件で何個お菓子が貰えるのかよくわかりませんでした。
店員さんもこっち見てないしわざと聞こえる声で
「うまい棒もらっていいのかな?」とか言ってたのですがそれ以上の説明はありませんでした。
(後でぎふっこカードの特典のところ見たらサイコロの目だけお菓子貰えてカード提示で2倍と書いてありました。)もっと貰ってよかったんだ、、、。
店員さん人手不足で大変なのわかるけどもうちょっと説明が欲しいです、、、。

個人的な味付けについての評価、感想ですがうどんが結構甘みが強くもう少し塩味やだしの旨味が強いと嬉しいと思いました。
また天つゆにしょうがが最初から混ざっていて辛いので別付けにして最後の方にさっぱり食べれるほうが嬉しいです。
季節の松茸ごはんだったのですが秋なので松茸じゃなくてももっときのこを増やしてほしいです。
エリンギを増やすとジューシーさが足されて美味しいのにと思いました。

店員さんの接客と味から少しマイナスして星2.5です。

• 五右衛門 -
2020/03訪問1回目

1.0

通常利用外口コミ

店員さんの対応がまちまち

私事ですが両親に子供が出来た報告で個室があり駅に近いことから利用しました。
(だいぶ前のコロナが落ち着いていたときです)
前もって個室の種類とメニューを予約しておきました。
妊娠中なので小上がりに登るのは嫌で段差のない奥まった所を貸し切って個室に仕切って貰うように予約しておいたのですが当日は奥の小上がりで狭い個室でした。
一部屋で窓もない部屋だったので圧迫感がありましたが個室だから仕方ないかと思いましたが帰る直前になって(食後の飲み物持ってきたとき)
『あれ、二部屋続きで予約されてるのでここの扉開けて二部屋繋げて使わなかったんですか?』と言われました。
メニューは1ヶ月ほど前に来店して予約を取る際にコース(?)みたいなものを前もって写真を見て決めて頼んで予約しておいたのですがえ?これだけ?と思うほど量が少なく写真と全然違うなと思いました。
当日は既に頼んであったのでメニュー表は元から置かれておらず合っていたのかわかりません。
しかも妊婦用に生の刺し身抜きのやつ頼んだはずなのに刺し身が入ってました。
時期によって内容が変わるとかなら言っておいてほしかったです。
飲み物は本来セルフサービスらしいのですが食後食器下げてから店員さんが持ってきて下さったのですが
『妊娠してるから席まで運びますけどホントはあそこにおいてあるんで。』と言われました。
お金は先に払っていたのですが多分店員さん全員に話が通っていないようでした。

予約したときは妊娠のこと考えて『妊婦さんならこちらのメニューがいいと思います。』とか『妊婦さんなんで段差ない方がいいですよね。』等親身になって提案、対応して頂けてすごくいいお店だなと思ったのですが当日対応された店員さんの態度が悪すぎてすごく残念でした。

美味しいご飯を召し上がれ

美味しいご飯を召し上がれさんの他のお店の口コミ

美味しいご飯を召し上がれさんの口コミ一覧(7件)を見る

五右衛門 大垣店(ごえもん)
ジャンル うどん、そば、居酒屋

0584-75-5151

岐阜県大垣市林町10-81

JR東海道本線 大垣駅 北口 徒歩15分

大垣駅から1,234m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、JCB)

座敷個室あり(1名~18名様用) 座敷半個室あり(1名~12名様用) 座敷半個室あり(1名~20名様用) 座敷個室あり(1名~60名様用) 座敷半個室あり(1名~80名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

座敷あり

2時間半以上の宴会可

youkiyouki(1)