20代の時に食べた以来の千房さん、30年近く時が経ってしまったがこんなに美味しかったんだ・・・人生少し無駄に過ごしてしまったな☆千房 イオンモール各務原支店☆ : 千房 イオンモール各務原支店

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

岐阜県各務原市にありますイオンモール各務原店に入っている「千房 イオンモール各務原支店」さんです。

何だか懐かしい・・・遠い昔三重県に住んでた時があって、確か近鉄の駅に入ってたのを思い出した。HPで調べてもここ東海三県では出店かなりお店が少なく懐かしさと同時に寂しさを感じました。

何はともあれ入ってみることに。

おしぼりで手をふきふきしながらテーブル調味料に目をちらりとやる。僕は基本マヨネーズを付けないし、追いソースもやらない方だからかつおぶしを青のりだけお世話になるんだろうな。

ま、ま、注文も済ませましたので乾杯と行きましょう。

「お仕事中の皆様には申し訳ございませんが乾杯・・・です!」

もちろんのノンアルビールでキュッとあたりを付けていただきましょう。

広島焼き?だったか、モダン焼きだったか、お邪魔したのが昔過ぎて思い出せませんが、中に焼きそばの麺が入ってるやつです。上には目玉焼きが乗ってるけど、恐らくトッピングではないかと思われます(失念)

マヨネーズは丁寧にお断りして熱いうちに食べちゃいましょう。

「ブサリ!」

諦めがつくように黄身のど真ん中からヘラをぶっ刺しましてキリキリと刻みます。

「あちゃー」

断面がえげつなく美味そう。

「パクリ・・・んんんんんんんんんっ、あっつ!」

これこれこれですよ、千房さんに来てよかった。

パリッとした生地にふわとろのキャベツに麺、そして甘みのある豚肉が・・・こんなに美味しかったっけ???いやいや、美味しいのは何となく覚えてるけど、ここまで具体的に美味しかったことは忘れていました。中のザクザクしんなりキャベツがいいお仕事をしておられるわ。

かつおぶしもどっさり乗っけてさらに美味いのです。

このこれだけではほぼ素材の味しかしないふんわりやわやわキャベツだけでもメシ3杯はかっ込めますわ。

店員さんの女の子の対応も良いし、大満足の言葉しか出てこないでしょう。イオンの店内と駐車場でほぼ必ず迷子になってしまうイオンモール各務原店さんなので、ついついイオン扶桑店に行っちゃいがちになってますが、この千房さんがあるからには、これからは各務原に来ちゃうでしょうな。

※宜しければ「いいね」ボタンを押してくださったり、コメントを下さると勇気が出ます!
☆私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります。つまらぬコラムも書いていますのでお時間があればご覧くださいませ。
『むーちゃんパパ』と検索してくださると出てきます。

• 千房 -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

千房 イオンモール各務原支店
ジャンル お好み焼き、居酒屋、鉄板焼き

058-372-9811

岐阜県各務原市那加萱場町3-8 イオンモール各務原 1F

名鉄各務原線新加納駅出口より徒歩約25分

新加納駅から852m

無休

(PayPay、d払い、au PAY)

イオンモール各務原駐車場利用

オシャレな空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2020年12月11日

岐阜県初出店!!イオンモール各務原に本場大阪の味”お好み焼 千房(ちぼう)”

「千房 イオンモール各務原支店」は、本場大阪で人気のあるメニューを中心に様々なお好み焼と鉄板焼をお楽しみ頂けます。

和モダンテイストの落ち着いた雰囲気の店内は各テーブル席に鉄板を備え付けず、お子様連れのお客様や、匂いが気になるお客様にも気兼ねなくご利用頂けますよう配慮し、何度もご気軽にご来店頂き地域の皆様に永く愛される店舗づくりを常に目指します。

関連店舗情報 千房の店舗一覧を見る

ponyo426ponyo426(776)