野菜ラーメン+ほうれん草+ほうれん草+ほうれん草+味玉+味玉+味玉+のり&ライス☆横濱家系ラーメン 道三家 ☆ : 横濱家系ラーメン 道三家 本店

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

各務原市鵜沼各務原町にあります「横濱家系ラーメン 道三家」さんです。

家から近いところにあるので気になってはいたんですが、なかなか来れず遂にその時がやってまいりました。気合を入れ過ぎて夜の部オープンの10分ほど前に到着し駐車場で待っていました。

思えば最近ラーメンにはまってるな。

もちろんみんな大好き日常食ではあるんですが、名古屋に住んでた時は、そこまで食べに行ってなかったかもね。

いよいよオープンの時間です。

のんびりしてたら他のお客さんに先を越される・・・しかし、見ると券売機のシステムで私はこれが結構苦手で発券するのに時間がかかってしまうので、後からの方がよかったかもね。

では、思う存分にトッピングも購入してカウンターで待つことに。

目の前には豆板醤からお漬物や変わり種としてしょうがの刻みがあった。へぇーしょうがは大好きだからあとで頂こう。でも、この紅ではない白い刻みショウガはどうやって食べるんだろう。

やってまいりました。

野菜ラーメン+ほうれん草+ほうれん草+ほうれん草+味玉+味玉+味玉+のり&ライス・・・です。

いやぁ・・・ラーメンなのに里山のジオラマみたいに思えてニヤリと笑う。

もちろん注文したからこんな感じになってるんだけど、何も知らずにこれが出てきたら・・・ビビるな。

まずはスープから・・・ずずずず・・・っ・・・( ,,`・ω・´)ンンン?

超美味い!

かなり美味しいスープでしたので、里山の森にかけてあげました。ただ、何の理由でこんな事をしてるかは本人にも不明。

麺も美味しくてちゅるちゅるシコシコとすすります。やっぱ、もっと早く来るべきだったんだよ、ここ。美味しいもん。

そして、ほうれん草ベースの野菜煮みたいになってる、これらをむんずと箸でつまみ豪快に頂きます。今までみたいに大好物のほうれん草をちょっとずつ小分けにして食べなくてもいいんよ。

箸でつまめるだけ、口に入るだけ頬張るがよい!

あ、ここで、テーブル備え付けのこれらを乗っけてみます。

しょうがですが・・・ぽりぽり・・・ん?

んんんんんんんんんんんんんまっ!

この白いショウガラーメンに入れるんかな?ごはんのお供に最高だわ!!!!!!!

ほんでもって、この大好きな煮卵もチビチビ食べんくても良いんよ。ガブリと行っちゃいな、ガブリとさ。

味が染みてるぅーーーー

そろそろ味玉のトッピングを5個ぐらい行っちゃおうかな?

泣く子もうなる「味玉」であります。

ゆで卵も好きやけど、やっぱ味玉だよね。

ごはんの上にスープをたっぷりと染み渡らせたほうれん草を乗っけて、海苔で包む・・・いやぁ、これ犯罪行為だよね。

野と海のコラボで、いっちゃん美味いやつやもん、このコンビ。そこにごはんもあるわけでしょう・・・犯罪だな。

なんだか嬉しくなって笑顔が止まらん。

おっと忘れてた・・「あ、すみません、玉ねぎ下さい」

追いタマである。

器に豪快に玉ねぎを追っかけさせる。

普通玉ねぎ生で食べると辛いよね。

それをラーメンに入れると美味いのよ。

ごはんの上にも白ショウガやらキュウリやら野菜やら・・・大忙しだわ。

ここのお店大いにうまかった。

そして、なんかとてつもなく嬉しかった。

※宜しければ「いいね」ボタンを押してくださったり、コメントを下さると勇気が出ます!
☆私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります。つまらぬコラムも書いていますのでお時間があればご覧くださいませ。
『むーちゃんパパ』と検索してくださると出てきます。

• 横濱家系ラーメン 道三家 -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

閉店 横濱家系ラーメン 道三家 本店

国道21号線 中山道沿い

各務原町 交差点すぐそば。アピタ各務原から車で3分

各務ケ原駅から61m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター11席、4人掛けテーブル×3、 2人掛けテーブル×1、 6人掛けお座敷×2)

外に灰皿あるので外で吸えます♪

21台

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

お子様ラーメンあり
オレンジジュースとお菓子付きで390円

タオル、お子様用取り皿、お子様用フォークとスプーン、ストローあり。

2018年6月23日

【電子マネー】paypay等の各種QRコード決済支払可能

①外国籍の方
国籍がわかるもの提示でトッピング100円分かライスか麺大盛り無料

②学生の方
学生証提示でトッピング100円分かライスか麺大盛り無料

HASH-ROYALHASH-ROYAL(1479)