味玉つけ麺、麺量500グラム : 各務原 大勝軒

この口コミは、@hase11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問5回目

味玉つけ麺、麺量500グラム

東京に行けず大勝軒禁断症状が発病
居ても立っても居られず車を各務ヶ原へ走らせます
10時40分に到着すると2人並んで自分も列に加わり開店11時には10名になり入店
更に人が入り満席、店内待ち、自分が出る時には店外に行列が出来そうな感じ、すっかり人気店ですね
並び中で注文受けし味玉つけ麺を麺量500グラムでスープ熱々でお願い
大盛を無料サービスの店は結構有りますが大体300グラムぐらい、500グラムは特盛レベルで破格値
10分で着丼し麺の山を見てテンション上がりまくり
麺を多めに手繰り汁にズドンと良く浸して一気に啜ると美味い!
東池袋より甘さ酸味が控え目でスパイシーさ増しになりますが、これは地元の好みに合わせた変化
自家製麺もフワフワ感有りましたが、少しコシが強くなって、これまた東池袋から遠くなった印象
それでも地元住民の好みを受け入れつつ、ベースの大勝軒の味はきちんと護っております
美味い!美味い!一心不乱に麺を手繰り啜りますが本当に麺が山で中々減らないの流石
麺量有るとスープが冷めきってしまいますが
スープ熱々で頼めるのも有難い、流石に最後は冷めてきますが、冷めると厳しいまたおま系と違い冷めた美味さになるんです
具もデフォで充実しており味玉は甘めの味付け半熟具合も見事
チャーシューはバラ肉で基本でも1枚と細切れが数枚とサービス良く、口に入れた途端にトロトロ溶けてしまいます
メンマはかなり強め味付けで、これが良い!メンマ増しにしようかと思うぐらいです
麺500グラムの山を制圧し腹がはちきれんばかり
美味しい汁だからスープ割頼みたいのですが、腹がパンパン過ぎて諦めました
心も腹も満たされお会計は800円(税込)は恐るべきサービスしすぎ、本当に安すぎで有難い
味の良さ、もりの良さ、サービスの良さ、コスパの良さと非の打ち所のなく、店主の腹一杯食べてもらう心意気を強く感じ
まさに山岸一雄の教えを護る大勝軒だと思ってます、また禁断症状でたら通院せねば

2020/04訪問4回目

味玉つけ麺、麺量500グラム

コロナ騒ぎで色々ストレス溜る昨今
大勝軒の美味しいつけ麺食べたい!思いっきり腹いっぱいになりたい!
車が知らぬ間に各務原に向かってました
東海で一番好きな大勝軒、もっと言えば東海で一番好きなつけ麺屋さん
店主の腹一杯食べてもらう心意気を強く感じ
まさに山岸一雄の教えを護る大勝軒だと思ってます
味玉つけ麺を500グラムでスープ熱々で注文
10分ぐらいか、まずはどーん丼いっぱい麺の山
そして相当に具が相当沈んでるのが分かるスープ
思わずうむ唸ってしまう800円のつけ麺と思えないビジュアルです
味玉つけ麺なのに味玉見つからないなと思ったらスープに沈んでました
大勝軒らしい固ゆでゆで卵と見事な半熟具合の卵の共演!両方甘め味付け良いじゃないですか
何回か通ってますが当初に比べ徐々に甘さ酸味が控え目になり
かなり地元向け仕様の東池袋と離れたスープになっていたのですが
今日は甘さが増した印象で少し東池袋に戻った印象で酸味は控えめ
さらに食べ終わりに酢を入れたらぐっと東池袋に近づきました
大勝軒らしいのが好きなら少し酢を加えるのお勧めですね
また麺量500グラムは本当に麺が山で中々減らない
このフワ感とコシと両立した自家製麺は最高に自分好み
スープが熱々で頼めるのも有難い、麺量多いと冷めてしまいますから
チャーシューはバラ肉でトロトロ溶けてしまいます
そしてメンマが強めの味付けで絶品なんですよね、次はメンマつけ麺にしようかな
スープも麺も具も美味しいから他店じゃ特盛クラスでも難なく完食
心も腹も満たされお会計800円はサービスしすぎ安すぎで大満足
とても美味しかったですと店主に挨拶、笑顔で返してもらえ気分よく店を後に
色んな大勝軒系食べましたが、ここと滝野川が図抜けて好きでお勧めです!
また大勝軒中毒発症したら参りたいと思います

• 各務原 大勝軒 - 味玉つけ麺500グラム

味玉つけ麺500グラム

• 各務原 大勝軒 - 麺量500グラムまで無料!

麺量500グラムまで無料!

• 各務原 大勝軒 - 中太コシが有りながらフワ感有り

中太コシが有りながらフワ感有り

• 各務原 大勝軒 - 粘度無いが結構濃いスープ

粘度無いが結構濃いスープ

• 各務原 大勝軒 - 甘めな味付け煮卵半熟具合良し

甘めな味付け煮卵半熟具合良し

• 各務原 大勝軒 - 大勝軒ならゆで卵!

大勝軒ならゆで卵!

• 各務原 大勝軒 - トロトロバラ肉

トロトロバラ肉

• 各務原 大勝軒 - メンマが美味い

メンマが美味い

• 各務原 大勝軒 - 美味しくて難なく完食!

美味しくて難なく完食!

2019/08訪問3回目

特製もりそば

仕事で各務原通り、ならば各務原大勝軒でもりそばだと訪問
13時20分と時間外れながらお客さんは出たり入ったりで、それなりに盛況かな
特製もりそば500グラム汁熱々で注文
10分くらい待つと麺の山が着丼、さらになみなみとした汁に具が沢山沈んでます
頂きますと麺を汁に良く浸し啜ると美味い!
以前より甘さ酸味が抑えられスパイシーさが増した印象
さらに地元民の好みに寄せた印象、山岸一雄の大勝軒好きとしては少し寂しいですが
美味い事に変わりなし、熱々だから500グラムの麺を完食しても温かさはキープ出来てました
チャーシューはバラ肉1枚、メンマも結構入り具も充実ぶりが嬉しい、自分はここのメンマ大好きです
麺量500グラムに具の充実考えると700円は安すぎ、サービス精神を感じます
メニュー見ると濃厚つけ麺に納豆つけ麺とろろつけ麺にんにくつけ麺とメニューどんどん増えてます
東池袋と違いが増えてきましたが、良い方向にしようとする企業努力
ここの店主は本当に研究熱心だなと感心します
美味しく500グラム完食しスープ割頼みスープ堪能
ご馳走様と心も腹も満たされ店を後に
山岸一雄の教えを守る名店だと改めて思いました
やはり東海のつけ麺いやラーメン屋でここが一番ですね
春日井から鵜沼は行きにくいですが再訪したいです

2019/01訪問2回目

特製もりそば麺500グラム!

岐阜に行く機会があり目の前を通るため訪問
前に寄ったとき臨時休業だったりで約一年ぶりぐらいか
前回はチャーシューつけ麺のチャーシューの量に圧倒され完食出来なかった苦い思い出があり
今回は通常の特製もりそばの500グラムで汁は熱々で注文、因みに前回は400グラムで閉口したのだがチャーシュー無くなるし何とかなるかなと、せっかく500グラムまで無料ですしね
店内は満席、待っているうちに店内で並び始めまして中々の盛況ぶりです
10分ちょいで特製もりそば到着、スープが置かれ麺がズドン!
うわ、やっちゃったかな丼にぎっしりで更に山になってます500グラム半端ない
あまりの麺量に食いきれるか戦意喪失気味になります
麺を手繰り汁によく浸し頂きます、うん美味い!
酸味甘味辛味バランスよくコクの有る汁に中太ストレートの自家製麺、最高にバランスよく自分の理想のつけ麺です
チャーシューは1枚でバラ肉なのに油こくなくとろとろ口の中で溶けてしまいます
メンマは細目でしっかり味付けされ、これまた美味い
大勝軒らしく卵はゆで卵ハーフ、海苔が1枚にネギがぎっしり、これで700円ですよ!サービスしすぎでしょ?まさに山岸一雄の心意気を引き継いだもりそばを岐阜で頂ける幸せです
東池袋や滝野川に比べ酸味甘味控え目、辛味が少し増した感じです
岐阜の地に合わせたのか、おはこ大勝軒で修行したと聞いたことあるので、そちらの流れか分かりませんが、非常に万人受けする味だと思います
あの山盛りぎっしりの麺も完食、汁が美味すぎて味変せず飽きも全くなくするする食べきれてしまった
更に割りを所望、少し忙しそうでしたが、どうしても飲みたかったのです
ただスープ割るだけでなく、きちんと温めなおし割ってくれます、ヤバい美味さラーメンも食べたいなとスープ心行くまで楽しみました
自分の中で東海の大勝軒系では断トツのお気に入り店です
色んなつけ麺食べましたが、滝野川と双璧のつけ麺です、もう少し近ければ通うのにな
食券機では無いので食べ終わった後に会計し、店主にとても美味しかったと挨拶
心も腹も満たされ高揚感に溢れ店を後にしました

• 各務原 大勝軒 - 特製もりそば

特製もりそば

• 各務原 大勝軒 - 麺量500グラム

麺量500グラム

• 各務原 大勝軒 - 汁は熱々で注文

汁は熱々で注文

2018/04訪問1回目

4.3

チャーシューつけ麺あつあつ

一度食べたいと思い、なかなか訪問の機会が無かった大勝軒各務ヶ原店に訪問
まず国道沿いで見逃してしまいそうなの注意、看板有りますがあんまり目立ってません
鵜沼側からの対向車が下りカーブで速度出る場所なので出入り怖いですが駐車場はきちんと広くては10台ぐらい完備は有り難い
まず店には入り食券機が無くて戸惑います、カウンターじゃなく小上がりテーブル席
元々は和食店かなにかの居ぬきなのかな?大勝軒系では初めてのスタイルです
メニュー見るとノーマルであろう元祖つけ麺にチャーシュー、味玉、生卵、メンマのつけ麺
辛味つけ麺、中華そばそして数量限定で濃厚魚介豚骨つけ麺も有ります
麺量はつけ麺が200~500グラムまで無料、で他は300グラムまで
500グラムは超大盛と言って差し支えないのでは?サービス満点です
チャーシューつけ麺の400グラムをアツアツで注文、350グラムまでは自信ありますが400グラムは食べきれるかやや不安ですが何とかなるだろうと
アツアツは東池袋大勝軒にはないサービスですね、最後まで冷めずに食べれて良いかなと
開店17時30分に入り店は7割ぐらい埋まってます
自分が1番後だったので20分ぐらい待ち着丼
チャーシューは汁に入れてあるタイプで見た目的には普通のつけ麺に見えますが、汁の中にぎっしり4枚
脂身の少ない2枚、脂身の多いの2枚で大ぶりでボリューム感たっぷり
そして麺400グラムですがかなりの迫力!500グラムは自分は無理だなと確認
このチャーシューの量に麺は500グラムまで出来るサービス良さを再認識
でも味が大事と麺を浸し頂きます、美味い!やや柔らかめしなやかな中太麺に甘酸っぱさある汁
そして今どきな煮卵じゃなくてゆで卵!
これだよこれ!東池袋の味がほぼ忠実に再現されています感動
汁はアツアツだし厳密には酸味が弱めで少し濃いかな?麺は少し固めかな?チャーシューは脂身有るタイプ入ってたりと地元の好みに合わせた改良されてますね
チャーシューは相当なボリュームで美味しい!メンマも結構入ってて楽しめます(メンマ好きはメンマつけ麺有ります)
お腹破裂しそうなぐらい満腹、チャーシュー少し残してしまいましたすみません
汁湯割りも出来ますが断念、しかしアツアツにしたから最後まで冷めずに頂けたのも良かった
これに更に麺100グラム増やせて1000円は圧倒的なコストパフォーマンスです素晴らしい!
個人的に東池袋より良いのでは思う位で、味も量も値段も大満足
優しそうな店主さんに美味しかったと一言し店を後にしました
一杯でお腹いっぱい満足して貰う山岸一雄さんの想いを忠実に受け継いだ優良店だと思います
すべて訪問したわけではなく今のところですが東海地方の大勝軒で1番気に入りました
次はノーマルの元祖つけ麺400グラムで伺おうと思います、本当にごちそうさまでした!

• 各務原 大勝軒 - チャーシューつけ麺400グラムアツアツ

チャーシューつけ麺400グラムアツアツ

• 各務原 大勝軒 - メニュー

• 各務原 大勝軒 - 外観

@hase11

@hase11さんの他のお店の口コミ

@hase11さんの口コミ一覧(450件)を見る

各務原 大勝軒
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

岐阜県各務原市鵜沼各務原町1-118

国道21号線「各務原町」交差点を東へ約200m
JR高山本線 各務ヶ原駅、名古屋鉄道 各務原線 名電各務原駅から共に徒歩で約5分

各務ケ原駅から267m

(4席×6テーブル、2席×2テーブル)

店舗前と店舗西側

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

2017年8月9日

2018年4月より夜営業開始

HASH-ROYALHASH-ROYAL(1460)