目の前で、揚げたてで、この価格! : 笑天

この口コミは、ドアラ❤️3105さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

目の前で、揚げたてで、この価格!

2回めの訪問。ドラゴンズファンのご夫婦で営まれているカウンターのみの天ぷら屋さん。
結論、近くにあれば、通います。

早い、美味い、安い、感じの良いドラゴンズファンのご夫婦。美男美女なんですよー\(//∇//)\
文句のつけどころがないです。笑

今日は朝からまあ用事もなく、お使いを頼まれて、コストコまでやってきました。うちの母は、コストコまで30分ぐらいで行ける、と思っています。笑
出発地点は、津です(´・_・`)

でも、この天ぷら屋さんに行ける事、大好きな揖斐川の堤防ドライブ、、、だけど、、、
日曜日のコストコはアカン!!人混みが大嫌い!
2度と日曜日は行かん。もー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

とにかく、天ぷら屋さん。笑
メニュー写真ご覧ください。高コスパ。全て目の前で揚げて、即出し。

三重は天ぷらは、なんかイカつい高級店しかない為、気楽に食べれない。

今日は、イカとホタテの入った海鮮に、温泉たまご、鶏ささみ、を追加。まあ、良く食べますねん。

イカは分厚く柔らかい、ホタテはプリプリ、ささみは、ジューシー、温泉玉子は、ご飯にのせて、テーブルにある、天丼用の濃いめのタレをかけて、温玉ごはんに。エビも太い!

ほかの具材も、大きくて、サクサクと、猫舌の私はさりげなく、冷ましながら食べますねん。せっかく揚げたて出してもらってるのに失礼やもんね。(´・_・`)

ドラゴンズの話しで盛り上がりながら、美味しく頂きました。ここんとこ、行くお店全てで、野球に繋がる何かがあるんですよ、、、

書いてないけど、例えば、ガレットのキチカさんも実は、、、笑

もう、残すは2試合。寂しい、、、

とにかく、お近くに行ったらぜひ!
美味しい天ぷらと、素敵なご夫婦がおもてなししてくださいますよー❤️

美味しいからまた行くに決まっとるわ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

おしまい(๑・̑◡・̑๑)

• 笑天 - サクサクですねん。

サクサクですねん。

• 笑天 - どんどん揚げたてが追加されます。

どんどん揚げたてが追加されます。

• 笑天 - エビの太いこと❤️

エビの太いこと❤️

• 笑天 - プリプリほたて!中身を見てください。笑

プリプリほたて!中身を見てください。笑

• 笑天 - 1つ1つがデッカい❣️

1つ1つがデッカい❣️

• 笑天 - イカ❣️好き❣️

イカ❣️好き❣️

• 笑天 - ジューシーささみ❤️

ジューシーささみ❤️

• 笑天 - 温玉ご飯作りました。

温玉ご飯作りました。

• 笑天 - 最初、温玉は、この状態で運ばれます。

最初、温玉は、この状態で運ばれます。

• 笑天 - これだけでも、お腹いっぱいになりました、、

これだけでも、お腹いっぱいになりました、、

• 笑天 - 天丼じゃなくて、定食スタイル。安い!

天丼じゃなくて、定食スタイル。安い!

• 笑天 - 単品で追加できます。

単品で追加できます。

• 笑天 - 塩と、タレも完備。塩で食べるのも美味しい。

塩と、タレも完備。塩で食べるのも美味しい。

• 笑天 - レジの後ろ。笑  素晴らしい。

レジの後ろ。笑  素晴らしい。

• 笑天 - (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾もー。

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾もー。

• 笑天 - (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾もー。混みすぎ!

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾もー。混みすぎ!

• 笑天 - カート引くんも嫌。嫌いや。

カート引くんも嫌。嫌いや。

• 笑天 - 寿司買ってこい、と。握りはパックがデカすぎてこれを。安いのか高いのか分かりません。

• 笑天 - カートの、消毒。ご苦労様です。

カートの、消毒。ご苦労様です。

• 笑天 - ちなみに、エグゼクティブ会員。

ちなみに、エグゼクティブ会員。

• 笑天 - 高いけど、ポイント還元率が高い。甥っ子や、妹が、アホみたいに買うので、、(。-_-。)

2021/12訪問1回目

本当の揚げたてをこの価格で!

今日は、朝から大好きなドライブ、高速ぶっ飛ばし、揖斐川堤防を走り、コストコや、カフェ、前から気になってたお蕎麦屋さんを目指した。

が、そのお蕎麦屋さん、車がいっぱいで、宴会でもしてるかのような雰囲気。駐車場から盛り上がっていた感じだったので、静かに食べたかった私は、通り越して、あまり好きではない天ぷら屋さんになぜか入る。

天ぷらは、食べれなくはないけど、進んで食べたいとは、思わない。でも、なんだかここにしよう、と入った。

引き寄せらた理由は、後で分かることになる。笑

カウンターだけの、だけど、窮屈な感じは全くない開放的な店内。感じの良いお店の方、夫婦?居心地がなんか良い。

また休みに食べ過ぎる傾向にある私は、1番少なそうな「天女天定食」を注文。

最初に、温泉卵の天ぷらだけがのった、ご飯、お味噌汁などのお膳がやって来ました。
ご飯を、少なめに、とお願いするのを忘れちゃった。
たくさん残してすみませんでした。

その後、揚げたて天ぷらを、目の前でお皿に入れて下さいます。

全て、サックサクで、中身もしっかり入った本格天ぷら。この価格で、こんな本格的な天ぷらが。
エビも衣だけ、中が甘エビみたいな物を平気で出す店あるけど、プリってして、身もしっかり!

温泉卵の天ぷらを、ご飯に乗せて、テーブルにあるお塩と、天丼のタレで、温泉卵丼の完成!

大満足でお会計。

ドアラのバッチをつけたバッグをもつ私。
奥さんが、あれ?後ろ後ろ、と言うので振り向くと、ドラゴンズの写真や応援グッズが!
ドラゴンズファンのご夫婦がされてるお店でした。

だから、このお店に入る事になったんだ!(≧∀≦)

以上、美味しい天ぷら屋さんでした。

今日はドライブ中、お友達から、めちゃくちゃオモロいメールが来たりして、1人なのに、大爆笑しながら、楽しい1日でした。

• 笑天 - セット完了。

セット完了。

• 笑天 - 大きな具材。

大きな具材。

• 笑天 - 揚げたて。

揚げたて。

• 笑天 - 揚げたて。私は猫舌。

揚げたて。私は猫舌。

• 笑天 - 温泉卵の天ぷら。

温泉卵の天ぷら。

• 笑天 - 自家製?温泉卵天丼。

自家製?温泉卵天丼。

• 笑天 - 出汁も美味しい!

出汁も美味しい!

• 笑天 - 定食メニュー。

定食メニュー。

• 笑天 - 単品メニュー。

単品メニュー。

• 笑天 - うどんも。

うどんも。

• 笑天 - 入り口。

入り口。

岐阜県羽島市舟橋町140-1

江吉良駅から420m

• 月・火・木・金・土・日

2014年1月12日

里咲里咲(706)