岐阜県で三重県鳥羽産のプリプリ牡蠣フライが食べられるお店❕これで4年目通う冬の恒例行事 : ハロッズ

この口コミは、marus713さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問5回目

岐阜県羽島市正木町にあるレストラン。

ここの奥様の実家が三重県ということで
三重県鳥羽産の牡蠣が毎日直送されてるとの話。

今年で4年目となる毎年恒例の行事。

このお店のモーニングサービスと
三重県鳥羽産牡蠣フライランチを食べにやって来た。

初年度はまだグーグルマップで活動してた。
いろいろと書きすぎて投稿出来なくなったけれど(笑)

10: 55頃に何とか到着。
店員さんに
「モーニングですか?ランチですか?」と尋ねられ
「モーニング、、、ランチの両方ですね」
と話したらびっくりされてた。

更に言うとモーニングサービス、
これで3軒目なんですけど?(笑)

先ずはモーニングサービスを注文する。

●ホットコーヒー(モーニングサービス付き)430円

▶モーニングサービスの内容
オーソドックスなモーニングサービスとなる。
去年よりも30円のアップ。

○トースト
小倉が載っててマーガリンが塗られてる。
この相性は間違いない!

○サラダ
オリジナルドレッシングが掛けられている。
普通な味わい。

○スープ
市販のコーンスープで薄味な印象。
粉末5杯分から何杯分とれるかな?(笑)

○コーヒー
抽出されてから時間経過してる味わいと香り。
苦味ガッツリなストロングテイストになってる。

ランチは11時半からとの話。

●牡蠣フライランチ 1,400円

を注文する。

▶牡蠣フライランチの内容
去年よりも100円の価格アップとなってる。
昨今の価格アップなので仕方ない。

○牡蠣フライ
三重県鳥羽産の
大きな牡蠣フライが3個と
普通な大きさの牡蠣フライが3個載ってた。

見た目は低温の油で揚げられてる感じ。
牡蠣に過剰な火を入れないためだろう。

添付されるのは市販のタルタルソースとソース、
そして卓上の塩となる。

先ずは小さいのから片付けよう
と思い1つ目を口に頬張ると
牡蠣の中からジュワーッと
濃厚な汁が口の中に広がる❕

小さい品は見た目小さく見えるけれど
パック品と比べると平たくなくて
まん丸プリプリな感じ❕

他のフライはそんな液体は出なかったけれど
濃厚な牡蠣の味わいが結構来るねえ❕

しかも磯臭くない、
純粋に牡蠣の旨さがジワジワやって来る。

この中の調味料では塩だね!
それが一番この牡蠣の味わいを堪能出来る❕

これを食べて、また来年この場所に来よう
と思ったことは間違いない。

お腹がぼぼ満腹に近いのに
こんな旨い味わいなのは
この品がホントに旨いからだろう。

○ご飯

○お味噌汁
白と赤出汁のミックスみたいだけど
白味噌が強めな印象。

ランチ開始直後のためか薄味で味噌の風味も良い感じ。
お上品な味わいだねえ。

■支払いは現金のみ

入店時の服装はドカチン服、マスク。

対応は若いバイトの女性とママ?

皆さん親切な対応だった。
何となく僕の素性もバレてるような気が?笑

この服装でモーニングとランチ
食べてパチパチ写真撮りまくってる
客は少ないだろうからねえ。

気分の良い食事の時間を過ごさせて頂き
ありがとうございました!
(2023/02/04)

• ハロッズ - ●牡蠣フライランチ 1,400円
      三重県鳥羽産の
      大きな牡蠣フライが3個と
      普通な大きさの牡蠣フライが3個載ってた。

見た目は低温の油で揚げられてる感じ。
      牡蠣に過剰な火を入れないためだろう。

●牡蠣フライランチ 1,400円 三重県鳥羽産の 大きな牡蠣フライが3個と 普通な大きさの牡蠣フライが3個載ってた。 見た目は低温の油で揚げられてる感じ。 牡蠣に過剰な火を入れないためだろう。

• ハロッズ - 先ずは小さいのから片付けようと思い1つ目を口に頬張ると
      牡蠣の中からジュワーッと濃厚な汁が口の中に広がる❕

小さい品は見た目小さく見えるけれど
      パック品と比べると平たくなくてまん丸プリプリな感じ❕

先ずは小さいのから片付けようと思い1つ目を口に頬張ると 牡蠣の中からジュワーッと濃厚な汁が口の中に広がる❕ 小さい品は見た目小さく見えるけれど パック品と比べると平たくなくてまん丸プリプリな感じ❕

• ハロッズ - 他のフライはそんな液体は出なかったけれど
      濃厚な牡蠣の味わいが結構来るねえ❕

しかも磯臭くない純粋に牡蠣の旨さがジワジワやって来る

調味料は塩だね!
      それが一番この牡蠣の味わいを堪能出来る❕

他のフライはそんな液体は出なかったけれど 濃厚な牡蠣の味わいが結構来るねえ❕ しかも磯臭くない純粋に牡蠣の旨さがジワジワやって来る 調味料は塩だね! それが一番この牡蠣の味わいを堪能出来る❕

• ハロッズ - ○お味噌汁
      白と赤出汁のミックスみたいだけど
      白味噌が強めな印象。

ランチ開始直後のためか薄味で味噌の風味も良い感じ。
      お上品な味わいだねえ。

○お味噌汁 白と赤出汁のミックスみたいだけど 白味噌が強めな印象。 ランチ開始直後のためか薄味で味噌の風味も良い感じ。 お上品な味わいだねえ。

• ハロッズ - 今回のレシート

今回のレシート

• ハロッズ - 牡蠣フライメニュー(2023/02)

牡蠣フライメニュー(2023/02)

• ハロッズ - ランチメニュー(2023/02)

ランチメニュー(2023/02)

• ハロッズ - ●ホットコーヒー(モーニングサービス付き)430円

○コーヒー
      抽出されてから時間経過してる味わいと香り。
      苦味ガッツリなストロングテイストになってる。

●ホットコーヒー(モーニングサービス付き)430円 ○コーヒー 抽出されてから時間経過してる味わいと香り。 苦味ガッツリなストロングテイストになってる。

• ハロッズ - ○トースト
      小倉が載っててマーガリンが塗られてる。
      この相性は間違いない!

○サラダ
      オリジナルドレッシングが掛けられている。
      普通な味わい。

○茹で卵

○トースト 小倉が載っててマーガリンが塗られてる。 この相性は間違いない! ○ポテサラ ○サラダ オリジナルドレッシングが掛けられている。 普通な味わい。 ○茹で卵

• ハロッズ - ○スープ
      市販のコーンスープで薄味な印象。
      粉末5杯分から何杯分とれるかな?(笑)

○スープ 市販のコーンスープで薄味な印象。 粉末5杯分から何杯分とれるかな?(笑)

• ハロッズ - コーヒーのみの伝票

コーヒーのみの伝票

• ハロッズ - テーブルセットアップ状況

テーブルセットアップ状況

• ハロッズ - 牡蠣のガンガン焼きも限定販売される(2023/02)

牡蠣のガンガン焼きも限定販売される(2023/02)

• ハロッズ - 店内

店内

• ハロッズ - 店舗入口
      お年を召した方には階段のアップダウンが激しいので
      キツいかも知れない

実際に杖を突いた老人が苦労して階段を降りてた
      これは数十年後の自身の姿?(笑)
      確実に年は取るからねえ
      他人事ではない

店舗入口 お年を召した方には階段のアップダウンが激しいので キツいかも知れない 実際に杖を突いた老人が苦労して階段を降りてた これは数十年後の自身の姿?(笑) 確実に年は取るからねえ 他人事ではない

2022/01訪問4回目

三重県鳥羽産『大粒(生)牡蠣フライ』のランチ。3年目もまた来てしまった。ついでにモーニングサービスも?(笑)3回目

岐阜県羽島市正木町にある喫茶店。

三重県鳥羽市から毎日直送されてる
大粒『生』牡蠣のフライが食べられる。

その他、鳥羽直送の大海老フライや
三元豚トンカツも食べられるらしい。

昔に『牡蠣フライ』でググったら、このお店が出てきた。

『食べログ』のクチコミではようやく書かれている方もいらっしゃる様になったけれど、『グーグルマップ』のクチコミでは、牡蠣フライのレビューがかなり多い。

冬限定だけど『特大サイズの牡蠣フライ』が食べられるお店だった。

今年も再訪することにする。

羽島市のジーンカフェさんのモーニングサービスが
ラストオーダー10:30だったので、
このお店の到着が結構早くなってしまった。

日曜日10:30頃、駐車場に到着。

■駐車場
お店の前(東側)、横(北側、南側)にある。
割と混んでて空きは少ない。

お店に入店する。
入ると通路が左右に別れている。
「お好きな席にどうぞ」
と投げやりな感じで話された。
勝手に左側の階段を降りて空いてるテーブル席に座る。

メニューが無いので、とりあえず

●ホットコーヒー(モーニングサービス付き)400円

を注文する。

モーニングサービスは5分後に提供された。

▶モーニングサービスの内容
○トースト
小倉&マーガリンとなっている。
これは間違いの無い組み合わせな味わい。

○オレンジ

○コロッケ
業務用の品だった。
あるだけでもありがたい。

○茹で卵
温かく丁度良い煮具合。

○ホットコーヒー
苦味、酸味バランスの良い味わい。

モーニングサービスを食べて、
ランチがいつから注文出来るか気になった。
ど)「ランチはいつから注文出来ますか?」
店員)「11:45からです」
、、、、、しばらくして、、、、、
ママ)「ランチは何を注文されますか?」
ど)「牡蠣フライをお願いします」
という事で、これで注文完了?(笑)

牡蠣フライを注文してから
接客対応がガラッと良くなった様な気がする?(笑)

●冬限定かきフライ(毎日三重県鳥羽直送生ガキ)
 かきフライセット 1,300円

を注文し、11:21に提供された。

▶牡蠣フライセットの内容

○かきフライ
一昨年、昨年と同じ、大粒の牡蠣フライ!
数が6個。
全てが大粒という訳ではない。

大粒でもシッカリと中まで火が通っている。

市販のタルタルソースと、ケチャップでは無い酸味を感じるトマトソースで頂いた。
ソースもお盆上に置かれている。

別々に付けても美味しいけれど、タルタルソースとトマトソース、両方付けると、酸味とまろやかさが両方味わえていい感じ。

ただ一番この牡蠣フライに合ってると思える調味料は
塩だった!
ほとんどの牡蠣フライは塩で食べた。
この牡蠣は風味までシッカリと味わいたい!!

いつも牡蠣フライを食べても味の違いはあんまり判らなかったけれど、この牡蠣、味わいも濃厚!

最近2個700円の三重県産大粒牡蠣の天ぷらを食べて来たけれど、中の水分量が多く、磯臭さが強めだった。

このお店の牡蠣フライはそんな事もなく
なかなか美味しい!

■支払い方法は現金のみ。

■岐阜県gotoeat食事券は使用できない!

入店時の服装は私服、マスク。
対応はアルバイトの若い女性店員さんとママさん。
当初、テキトーな接客対応に感じたけれど、
牡蠣フライセットを注文してからガラッと接客対応が
良くなったような気がする?

支払時にもママさんが
「遅くなってすいませんでした」
と2回謝られていた。

まあ、こちらが早く注文しすぎなんだけど、、、

『終わりよければ全てよし』
ということで

気分の良い食事の時間を過ごさせて頂き
ありがとうございます。

また来年?お伺いします!
(2022/01/09)

• ハロッズ - 冬限定かきフライ(毎日三重県鳥羽直送生ガキ)
      かきフライセット 1,200円

冬限定かきフライ(毎日三重県鳥羽直送生ガキ) かきフライセット 1,200円

• ハロッズ - 牡蠣フライは大粒と普通のが混ざっている

牡蠣フライは大粒と普通のが混ざっている

• ハロッズ - 牡蠣フライ

牡蠣フライ

• ハロッズ - ホットコーヒー(モーニングサービス付き)400円

ホットコーヒー(モーニングサービス付き)400円

店内

• ハロッズ - 窓からの風景

窓からの風景

2021/12訪問3回目

• ハロッズ - せっかく一時間掛けて大粒牡蠣フライ食べに来たのに改装中(T_T)日曜日に改装するんか〜い!今日は厄日?(笑)(2021/12/19)

2020/12訪問2回目

三重県鳥羽産『大粒牡蠣フライ』のランチ。今年もまた来てしまった?

昔に『牡蠣フライ』でググったら、このお店が出てきた。
昨年2月に訪問してるとのこと。
『食べログ』のクチコミでは書かれていないけれど、『グーグルマップ』のクチコミでは、牡蠣フライのクチコミは割と多かった。

今年も再訪することにする。

日曜日12:35頃、駐車場に到着。
お店3方向周りに割と広い駐車場がある。
混んではいるけれど、多少の空きがあった。
ランクルを駐車する。
このお店の入口は2階にある。
入口にはランチメニューが掲示されていた。

階段を上がり、お店に入店する。
この場所がお店の中央部分となり、レジカウンターもある。
そこから左右に廊下が延びており、部屋へと繋がっている。

レジカウンター付近のベンチで数分待った後、今回は左側の部屋のテーブル席に案内された。

メニューを拝見する、といっても写真撮影の為だけ。
注文する品は、家を出てくる時から決まっている。

●冬限定かきフライ(毎日三重県鳥羽直送生ガキ)
 かきフライセット 1,200円
(サラダ、ポテトサラダ、ご飯、赤だし)
●セットドリンク(ホットコーヒー)150円

を注文した。
ドリンクの提供時期は食後、食事と同じにできる。
コーヒーが食事と別だと面倒なので一緒でお願いする。

ホットコーヒーは注文から17分後
牡蠣フライセットは注文から24分後に提供された。

○かきフライセット
去年と同じ、大粒の牡蠣フライ!
数が6個。
まあ全てが大粒という訳ではないけど。

大粒でもシッカリと中まで火が通っている。

ソースもお盆上に置かれている。

ただ、僕が本当に大好きな『牡蠣フライ』の食べ方は、『からし醤油』なんだよねぇ。
この組み合わせの調味料のお店はどこにも無いから、家で食べるしか無い。
これだと一番、ご飯も牡蠣フライも進むのだけど・・・
一度家で試してみて下さい。
ハマる方もいるかと思います。

お味噌は割と薄味なんだけど、出汁の味わいも感じ美味しい。

○ホットコーヒー
どっしりとした苦味ベースで酸味も感じる、美味しい味わいだった。

今年度もこのお店で牡蠣フライを食べる事が出来た。
他にもオムライスとか、いろいろ料理はあるらしい。
その品も食べてみたいけれど、うちからこのお店、遠すぎる!
仕事でこの近くに来てれば別だけど。
また来年、きっと牡蠣フライセットを食べに来ている事だろう。

支払いは現金のみ。
✖岐阜県『go to eat』の食事券は使用できない。
実際に券を見せて確認済み。

入店時の服装はドカチン服、マスク、赤紫の変わったメガネ。
対応は責任者らしきおばちゃんの店員さん、若い女性店員さん。
皆さんこの変わった容姿にも関わらず、にこやかで親切丁寧な対応。
支払い時にレジカウンターの奥の厨房からも
「ありがとうございました!」
とオーナーシェフさん?の声が聞こえた。

非常に気分の良い対応のお店だった。

来店時から退店時まで、気分の良い食事の時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございます!
また来年?お伺いします!
(2020/12/19)

2020/02訪問1回目

大粒のカキフライのランチが食べられる喫茶店。
この大きさは県内で今まで見たことのないデカさ。当たり前だけど、冬季限定となる。
もうすぐ終わってしまうと思い、重い腰を上げてお店へと向かう。

「ハロッズ」というとイギリスの老舗高級百貨店を思い浮かべる。故ダイアナ元妃の交際相手の百貨店として、昔よく報道されていたっけ。

土曜日12:15頃、お店の駐車場に到着。
お店の前、横に駐車場がある。台数は割と停められるけれど、3台程しか空きがない。車を停めてお店へと向かう。

階段を登り、お店に入店する。
入った正面がレジカウンター。通路が左右に分かれており、部屋へと続く。恐らく喫煙席。禁煙席と別れているのだろうか?
「お煙草は吸われますか?」
と尋ねられた。
「吸わないです」
と答えると
「椅子でお待ち下さい」
と話された。

店内は結構混み合っている。

ベンチで4分程待つと
「こちらの席にお座り下さい」
と左側の通路を指し示してされる。歩いて行くと右側にカウンター席があった。なのでそこに座る。店員さんがオーダを聞きにみえた。メニューを所望すると、店員さんがメニューを持ってみえた。

メニューを拝見する。
「ハロッズランチ」という800円でドリンク付きのランチがある。ただ、僕がこのお店に来た理由は、「カキフライ」を食べること。なので「カキフライセット」と「コーヒー」を注文する。

途中、責任者っぽい店員さんがにこやかに
「隣の席が空きましたのでお移りされますか?」
と話された。
「ありがとうございます」
と答えて席を移動する。

三重県鳥羽直送 カキフライセット ¥1,200
注文から25分後に提供された。

おおっ!これは大粒な牡蠣だね。
カキフライが6個載っている。他の方の「クチコミ」通り、凄く大きなカキフライ。県下では確かに見たことのない大きさ。三重県でもお店に食べに行ったことはある。そのお店は鮮度の良さは感じたけれど、普通の大きさだった。

市販品のタルタルソース、トマトソース、ソースが付いている。

早速タルタルソースを付けて食す。
大粒だけど中にもキチンと火が通っている。味はなかなか美味しい。

かなり昔、三重県の民宿でカキフライが出たんだけど、中が生だったことがある。食べてから親父さんと2人、お腹の調子が悪くなったことがあった。
なので中まで火が通っていることは、僕にとって重要なこと。

これは大満足!しかもお得な価格!
なのでありがたい。

店員さんが通り掛かったので、コーヒーを持ってきて頂けるようにお願いする。

食後のドリンク( ホットコーヒー)¥150
食後のドリンクはコーヒー、紅茶、ミルク、烏龍茶から選択できる。コーヒーは苦味が優勢な感じだった。

支払いは現金のみ。

入店時の服装はドカチン服。メガネはFACTORY900 FA-095 col.853。白色、アンダーリム。これを掛けて、他の店でとんでもないクソ対応をされたことのあるメガネ。この服装とこのメガネの組み合わせは最強!
店員さんは3人ほど。若い女性店員さん、もう一人の店員さんは普通な感じ。メニューを所望したとき、多少ムッとした表情をされた。まあ普通は入口の看板で注文を決めるだろうけど・・・その上写真撮影の為に見たかっただけなので、あまり責めることはできないけれどね。
責任者らしき店員さんは笑顔で丁寧な接客。
お陰様で、広いテーブルで気分良く食事をすることができました。
ありがとうございました。
(2020/02/29)

marus713

marus713さんの他のお店の口コミ

marus713さんの口コミ一覧(2038件)を見る

ハロッズ
ジャンル レストラン

058-391-1033

岐阜県羽島市正木町大浦587-1

不破一色駅から1,068m

はずこはずこ(171)