大好きなお豆のパンの五色豆♪ : ぱんごころ

予算:

日曜日

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

大好きなお豆のパンの五色豆♪

2017年10月25日
豆大福を出て、次の商談が終わった後に折角、各務原迄来たので、もう1軒、近くのこちらにも寄り道(*´▽`)ノノ

大好きなパン屋さんの1つ(*˘︶˘*).。.:*♡

お目当ての【五色豆ロール】が売り切れていなくて、購入出来た*\(^o^)/*

17時過ぎだったので、半分諦めていたので嬉しい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

次の日、朝食で頂きましたが、ほんのりとしたお豆の甘さにデニッシュ生地の食感がとても良くて美味しかった(*´艸`*)

なかなか、来れないエリアですがまた近くに来た時は、立ち寄りたいと思います(*´▽`*)♬*゜

2016/06訪問1回目

お豆デニッシュが美味しい♪ うぐいす金時、五色豆ロールがオススメ♪

2016年6月23日
この日は可児市と各務原市のお客さんでの商談を終えて、大好きなこちらで、パンを買って帰りました♪

随分久しぶりの訪問です♪

18時近くの入店でしたが、予想したよりも、パンの品数は以外とありましたね♪

夜にぼっちさんに、ひかりでお会いすることもあり、ぼっちさんと里咲さんに
自分がこちらで一番好きなパンの【五色豆ロール】購入

自分の家用には
二番目に好きな
【うぐいす金時】
ハーフサイズ

娘には、初めて拝見した
【クリームチーズぱん】

自分の次の日の朝のパンとして
【パンぺルデュ】

嫁さんが好きな
【プチレーズン】

を購入しましたヾ(^▽^)ノ

ぼっちさんも里咲さんもたいそう喜んでくれたみたいで、我が家娘も嫁さんも、また余分な物を買ってきて〜と言いながらも、美味しい♪美味しい♪と言っていました(笑)

家の近所にあれば、月に何度も立ち寄りたいと思うぐらい、いいお店ですよ♪

次は自分もまた五色豆ロールを買おっと(笑)

2014年9月5日夕方
この日の夕方は、各務原市にて商談後こちらに立ち寄りました♪

にも掲載しています♪

お店に入ると、まず最初に視線を向けた先は一番のお目当ての、“うずいす金時”
今回は運良く、焼き上がったばかりでたくさんありました!!
ずっと売り切れでしたから念願叶った!!

それから娘達が大好きな、チョコC

家用には、うぐいす金時とチョコCを買い
会社に戻る道中の車中で食べる分として
“ミニウインナー”と“プチレーズン”を購入!

ミニウインナー
ウインナーがプリッとしていて、うまかった!何個でも食べれる♪ひと口、ふた口であっという間に食べてしまいました(笑)

プチレーズン
甘さ控え目で、こちらも何個でも食べれる♪

どちらも美味しかった♪60円、70円は今どき嬉しいお値段ですね♪

翌朝、チョコCとうぐいす金時をいただきました♪
チョコCはチョコとクルミのバランスが抜群♪
うぐいす金時を初めて食べましたが、デニッシュ生地にえんどう豆の甘露煮が練り込んであり甘過ぎず、ほんのりした甘さでめちゃくちゃ好み♪
毎回購入していた、五色豆ロールとは甲乙つけ難いくらいの旨さ!!
人気No.1も納得の旨さ!!

もう少し会社か自宅から近くにあれば、もっと通うのに!!

また、こちらに来る用事を作らなきゃ〜(笑)

2014年5月
先月に伺った、お気に入りのパン屋さん♪

豆を使ったデニッシュパンが大変美味しいパン屋さん♪

今回購入したのは
黄金のメロンパン
の3点

こちらの1番のお気に入りのパンと言えば
“五色豆ロール”

デニッシュに五種類の豆が入り、ほのかな甘味があって美味しい♪

アルファベットのCの文字をあしらった、中にチョコとクルミがたくさん入った“チョコC”
娘たちに大人気です

“黄金のメロンパン”
表面の皮がカリッとしていますが、口の中にいれると、スッと消えてなくなる感じで、これまた美味しい♪
まだ未食のお店の一番人気のうぐいす金時は売り切れていました(泣)から、次回は是非購入してみたいな~♪
派手さはないけど、実にいいパン屋さんですね♪

近所に住んでいるなら週一は行きたいな!!って思うパン屋さんです

2013年11月18日
この日は、各務原での商談後に、こちらに立ち寄りました♪
お目当ての“五色豆ロール”160円は今回はたくさんあり、ホッとひと安心♪
こちらを3つ購入して、後は1個30円の“ミニクロワッサン”10個入りを1袋と自家製マドレーヌ180円を2個購入しました♪

五色豆ロールはデニッシュ生地に練り込まれた豆の甘さが甘加減が絶妙で、美味しい♪娘達も大好きなんですよね♪

ミニクロワッサンは今回初めて購入でしたが、こちらは生地が柔らかくて、ほのかな甘味が生地の旨味を引き立てていました♪
市販のマドレーヌよりも、少し大きめなマドレーヌは、娘達から少し分けて貰いましたが、バターの風味と香りがたっぷりで、とても美味しかったですよ♪
滅多に行けない場所なので、近くに行った際には必ず立ち寄りたいとお店です♪

2013年7月24日
つけ麺丸和各務原分店に行く前に、各務原のお客さんから教えていただいた、パン屋さんに立ち寄りました♪

線路沿いにあるパン屋さん
中に入ると、まず真っ先に目に留まったのは
お店の中央の陳列棚にあった
“五色豆ロール”
いわゆるお豆が入ったデニッシュで、お値段もなかなかお手頃♪

某有名パン屋さんの大ヒット商品“天使のリング”に良く似た
“チョコC”なるものがあり
こちらもお手頃だったので購入しました♪♪

五色豆ロール
色んな豆の自然の甘みが、クセになる感じで、美味しい♪
この日は出来上がり直後で比較的たくさんありましたが、後日、同時間帯に伺った時は売り切れていましたから、人気商品みたいですね♪

チョコCは
文字通り形が丸でなくて、アルファベットのCを象っています!!
デニッシュ生地の中はチョコチップが入って、味自体は想像通り!!でも、生地の風味がこちらの方が断然が美味しく感じましたね♪

滅多に立ち寄る事がない地域のお店ですが、また機会があったら、必ず立ち寄りたいと思うお店でしたよ♪
事実、数週間後にまた立ち寄りました♪五色豆は売り切れていましたから購入出来ませんでしたけどね(苦笑)

• ぱんごころ - うぐいす金時
      お店No.1の人気商品

うぐいす金時 お店No.1の人気商品

• ぱんごころ - うぐいす金時
      青えんどうの甘露煮を練り込んだデニッシュ

うぐいす金時 青えんどうの甘露煮を練り込んだデニッシュ

• ぱんごころ - 娘達が好きな、チョコC
      天使の◯ングのぱんごころバージョンって感じ(苦笑)

娘達が好きな、チョコC 天使の◯ングのぱんごころバージョンって感じ(苦笑)

• ぱんごころ - チョコC

チョコC

• ぱんごころ - うぐいす金時ANDチョコC

うぐいす金時ANDチョコC

• ぱんごころ - チョコC

• ぱんごころ - 黄金のメロンパン

黄金のメロンパン

五色豆ロール

• ぱんごころ - マドレーヌ

マドレーヌ

• ぱんごころ - ミニクロワッサン

ミニクロワッサン

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1250件)を見る

ぱんごころ
ジャンル パン

058-389-4400

岐阜県各務原市那加桜町2-307

各務原市役所前駅から166m

• 月・火・水・木・金・土

たんちん坊たんちん坊(29)