意外な場所にあるフルーツカフェ : 果実香

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

意外な場所にあるフルーツカフェ

岐阜県各務ヶ原市にあるフルーツカフェの、果実香さんに3名でお邪魔しました。

こちらのお店はフルーツ店がカフェを併設したタイプのお店です。場所は、木曽川沿いの耕作地の中のポツポツとある農家に紛れていて、遠目では分かりません。携帯などナビゲーションの使用をお勧めします。

メニューの中から、私はソフトアイスのバニラ 700円をお願いしました。
同行者は、フルーツワッフルとホットコーヒーセット、もう1人はクリームソーダの単品です。

ソフトアイスには、マンゴー、メロン、サクランボ、スイカ、オレンジが、バニラアイスとスポンジの上に乗っています。
バニラアイスの人工的な甘さが強すぎるので、フルーツの味を消してしまわないように、フルーツから先に頂きました。

フルーツはどの種類も甘いのですが、それぞれ甘さの質が違います。
私の好みの味は、マンゴー > メロン > スイカ でした。
食べ比べると順位が付きますが、それぞれを単独で頂けば皆美味しいフルーツであると思います。

また、クリームソーダ単品を頼んでも、メロンとスイカとスポンジケーキが付いてきます。
ちょっとした嬉しいサービスです。

お店はフルーツ店と言うよりも、八百屋さんと言う方が適切だと思います。
入口の横には、果物のダンボール箱が積んであり、ダンボールにマジックで書いた値段が貼られています。
支払いの際に旬の桃を購入しました。家使いの小振りのサイズですがとてもお値打ちでした。

気づいた点としては、クリームソーダのストローが短く底のシロップをかき混ぜられない事、食べ物が人の陰になる照明位置、通路上へのテーブル配置など、不思議な点もありますが、お店側は細かいところは気にされていない様に思います。
本業が農家の方がもっと手軽にフルーツを楽しんでもらおうと考えて、お値打ちに仕入れたフルーツを有効利用しながら、このお店を出しているのかなと想像しました。

ご馳走様でした。

• 果実香 - ソフトアイス700円です

• 果実香 - ドリンクメニューです

ドリンクメニューです

• 果実香 - セットメニューです

セットメニューです

• 果実香 - レジの奥にはフルーツが売られています

レジの奥にはフルーツが売られています

come-on

come-onさんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(1559件)を見る

果実香(カミカ)
ジャンル カフェ、フルーツパーラー

058-382-4070

岐阜県各務原市神置町2-31-1

新加納駅から1,934m

敷地内6〜7台、北側に10台

健康・美容メニューあり

たんちん坊たんちん坊(29)