夏の疲れの解消にここのスタミナラーメン。平日の木曜日はどて丼をもち麦米でいただき。食べ終わる直前の凍ったおしぼりサービスが嬉しい。(岐阜羽島市)【再訪】 : ラーメンむねちゃん

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

昼になり去年も来たとんかつ店を目指したら、今日も満員。
第2希望はラーメンで昨年は煮干しのスープのニボラーメンをいただいた。
季節は秋だがまだ蒸し暑い。
粒ニンニク入りのスタミナラーメンを食べたくて「元祖スタミナラーメン、辛さ普通」(税込880円)にラーメンは決定。
平日はプラス120円で日替りの丼がいただけるとあり、木曜日の今日はどて丼。
白米かもち麦飯が選べるとかで「どて丼、もち麦米」を注文してみました。
正午前に入店したのでなんとかカウンターに着席です。
5分程でまずどて丼。赤味噌で煮られたどては美味しそう。
ご飯も茶碗1杯分なのでこれなら食べられる。
麦も入っていますがあっさりいただけます。
スタミナラーメンは片栗粉のとろみのあるあんかけ式。
にんにくの粒がそのまま5個入り、油揚げしてないのでこりっと感のにんにく。
数個は潰して炒めた方が好みで香りも出ると思うのですが‥。
ここは何を食べても外れはなさそう‥。
前回食べたニボら~めんは、魚介の味が強いかと思ったら全く魚介の味も感じない。
ニボとは煮干だけでなく、干魚すべての総称みたいですね。
でもスープの旨味がすごくて久々に当たりの醤油スープ。
背脂もマッチしてる。
麺は平打ち麺で太めだが、脂をからみ麺も美味いのにびっくりでした。
食べ終わったら半分凍った2本目のおしぼり。
汗かきの私にはすごく嬉しいサービスは健在でした(笑)。
調べてみたら値上げも数年していない。
ありがたいお店です。

• ラーメンむねちゃん - 元祖スタミナラーメン(税込880円)

元祖スタミナラーメン(税込880円)

• ラーメンむねちゃん - にんにくの粒

にんにくの粒

• ラーメンむねちゃん - 麺リフト

麺リフト

• ラーメンむねちゃん - 木曜日はどて丼。もち麦飯

木曜日はどて丼。もち麦飯

• ラーメンむねちゃん - 元祖スタミナラーメンのメニュー

元祖スタミナラーメンのメニュー

• ラーメンむねちゃん - 担々麺、ニボラーメンメニュー

担々麺、ニボラーメンメニュー

• ラーメンむねちゃん - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

2021/07訪問2回目

ここのニボラーメン美味い。暑い日におしぼりの2本目のサービスも嬉しい店(岐阜県羽島市)【再訪】

昼になりマイレビさんも訪問のとんかつ店を目指したら、今日は12:00からとか⁉️
出直して12:00に行くと6台分の駐車場が満車で早々に諦めた(涙)。
第2希望はラーメン。
近くにある2年前に訪問のこの店に立ち寄りです。
前回は粒ニンニク入りのスタミナラーメンを食べたがシンプルな醤油も食べてみたい。
ニボ醤油は背脂も入っていて美味しそうだったので、「ニボら~めん、醤油」(税込710円)に平日ランチ限定の「餃子セット」(税込330円)を注文しメニューを待ちます。
10分程で配膳。
ニボとは煮干だけでなく、干魚すべての総称みたいですね。
でもスープの旨味がすごくて久々に当たりの醤油スープ。
背脂もマッチしてる。
麺は平打ち麺で太めだが、脂をからみ麺も美味いのにびっくりです。
餃子用に持ってきてくれたと思った生ニンニクでしたが、ラーメン用だったみたいでスープに入れてみる。
ここでまた味に旨味が出てしまいスープは半分程ではいただいてしまいました(笑)。
餃子は冷凍餃子も販売しているが、底パリの美味い餃子で、ご飯は岐阜のハツシモ使用。
休みは朝昼兼用ですが、これでお腹一杯です。
ここは何でも麺が美味くて皆さんよく知ってます。
満席でした。
チャーシューはちょっと固めで温かい汁にしっかり漬け後から食べた方がいいです。
食べ終わったら半分凍った2本目のおしぼり。
汗かきの私にはすごく嬉しいサービスは健在でした(笑)。

• ラーメンむねちゃん - ニボら~めん、醤油(税込710円)

ニボら~めん、醤油(税込710円)

• ラーメンむねちゃん - 平打ち麺

平打ち麺

• ラーメンむねちゃん - セット餃子

セット餃子

• ラーメンむねちゃん - ハツシモの白米

ハツシモの白米

• ラーメンむねちゃん - 用意してくれた生ニンニク

用意してくれた生ニンニク

• ラーメンむねちゃん - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

• ラーメンむねちゃん - 前回食べたスタミナラーメンの案内

前回食べたスタミナラーメンの案内

台湾ラーメンメニュー

• ラーメンむねちゃん - まぜそば、ニボら~めんメニュー

まぜそば、ニボら~めんメニュー

• ラーメンむねちゃん - ラーメン、トッピング

ラーメン、トッピング

• ラーメンむねちゃん - からあげ、餃子メニュー

からあげ、餃子メニュー

• ラーメンむねちゃん - 夏季限定メニュー

夏季限定メニュー

2019/09訪問1回目

麺が好みなラーメン店。おしぼりのダブルサービスが嬉しい(岐阜県羽島市)

8月が終わり9月に突入。でもまだ暑さは残り、身体も疲れ気味。
秋の異動にもひっかからず、要望も聞いてもらえない職場にも頭にきてちょっと心身とも‥。
ちょっとニンニクたっぷりなスタミナメニューがないかと探していたら、ここのスタミナラーメンが気になり・・。
嫁さんも疲れ気味でラーメンが食べたいと言ったので走って行ってみました。
行ってみて初めての店ではないよう。
15年位前に岐阜支店の同僚に連れてきてもらった店?のようです。当時はレモンラーメンがあったような?。
食べログの開店時間表示はA11:30 ~と書いてありちょっと早めに着いたのが正解で、11:00~営業のようですでにかなりのお客様が入店で人気店のようです。
去年はあまりの調子の悪さでベトコンラーメンも食べられず・・。今年もベトコンラーメンまで食べていませんがやはりやや疲れが出て・・。
私は「元祖スタミナラーメン(辛さ普通)」(税込880円)、嫁さんは「中華そば」(税込710円)に「餃子」(税込400円)を注文してメニューを待ちます。
メニューは5分程で登場。
スタミナラーメンは唐辛子も入り見た目も辛そうで、あんかけ風のとろみもあり熱そう(笑)。スープからまずいただいてみましたが、辛さ普通で頼んだのであまり辛さは感じない。ニンニクが7,8粒ほど入っておりもやし、ニラ等の野菜も入りいい感じのスープです。
一番のお気に入りは細いストレート麺。これは嫁さんが頼んだ中華そばとも同じでこの麺が一番気に入りました。
それと餃子。皮パリで400円で8個付き。すりおろしニンニクも持って来てくれるのでまた食欲がすすむ味。
ご飯も欲しくなりましたが今日はやめました。
チャーハンも美味しそうだし、1枚肉の唐揚げも美味しそう。
食べ終わる頃、冷たいおしぼりが追加でサービスで汗かきの私には嬉しい(笑)。
冷凍餃子30個入り(税込1,300円)もお土産で購入し、また再訪決定です。
帰る頃には外にも行列。早めの来店をお勧めします。

元祖スタミナラーメン(税込880円)

• ラーメンむねちゃん - 好きなストレート麺

好きなストレート麺

• ラーメンむねちゃん - 中華そば(税込710円)

中華そば(税込710円)

• ラーメンむねちゃん - 餃子(税込400円)

餃子(税込400円)

• ラーメンむねちゃん - 元祖スタミナラーメンメニュー

元祖スタミナラーメンメニュー

台湾ラーメンメニュー

• ラーメンむねちゃん -
  • ラーメンむねちゃん - ラーメンメニュー

平日限定メニュー

• ラーメンむねちゃん - 営業時間等

営業時間等

店の外観

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2731件)を見る

岐阜羽島駅 新羽島駅から徒歩12分

羽島市役所前駅から558m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター7 テーブル16席 小上がり18席位)

店舗手前 13台くらい?

ラムマルラムマル(7)