花串庵は、予約してプレミアムコースを戴くことをお薦めします! : 花串庵 岐南店

花串庵 岐南店

(はなくしあん)

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

もうすぐ師走ですね!
めいせい家も一年間のお疲れさん会として、夫婦水入らずで年一回の忘年会(笑)

本日は、相方さんが訪問したくて仕方がなかったこちらの「花串庵 岐南店」に、連れて行ってもらいました〜!.....扶養家族かっ!(笑)

とても和の創造的なオサレな造りのお店は。入口からして面白い!旧家のお勝手口にお邪魔したような錯覚を起こします。
店に入れば、大きな釜で茹でられたおでん達が目を惹きつけられます!
小ぢんまりした小上りの個室や、廊下より低く配置された長いカウンター席もカッコいい^^
奥には酒類のビンが並んでおり、めっちゃ酒飲みには興味を惹かれるお店の造りでした。

案内された個室は少し狭い個室で4人席ですが、2人が丁度良い空間です。全個室なので、デートにオススメですね!....ヘンナコトシナイデネ(笑)

さて、めいせい夫婦が、予約で注文したのは、プレミアムAコース(2916円)12品
飲み物はもちろん、芋焼酎

★・感謝の一滴・・・芋の甘さとまろやかな香りが良かった^^

・龍河うすにごり

料理の内容は......お気に入りは☆、超お気に入りは★
提供順に...

・海老と焼のりのだしまき玉子

☆・花串流お造りカルパッチョ(ブリとサーモン)・・・意外と魚の身がしっかりしてた!

・大根とポテトのシーザーサラダ

☆・おでんの盛り合わせ(大根、ジャガイモ、がんもどき、玉子)・・・柚子香る出汁の美味しさ!

☆・串揚げの盛り合わせ4種 ※1人2種は、ケンカの素(笑)・・・特製ソースをチョン付けが良いと思います。

★・モッツァレラチーズの生ハム包み揚げ・・・とろーりモッツァレラがハムと相性抜群。カラメルソースが、甘めでオサレ!

★・アスパラフライ タルタルソースのせ・・・長いアスパラをこんがり揚げて香ばしく、タルタルとの相性は中々良い!

・コーンポタージュのパイ包み焼・・・包まれたパイはサックリ美味しい

★・白海老の唐揚げ・・・晩酌のアテに毎日ほしい(笑)

★・自家製ゆばのとろ巻き・・・エスプーマ状の醤油を乗せ、山葵と一緒に戴く奥行き有る逸品です!

・飛騨牛のすき焼めし 花だし付き・・・花だしでの茶漬けは、〆になるよ!

☆・デザート4種盛り+エスプレッソコーヒー付バニラアイス アフォガード・・・最後にデザートは、女子な小生のハートを鷲掴み(笑)

これだけ食べると、さすがに腹パンです!(笑)
もう何も入りません〜(*´Д`)

料理の味に関しては、良い物、普通の物ありますが、全体的な満足感としては、かなり高かった!
料理の質とコスト面とボリュームとお店の造りの雰囲気は、かなり良かったと思います。

ただ、
少し気になったのは、出された料理が未だ少ししか口を付けないうちに、どんどん次の料理が運ばれてきて、テーブルがいっぱいになってしまった!
ボリューム感はめっちゃ納得できたが、温かい料理が冷めてしまうくらいの量なので、料理を出すタイミングといった配慮がなされたら、かなりの高評価につながるのでは?

また、
店員さんを呼んでも、声が通らず、インターフォンの受話器で話すのも、なんか雰囲気崩れるぅ〜(*´Д`)
予約時間が近くなると、次のお客様がお待ちですのでと声をかけるところは、カラオケボックス感覚に受け止めてしまい残念でした!
トイレの流す場所探すのに苦労したし、手洗いの使用方法はオジサンには分からなかった(笑)オテフキデ、フキフキ

でも、
料理のビジュアルも質も悪くない印象と、何よりもコストパフォーマンスに満足できたのは、12品のコースをお願いしたからと感じました!
単品での料理では、かなり割高感があり、酒類も若干高めの価格設定?ですから、ここは、少人数での呑み会、女子会などにお勧めかな?

相方さんは、めっちゃお気に入りになったようで、幸せな人だなーって思いましたとさ...

めでたしめでたし(^▽^;)(笑)

• 花串庵 - 龍河うすにごり

龍河うすにごり

• 花串庵 - 感謝の一滴

感謝の一滴

• 花串庵 - プレミアムAコース(2916円)2枚目

プレミアムAコース(2916円)2枚目

• 花串庵 - プレミアムAコース(2916円)1枚目

プレミアムAコース(2916円)1枚目

• 花串庵 - 堪りません(笑)

堪りません(笑)

• 花串庵 - めいせい家の忘年会です!

めいせい家の忘年会です!

• 花串庵 - 特製ソース

特製ソース

• 花串庵 - お約束の二度づけ禁止

お約束の二度づけ禁止

• 花串庵 - コスパは、良いです!

コスパは、良いです!

• 花串庵 - ラーメンもありました(笑)

ラーメンもありました(笑)

• 花串庵 - いい感じ

いい感じ

• 花串庵 - メニュー横でゴメン

メニュー横でゴメン

• 花串庵 - 長いカウンター席

長いカウンター席

• 花串庵 - 旨そう!

旨そう!

• 花串庵 - 堪りませんね^^

堪りませんね^^

• 花串庵 - 入ってすぐにおでん釜が!

入ってすぐにおでん釜が!

• 花串庵 - 小上がりの個室

小上がりの個室

• 花串庵 - 旧家のお勝手口の様な入り口

旧家のお勝手口の様な入り口

• 花串庵 -
  • 花串庵 - こたつ席のテラス(笑)

こたつ席のテラス(笑)

• 花串庵 - 外観

めいせいキング

めいせいキングさんの他のお店の口コミ

めいせいキングさんの口コミ一覧(859件)を見る

掲載保留 花串庵 岐南店(はなくしあん)

ジャンル おでん、串揚げ、居酒屋

岐阜県羽島郡岐南町上印食7-24-1

156号を郡上方面へ。上印食右折し3本目を右折し、右側

細畑駅から1,142m

14:00〜MID
    ※お時間が変更する可能性がございますので、お問い合わせ下さい。~

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージ料;250円

(カウンター有り)

*8名様用のVIPルーム1室あり*

分煙

100台分完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

つぉちゃつぉちゃ(0)