3kg超えメニューも多数あるギガ盛りの有名店は550円の低価格メニューでも胃薬必須な凄いデカ盛り けんちゃん食堂 岐阜県岐阜市薮田南5-1-4 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : けんちゃん食堂

3.1

2019/01訪問1回目

3.1

岐阜市にあるけんちゃん食堂さんへ行ってきました。

デカ盛りの聖地として全国的に有名な山県市のみのや食堂http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/45406988.htmlさんというレジェンドをはじめとして、岐阜県には様々なデカ盛り店があります。

岐阜市内に限定しても、サッポロラーメン21番・折立店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/51693278.htmlさん、日之出食堂http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/51574248.htmlさん、金龍http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/44207455.htmlさんなど、複数のデカ盛り店が存在しますが、岐阜市でも南部にあるこちらのお店をまだレビューしていませんでした。

場所は、21号線沿いの岐阜県庁の近くで、サイゼリヤ・岐阜薮田店さんや2018年5月19日ニューオープンした一刻魁堂の姉妹店の桶狭間タンメン・岐阜県庁前店さんのお隣になります。
ヤマダ電機/家電住まいる館YAMADA岐阜本店さんの直ぐ西ですね。

場所柄、飲食店がとても多く、少し西へ行けば天下一品・岐阜薮田店さんや一蘭・岐阜店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/33628067.htmlさん、少し東へ行くと餃子の王将・岐阜県庁前店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/32348196.htmlさんや星乃珈琲店・岐阜県庁店さんなどがあります。
また、南へ少し行くと、東海地方で一番美味しいケーキ屋さんだと個人的に思っているパティスリー・アタッシェ(PATISSERIEATTACHER)http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/42871646.htmlさんがあったりしますので、選択肢の多い場所と言えます。

入店すると直ぐに食券の機械が現れます。
松のやhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/78185363.htmlさんややよい軒http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/67299506.htmlさんみたいなシステムですね。

店内は横に長く、カウンター席の端にはサービスのお惣菜などが用意されています。

テーブル席もありますので、巨大過ぎるデカ盛りを超えたギガ盛りやテラ盛りのメニューを複数人で協力し合うことも出来そうです。

また、食べ終わった食器は返却口へ自分で返しに行くことになります。

学生さんは学生証を提示するとご飯を1段階増量出来るそうです。
また、お米はあさひの夢という銘柄とのことでした。

とんかつ定食

グッド    760g
パワフル1160g
ウルトラ2120g
ミラクル3080g

ヘルシーという表記でも670gが最軽量というデカ盛りっぷりで、ミラクルとなると、ギャル曽根さんやロシアン佐藤さんあたりのフードファイターでないと完食は厳しいサイズとなっています。

ミラクルよりも少ないウルトラですら、単独での完食は過去4名とのことですから、素人が迂闊に注文したら、どえらいことになりそうです。

そんな訳で私は、唐揚げ丼という550円の低価格メニューにしてみました。
この値段だったら、少食の私でも余裕で完食出来る量が運ばれてーー。

デカ過ぎワロタwww

唐揚げが盛り盛り過ぎてご飯が見えないじゃないですかwww
これで550円って、コスパも良すぎですね。

マヨネーズをかけると、更にデカ盛りメニューらしいビジュアルになってきました。

値段的に当たり前ですが、唐揚げの鶏肉はモモ肉ではなく、全てムネ肉でした。
ですが、下味がしっかりと付いていてパサつきもなく、火は中まで通っているのに柔らかくて、普通に美味しい唐揚げで驚かされました。

ムネ肉とはいえ、この量なら唐揚げだけで550円だったとしてもリーズナブルといえる味だと思います。

何個か唐揚げを食べていくと、ようやくキャベツとご飯が見えてきました。

キャベツに味は付いていないので、唐揚げにかけたマヨネーズで食べると美味しくいただけます。

ただ、このご飯がマz……あまり美味しいとは言い難いお米でしたので、唐揚げは余裕で完食出来ますが、ご飯で大苦戦してしまいました……。

550円という値段ですので不満はありませんが、ご飯も美味しく完食するには、カレーなどご飯に味が付くメニューにした方が良いのかもしれませんね。

ちなみに、ほぼ男性客だけの男臭い環境ですが、鳩がいるので窓を開けて空気の入れ換えをすることは出来ませんw

こんな暴力的なメニューを提供されているのに、どうやらけんちゃん食堂さんは鳩派なようですwww

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

058-214-6977

岐阜県岐阜市薮田南5-1-4

西岐阜駅から1,365m

10台

kittychan825kittychan825(730)