(偽)ラーメンオヤジ、柳津に現る‼︎ : 岐阜 塩元帥

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問4回目

(偽)ラーメンオヤジ、柳津に現る‼︎

(偽)ラーメンオヤジ、(偽)ラーメンオヤジ

(偽)、ラーメン、オ・ヤ・ジ

オヤジ〜╰(*´︶`*)╯♡

丸美寿司を後にするとラーメン+チャーハンを求めて南下

実は前日の遅番の帰りに来来亭に寄っていたので

そちらより美味しいのを食べたくなりました

コンビニの駐車場にてBMしているお店のメニュー内容を確認するも

どうにもイマイチな印象σ^_^;

これじゃとても来来亭より満足することは無理だな…

こちらには今度、チャーハン+半唐揚げ目当てで来店するかな?

ということでやって来たのがこちら

岐阜 塩元帥

母体は大阪の100名店総大醤です*\(^o^)/*

そして(偽)ラーメンオヤジが認める岐阜県3大ラーメンチェーン店の1つ

2020年の正月以来かなり久しぶりの来店となりました*\(^o^)/*

平日14時頃ということもあってか駐車場も店内も空いていましたが

普段はもっとお客さんがいますので

やはりコロナ感染者の増加によるものかもしれません

僕も入り口付近のカウンター席に座ることにしました

すぐにメニュー表を確認

・半チャンセット

を注文(^o^)/

しばらく待つこと到着です*\(^o^)/*

その内容は…

・天然塩ラーメン

・半チャーハン

両方とも見た目に美味しそうなビジュアル(*≧∀≦*)

さて、ラーメンのトッピングは…

・チャーシュー

・メンマ

・白髪ネギ

・糸唐辛子

・春菊

・焦がし玉ねぎ

・柚子

さっそくスープを飲んでみると…

…あれ?

別に不味くなったという訳ではないのですが

以前はもっと美味しくて感動したような?σ^_^;

まあ(偽)ラーメンオヤジもこの間、いろんなお店でラーメンを食べ歩いてますからね

ラヲタを超えるラーメン好き?(笑)

まだ本家総大醤には来店したことはないのですが

大阪にはホント美味しいラーメン店が多数あるので

いつの間か舌も肥えまくり?(笑)

まあそれでも結局スープはほとんど飲み干してしまったレベルなので

別にレベルが落ちたわけではないと思います

そしてチャーシューは脂身がない僕好みの1品で

具材と麺、スープのバランスもいいと思います(*^▽^*)

またこちらはラーメンだけでなくチャーハンも美味しい╰(*´︶`*)╯♡

だから他のセットメニューには全く関心が湧かず

いつも塩ラーメンとチャーハンという一択チョイスとなってしまいます(笑)

?)チェーン店を認めてるなんて食通じゃないだろ?

と言われるかもしれませんが

美味しいものはチェーン店だろうが個人店だろうが認めるのが僕の信条*\(^o^)/*

そういう偏った思考を持たず広い視野で物事を見られることこそ

真の食通なんじゃないですかね?

そのうち総大醤にも来店して本家の味(醤油)も確かめてみようかな?*\(^o^)/*

2020/01訪問3回目

(偽)ラーメンオヤジ、柳津に現る!!

明けましておめでとうございます(^O^)/

本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

さて、正月から休みのない会社に勤めていますので

せめてショッピングモールにでも行ってみんなと同じ正月気分を味わいたい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ということで昨日のマーゴ関店に続いて本日は柳津のカラフルタウンへ

え?なぜこちらを選んだのかって?

それはこちらのすぐ近くに通し営業をしているこのお店があるから(^O^)/

岐阜 塩元帥

来店したのはすでに15:30頃

こんなランチタイムを大きく外した時間なので空いてるだろ?

…結果は予想通り待つことなく来店できましたが

意外に店内にはお客さんがいますね〜

しかも僕が来店して以降もチラホラと来店がΣ('◉⌓◉’)

こりゃ、ランチタイムにはかなり混んでるに違いありませんね(^^;)

1番端のカウンター席に案内され、メニュー表を確認

チョイスしたのはこちら

・お得なセットメニュー 焼き飯セット

ラーメンはもちろん天然塩ラーメンで(^O^)/

しばらく待つこと到着です*\(^o^)/*

さっそくスープを飲んでみると…

うん、柚子がいいアクセントになっていて美味しいです(*≧∀≦*)

チャーシューも好みのタイプでした

久しぶりにラーメンの汁まで完食してしまったことからもその美味しさが分かるというものでしょう(*^ω^*)

同じくチャーハンも美味しかったです(๑>◡<๑)

チェーン店とはいえ食の街大阪からのラーメン店

美味しくないはずがありませんね(*^▽^*)

またこちらはただラーメンが美味しいだけではなく

店員さんの接客が素晴らしいですね(*^ω^*)

大きな声での挨拶や丁寧な応対等

接客面の不満は全くありません╰(*´︶`*)╯♡

ラーメンは美味しく接客も素晴らしいお店

そりゃ、お客さんが並んでまで食べに来ても不思議ではありませんね(*^▽^*)

最後は店員さんにお見送り頂きながらお店を後にして

カラフルタウンへ向かいましたとさ(^O^)/

2018/06訪問2回目

(偽)ラーメンオヤジ、柳津に行く‼︎

食べログをやっているとどうしても新しいお店開拓へ行ってしまいがちですが

たまには以前行ったお気に入りのお店に行ってもいいでしょ?(^O^)/

というか多くのレビュアーさんにも共通する事柄と思いますが

いろんなお店に行っておきながらまた同じお店にリピートしてしまう

これってそれだけそのお店に魅力があるってことなんじゃないですかね?

つまり…

魅力あるお店=オススメ店ということで間違いないでしょうね

ただしお店の雰囲気、店員さんとの仲の良さ、料理の味の好み等

とりあえずその方にとってはですが( ͡° ͜ʖ ͡°)

さてこちらは赤味噌等濃いめの味付けが好きな岐阜県人も納得のいく塩ラーメンのお店です╰(*´︶`*)╯♡

濃いめの塩味をベースに時々現れる刻み柚子が口の中をさっぱりしてくれて飽きのこないスープとなっています
(●´ω`●)

チャーシューは薄切りですが2枚入っていて

メンマも味が染みていていいですね(*´꒳`*)

両方とも好みの味付けです♪( ´▽`)

僕はこちらで塩ラーメンを食べるまでは塩ラーメンなんて味の薄い美味しくないラーメンを食べる人の気が知れんわƪ(˘⌣˘)ʃ

と思っていた醤油と味噌という味付けの濃いラーメンをこよなく愛するラーメン人でした

が今はすっかり塩ラーメンも愛する人となってしまいました(〃ω〃)

また今回は塩ラーメンが美味しいのは前回で知っていましたので

新たに焼き飯を食べてみようと焼き飯セットを注文しました(=^▽^)σ

こちらのお店には焼き飯大会で2位になられた方がみえるようなので期待も高まります♪( ´θ`)ノ

焼き飯を食べてみると…

確かに美味しいですね(≧∀≦)

塩ラーメンのみがこちらの売りではない‼︎との現れでしょうか?(*^ω^*)

またこちらのお店の最大の魅力は

ラーメンが美味しいのはもちろんですが

なんと言っても店員さん達が元気な声としっかりした接客姿勢で働いてみえ

その姿を見たり声を聞いていたりしていてほんとに気持ちがいいところですね〜(๑>◡<๑)

特に正面でラーメンを作ってた方が1番声が出ていて好感度が高かったですねd(^_^o)

いくら美味しいラーメン店でもお店の雰囲気や店員さんの接客が悪いお店への再訪はありませんからね〜(ノД`)

そういう点、ここが流行らない訳がありませんよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ちなみに最後は自動ドアを出るまで店員さんにお見送りして頂けました(〃ω〃)

岐阜の塩ラーメン四天王は

ラーメンの美味しさ、接客を含め

麺坊 ひかり

風虎

麺屋 神

そしてこの塩元帥で間違いないとこの(偽)ラーメンオヤジは思いますな(*≧∀≦*)

岐阜のラヲタの皆さんはどう思われますか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2017/07訪問1回目

いままで食べたなかで最も美味しい塩ラーメンd(≧▽≦*)

と言っても塩ラーメン食べたの生涯2度目なんですけどね(笑)

岐阜という土地柄、味噌カツとか濃いめの味が好みなので小さい頃からラーメンといえばいつも味噌か醤油に決めていました( *´꒳`* )

ではその僕が何故過去に1度だけ塩ラーメンを食べたのか?

彼女に勧められるたから?

…違います┐(´д`)┌

お気に入りのラーメン店に行った際、中国人のアルバイトの女の子がしょうゆとしおを聞き間違えたのです(#゚Д゚)ゴルァ!!

今更違うから変えてくれとも言いにくいですし

いつも美味しい醤油や味噌ラーメンのお店なのでそれなら塩ラーメンもきっと美味しいに違いない!

ならたまには塩ラーメンに挑戦てことでいいかと…

結果は…

やはり同じラーメンなのに味が薄くて美味しくなかった(((;゚;Д;゚;)))

それ以来僕の中で塩ラーメンは一生食べることのないメニューとなった…はずでした

食べログやってなかったら(笑)

イントロダクション長かったですね( *´꒳`* )

てことで本日ラーメン店連食となりました(o^∇^o)ノ

2食目なので(餃子とかはなしで)ラーメンだけで軽く済ませたいなと思い

それなら食べログで人気のあるこちらの塩ラーメンだけでも食べてみるか!

という経緯でお邪魔しました〜コンニチハー((((o´ω`o)ノ

人気店とのことでしたが平日でしかも時間もすでに14時過ぎでお店は空いてました(๑ ́ᄇ`๑)

接客の女性は元気で親切な方でまだランチ時間なので無料でライスがついたり

後方にキムチがあるから持ってってくださいとか教えてくださいましたが

ライス食べるとお腹が一杯になっちゃうしキムチは嫌いなんでやんわりとお断りしました(笑)

さてお待ちかねの塩ラーメンの登場です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

チャーシューの上に白髪ネギ等が飾られていて見た目はキレイな感じですね〜(*´ч ` *)

しかし今回も薄味なんだろうな〜と1口

…これは美味しい〜(๑>؂<๑)Շ

醤油…とは違いますが適度なコクや味わいがあってとても僕がイメージする塩ラーメンには思えませんでしたd(≧▽≦*)

普段スープは健康のためあまり飲まないようにしてますがこちらのはレンゲですくって結構飲んじゃいましたからね(笑)

ただチャーシューは僕の好みの固めとは正反対の柔らかめだったのでそこだけがちょっと残念でした(´・ω・`)

しかし塩ラーメン嫌いの僕がここまで美味しいと、しかも少しインターバルを置いたとはいえ2件目でここまで美味しいと言わせるこちらのお店

ラーメン通でない僕の評価はあまりあてにならないかもしれませんが岐阜でもかなり美味しいお店の1つだと思いますよ(๑´ڡ`๑)

ちなみによくよく皆さんのレビューを見るとこちらのお店は大阪に本店があるとか?

やはり将来大阪人である僕には好みが合うのかもしれませんね(・ω<)★

アニチャリ

アニチャリさんの他のお店の口コミ

アニチャリさんの口コミ一覧(2335件)を見る

閉店 岐阜 塩元帥

ジャンル ラーメン、つけ麺

岐阜県岐阜市柳津町南塚4-3-1

柳津駅から754m

[月~木]
    [金~日・祝]

無休

(カウンター2 各カウンターに6席  テーブル5 各テーブルに6席)

30台

子供可、お子様メニューあり

2014年11月21日

関連店舗情報 塩元帥の店舗一覧を見る

X-TRAIL1969X-TRAIL1969(481)