素敵な店員さんのいる白亜の寛ぎカフェ。 : カフェ ド ロウ

カフェ ド ロウ

(Cafe de L'Eau)
予算:
水曜日

この口コミは、tapuniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

素敵な店員さんのいる白亜の寛ぎカフェ。

岐阜県美術館に出かけた帰り道に、お茶で寄らせて頂きました。

白の塗り壁に、ブルーの看板と旗が映える、スタイリッシュな外観。
住宅地の一角ですが、窮屈さは感じさせず、8台駐車できます。
ドアを開けると、白を基調とした清潔感あふれる店内で、店員さんがにこやかに出迎えて下さり、感じがいいです。
こじんまりした印象ですが、座り心地のよさそうなカウンター4席にテーブル席4つ、
ステップフロア上にゆったりとしたソファ席、そして、流水のオブジェのある芝生が眺められるテラス席4つです。

ドリンク、たくさん種類がありました!
〔キャラメル、モカ、ハニー、抹茶〕風味が、ミルク系(各430円)とコーヒー系(各530円)それぞれにあり、
私たちは、「モカミルク」(430円)「キャラメルラテ」(530円)を頂きました。
大人っぽい素敵なラテアートと、優しい甘さに癒されます *´v`* 美味しい…。

デザートに、「濃厚チーズケーキ」(450円)とじゅわっと甘みが広がる「フレンチトースト」(400円)を。
どちらも、センスよくデコレーションされて出てきます。
こちらは逆に種類がなく、しかも個人的に普段家で作る感じのお菓子ばかりだったため迷いに迷い…
でも何か食べたくて頼みましたが、味を考えるとちょっと高いかな。すみません…。
デザートとセットにすると、ドリンク代は100円引きになります。

お値打ちな印象なのは、ブランチ(ドリンク代)や、ランチ(880円)でした。
11:30までは、ドリンク代で【スープとパンとサラダ or 焼きおにぎり入り和風スープとサラダ】が付いてきます!
ランチは2種類で「食べるスープランチ」と「カフェ丼ランチ」だそうです。
美味しそう…一度この時間帯におじゃましたいです。

今回は土曜15時頃行ったのですが、他にお客さんはいなかったため、
店内奥の一段高いところの、座り心地抜群のソファ席で、深く座って寛ぐことができました。
本やゲーム盤も置いてあって…昔ながらのサッカーゲームにちょっと夢中になりました(笑)
お手洗いをお借りするときにも、ふと目が合うと女性店員さんがにっこり!
とても感じがよくて、美味しくて、空いていればかなり寛げるカフェです。

(詳しくは、メニュー・お品書き部分もご覧ください^^)

• カフェ ド ロウ - 入口側

入口側

• カフェ ド ロウ - 「モカミルク」(430円)と「キャラメルラテ」(530円)

「モカミルク」(430円)と「キャラメルラテ」(530円)

• カフェ ド ロウ - 「チーズケーキ」(450円)と「フレンチトースト」(400円)

tapuniさんの他のお店の口コミ

tapuniさんの口コミ一覧(62件)を見る

カフェ ド ロウ(Cafe de L'Eau)
ジャンル カフェ

第2・第4木曜日

禁煙・喫煙 全席禁煙

テラス席は喫煙可

2012年5月1日

FROG☆MENFROG☆MEN(2538)

ネット予約