: 飛騨牛グリルばくろ

この口コミは、アニチャリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

今日は母の76回目の誕生日でした(^O^)/

ということでお祝いのお店として選んだのがこちら

グリル ばくろ

昨年、僕の誕生日祝いをしてもらったお店です*\(^o^)/*

我が家は田中やグループよりも馬喰グループがお気に入りですし

前回の来店時、両親もこちらのお店と料理を気に入っていましたので

せっかくなら当たり外れのある未訪問店より

以前来店したことがあり気に入っていたお店にしてあげた方がいい思い出になるだろうなと思い

今年の母の誕生日はこちらを利用させて頂くことにしました(^O^)/

もちろんネット予約時にはちゃんと誕生日だと言うことを記載しておきましたよ(*^▽^*)

さて、11:30からの予約にしたので時間通りに来店しましたがすでに先客がΣ('◉⌓◉’)

また現在コロナの影響でお客さんが少なくて飲食店は苦戦していると聞きますが

こちらのテーブル席は全て予約でいっぱいでした

現在の岐阜県は他県と比べても感染者数が少ないですし

特に透明なアクリルで仕切りとかがなくても皆さん、平気な感じでしたねσ^_^;

テーブル上にはメニュー表があり

・8月限定 ばくろ特別ランチコース(厳選赤身)×3

を注文(^O^)/

歓迎の1皿は

・ガーデンベジーサラダ×3

をチョイス(=^▽^)σ

しばらくすると運ばれて来ましたよ*\(^o^)/*

さすがに2回目なので前回のような驚きや感動はありませんでしたが

野菜が高騰している昨今にこれだけのボリュームの野菜を出してくれるのは感動もの(*≧∀≦*)

レタス、カブ、レンコン、ふき、おくら、パプリカ、ズッキーニ、カリフラワーetc

とにかく間違いなく20種類以上入ってます

この野菜だけでもうお腹いっぱいになっちゃうレベル⁈Σ('◉⌓◉’)

また8種類もあるドレッシングはどの野菜にも合うので食べていて飽きませんよ(^O^)/

以降、運ばれてきたのが順番に

・桃の冷製スープ

甘くて冷たくて美味しい1品

デザートでもいいかも?

・飛騨牛スカロップのアスピック仕立て

初めは生ハムかと思ってました(笑)

コンソメジュレと絡めてどうぞ

これはちょっとイマイチだったかな?

・鮮魚のソテー 夏野菜のクリームソース

真鯛が美味しく焼かれていて周りのソースはクリームシチューみたいで美味しかったです(๑>◡<๑)

そしていよいよメインの到着です*\(^o^)/*

・厳選赤身ステーキ&安納芋

ん?赤身たがらといって馬鹿にしちゃいけませんぜ?

なんてったって岐阜県が誇る飛騨牛、美味しくないわけありません(*≧∀≦*)

さっそく食べてみると…

うん、すごく柔らかいお肉で美味しい〜╰(*´︶`*)╯♡

これぞまさにThis is 飛騨牛*\(^o^)/*

この美味しいお肉をソースと共に

にんにく、黒胡椒、粒マスタード、おろし山葵といった食材を加えて食べてみると…

その美味しさが更にレベルUPしてたまらない旨さへと昇華していきます╰(*´︶`*)╯♡

安納芋の甘さとの相性もいいですね

・鰯と昆布の土鍋炊きご飯

昨年は確か枝豆のご飯だったような気がしますが

今年は鰯(๑>◡<๑)

土鍋からめちゃくちゃ鰯のいい匂いがします

さっそく食べてみると…

鰯の旨みを吸収したお米がめちゃくちゃ美味しい(*≧∀≦*)

鰯自体も柔らかくなっていて骨まで食べられちゃうレベルになっています

そしてラストに…

そう、母に誕生日プレートデザートが運ばれてきました*\(^o^)/*

こちらは事前に誕生日だということを伝えておくとこういうサービスをしてくれます

目の前で花火に火を付けてパチパチとしている所をポラロイドに撮って

後ほどプレゼントしてくれるんですよ

母はこんなイベントがあるとは知らなかったのでビックリすると共に喜んでくれました*\(^o^)/*

お店の方、本当にありがとうございましたm(_ _)m

母は過去に2度の乳がんの手術をしています

場合によってはすでにこの世にはいなくて

こうやって誕生日をお祝いしてあげることも出来なかったかもしれません

この先、あと何年両親の誕生日や結婚記念日のお祝いをしてあげられるかは分かりませんが

生きているうちはこうやって毎年お祝いをしてあげたいなと思っています(*^▽^*)

2019/07訪問1回目

3.9

本日は僕の47回目の誕生日でした*\(^o^)/*

本来このレビューは1200回記念レビューにするつもりでしたが

1000回を越えたら後はいつレビューしてもそんなに変わらないでしょ?

それより当日の感動を忘れないうちにレビューすることの方が大事だろ?

と思いましてレビュー数を無視して書くことに決めました(^O^)/

さて、両親から誕生日祝いはどこに行きたい?と聞かれましたが

両親もすでに年金生活者なので(もちろん毎月の生活費はそれなりに入れてますけどね)

あまり高いお店に行きたいとは言えませんσ^_^;

なのでとんかつ田中屋でとんかつランチ(1000円)でいいよと答えていたのですが

せっかくの誕生日祝いなんだからいつでも行けるお店じゃない所にしようよ

と言ってくれたので岐阜の情報誌咲楽に載っていたこちらのお店を希望しました╰(*´︶`*)╯♡

飛騨牛グリルばくろ

我が家が何かのイベント時に来店する馬喰一代の姉妹店です

あらかじめ11:30に予約を入れておいたので11時過ぎに自宅を出発

お店から数百メートル離れた駐車場に停めて向かいましたがまだ準備中でしたσ^_^;

しばらく待つことオープンです*\(^o^)/*

さっそく店内に入ると正面にたくさんの野菜サラダが並べられていましたΣ(゚д゚lll)

すげぇ光景だΣ('◉⌓◉’)

少し段差を登り厨房を望む形の1番左端のテーブル席へ

まずは飲み物を聞かれましたが僕は車を運転してきていて飲めませんし

両親も僕に気を使ってか飲まなかったので普通にお茶をもらいました

そしてサラダをどうするのか聞かれましたので説明を受け

アニチャリ…ハムサラダ

父…カジキ乗せサラダ

母…野菜サラダ

をそれぞれチョイス(=^▽^)σ

示し合わせた訳ではありませんがみんな見事に別々のを注文しましたね(笑)

そしてサラダが到着しましたがビックリΣ('◉⌓◉’)

メチャクチャ量があります(*≧∀≦*)

説明によると野菜が30種類入っているとのこと

また野菜の下に見えるカラフルなのはお皿の模様ではなく全て別々のソースであること

さっそく食べて見ますが…

カブラ、長芋、セロリ、レンコン、カリフラワー、ブロッコリー、ニンジャ、レッドキャベツ、紫蘇、トウモロコシ、ズッキーニ、アロエ、ラディッシュ、セロリ、アスパラ、トマト、インゲン、豆、小芋、キノコ、キクラゲ、ゴボウ、ハーブ…

全ては思い出せませんがすごい数の種類です(๑>◡<๑)

これだけの種類の野菜ですがソースも多様性があるため食べていても全く飽きがきません╰(*´︶`*)╯♡

続いてはじゃがいもの上に柔らかく煮込まれたお肉が乗った1皿

父は美味しいと言っていましたが

母はあまりこのお肉は好きではないと言ってました(^^;)

次に現れたのが桃の果肉が入った冷たいスープ

ちゃんとスプーンまで冷やされていました

レビューよりポットパイスープをイメージしていましたが暑い時期だからでしょうか

まるでデザートのようなこちらのスープ

母は大変美味しいと言ってました(*^ω^*)

お次は真鯛を焼いた上に焼きナス、下にはタルタルソースのようなソースが入った1品

真鯛は上手に柔らかく焼かれていて皮はパリパリとしていて美味しかったです(๑>◡<๑)

そして土鍋に入ったご飯が運ばれてきましたが蒸らすためかしばらく保留

その間に本日のメイン料理のステーキが登場*\(^o^)/*

僕は基本、ウェルダン派なのでよく焼いてあるお肉が好みなのですが

このお肉に関しては全く問題なしΣ੧(❛□❛✿)

メチャ柔らかくて美味しいお肉です(๑>◡<๑)

脇には安納芋が添えられていました

またソースの他にお皿の上段には山葵、マスタード、黒胡椒、にんにくが添えられていて

こちらと絡めて食べるお肉の美味しさは絶品╰(*´︶`*)╯♡

またお肉を食べていると蒸らし終わった土鍋からご飯をよそって頂きましたが

このお米も透明感があってほんとすごく美味しい〜(๑>◡<๑)

中には豆も入っていましたがアクセントになっていて良かったと思いますし

お味噌汁も美味しかったです(*^ω^*)

最後にデザート

マスカット、スイカ、オレンジ、パイナップルの下には小豆のババロア

この中のフルーツでは家族全員マスカットが1番美味しかったと意見が一致しました(^O^)/

もちろんババロアも美味しかったですよ(*^▽^*)

また写真を見て頂くと分かって頂けると思いますが

それぞれの料理の器が素晴らしいんですよね(^_^)v

お皿を食べにきている訳ではありませんが

やはりステキな器に盛り付けられた料理はより一層美味しそうに、また引き立ちますよね?

両親共々こちらの料理やお店の雰囲気には大変満足させていただきました╰(*´︶`*)╯♡

ただ父が言っていたように店員さんにちょっと愛想がないな〜という印象は持ちましたσ^_^;

そこら辺が少しマイナス評価だったかな?(^^;)

しかしこちらは機会があればまたぜひ来店してみたいお店の1つとなりました(●´ω`●)

ステキなお店に招待、ご馳走してくれた両親に感謝したいと思いますm(_ _)m

• 飛騨牛グリルばくろ - アニチャリのサラダ

アニチャリのサラダ

• 飛騨牛グリルばくろ - 父のサラダ

父のサラダ

• 飛騨牛グリルばくろ - 母のサラダ

母のサラダ

アニチャリ

アニチャリさんの他のお店の口コミ

• わらっとこ NEO 柳ヶ瀬(名鉄岐阜、岐阜 / 居酒屋)

わらっとこ NEO 柳ヶ瀬 - ドリンク写真:

訪問: 2024/04

• カフェレストランボーデン(名鉄岐阜 / レストラン)

カフェレストランボーデン - 料理写真:

訪問: 2024/04

• さんぞう(名鉄岐阜、岐阜、加納 / 居酒屋、焼酎バー)

さんぞう - 料理写真:

3.9

訪問: 2024/04

• 汁食堂(本町、肥後橋、淀屋橋 / 日本料理)

汁食堂 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 割烹 小澤(北新地、西梅田、大阪梅田(阪神) / 日本料理、天ぷら、鍋)

割烹 小澤 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 酒蔵 呑(東梅田、北新地、大阪梅田(阪神) / 居酒屋)

酒蔵 呑 - ドリンク写真:

アニチャリさんの口コミ一覧(2330件)を見る

飛騨牛グリルばくろ
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

ジャンル ステーキ、牛料理、肉料理

050-5869-4390

岐阜県岐阜市米屋町9

岐阜バスから長良方面に乗り「伊奈波神社」下車、伊奈波神社へ向かって徒歩5分
岐阜駅 車で10分

名鉄岐阜駅から2,061m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

火曜日 (祝日の場合は営業)

(テーブル、座敷)

プライベートルームあり(2~8名様用) / テーブル個室あり(10~24名様用) / 座敷(4~50名様用)

30台分完備 / 100m北に専用駐車場あり(※道路は一方通行のため注意※)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2011年9月1日

058-214-8960

※バス送迎も承ります。お気軽にお問い合わせください。

※お弁当も承ります。二日前までご予約ください。(2,160円~。5個以上から)

森野 どんぐり森野 どんぐり(8)

ネット予約