セットならいける。 : 回転寿司 魚喜

この口コミは、まりしらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2023/12訪問3回目

セットならいける。

前回、アラカルトで食べて残念でした。

あんまり来る気もなかったけど、駅で短時間で食べれる店、と考えるとここが頭に浮かびます。

さっと食べようとやって来ました。

◯平日ディナータイム限定、日替わり八貫盛り、味噌汁つき
を頼みました。

△まずは熱燗でカンパーイ

お寿司と味噌汁が5分ほどで運ばれて来ました。
さすが回転寿司屋さん。

でもネタは回ってません。全部職人さんが注文してから握ってくれます。

職人さんが
「一貫サービスしておいたからね!」
って言いました。
ありがとうございます!

・生マグロ まずまずいい赤身
・ヤリイカ シコシコします
・ブリ
・真鯛
・玉子 サービス

味噌汁 ネギとワカメの味噌汁

セットだとお値打ちでお酒を入れても2000円しませんでした。
それにハズレのネタもありませんでした。

ウニを追加しようかと思いましたが、前回のことを思い出して、やめました。

前回も思いましたが、ここはセットを食べるのがお値打ちで、味もいいと思います。

ご馳走さまでした。

2022/03訪問2回目

2.7

アラカルトは高い割に美味しくなかった。

平日昼間。30分しかランチの時間がなかったのでさくっと食べれる回転壽司に來ました。
岐阜駅の下、アクティブGの中にあるお店。
チェーン店ではありません。

ランチもありましたが好きなものを食べたいのでアラカルトで頼みました。

〇本マグロ三昧 990円。
マグロ 普通に美味しい。
中トロ 赤身っぽいですね。中トロとしては脂の乗りが少ないです。
大トロ これはなかなか美味しいです。

〇塩水生ウニ 649円。色がとても悪いです。板前さんに「色が悪いですね。これ今日のおすすめなんでしょ?」と聞くと、「これしか入らない。「そういう種類」「ミョウバン使ってない」との答え。 でも甘みもないし、新鮮味もないです。スーパーでもネタが古くなると値段下げたりしますよ?これがお店のおすすめでいいんんですか?いいのがなかったらおすすめしたらダメなんじゃない??

〇ホッキガイ なんかヤワヤワです。これも本日のおすすめ。う~ん・・・。見るからに~って感じです。海苔はしゃきしゃきしてました。

〇子持ち昆布 これはうまく戻してある。シャキシャキで美味しい。本日の一番。

〇トロタク トロは美味しいけど、ネタのが量少なくないですか?649円ですけど、トロ1貫分もないような気がします。逆に沢庵は大きい。でもまぁトロは美味しいんだけど。

他のお客さんは本日のランチ1000円を食べてらっしゃいました。
桶盛で盛りだくさん。その方がおいしそうに見えました。

この日のランチのお會計は3000円超え。まぁまぁな値段のランチでしたが満足度は低かったです。

ここは岐阜の回転ずしではあみも〇の次のクラスの回転壽司屋さんだと思っていましたが、この內容では再訪はありませんね。

2017/03訪問1回目

岐阜駅中のお寿司屋さん。新鮮でなかなかグー!

岐阜駅構内にある回転寿司屋さん。
回転寿司屋さんとしては高級な方の部類に入るお店です。

全国ナンバーワンシェアのお魚屋さんが経営しているそうで、魚の鮮度は抜群です。

手頃なお値段で美味しいお寿司がいただけますよ。

生ウニ。本日のおすすめ。色は悪かったですが食べてみるととろけそうで臭みもなく美味しかったです。

生ホタルイカ。これもおすすめ。こちらも絶品。とても新鮮。臭みもなくシコシコ。今まで食べたホタルイカの中でもかなり上位にランクできます。

アオサの赤だし。普通に美味しいです。

大トロ一貫。これも脂がよく乗っていて美味しかったです。

特大数の子。これは本日のサービスでしたが、美味しくなかった。高級数の子のコリコリしたのが好きですが、なんかブニャブニャしてました。一貫残しました。

ミル貝。うん。普通に美味しい。

写真のボタンエビ。注文すると、「写真のですか?」って窓に貼ってあるのを指されました。よくわからないけど、きっと普通のボタンエビもあるのでしょう。「それで!」と頼むと頭、身、ミソと卵に分かれて来ました。
新鮮で美味しい!頭を焼いてくれると申し分ないんですけどね!

シマアジ。おすすめでしたが、普通でした。

岐阜市内にもう一軒、とても流行ってて美味しい高級回転寿司があります。そちらの方がいいとは思いますがこのお店も全然いけます。お店は小さいですが立地がいいのが便利です。

美味しかったので3300円も食べてしまいました…。食べ過ぎですね!(≧∇≦)

まりしら

まりしらさんの他のお店の口コミ

まりしらさんの口コミ一覧(957件)を見る

回転寿司 魚喜(【旧店名】うおや亭)
ジャンル 回転寿司

058-269-4040

岐阜県岐阜市橋本町1-10-1

JR岐阜駅3階改札口から徒歩15秒

岐阜駅から49m

奇数月 第三火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

69台。 アクティブGで1店舗につき2000円以上の利用で1時間分、4000円以上の利用で2時間分の無料駐車券をサービス(上限2時間)

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 魚喜の店舗一覧を見る

mashirokunmashirokun(375)