ピザは美味しかったです。 : ピッツェリアスパーダ

この口コミは、じろ8256さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ピザは美味しかったです。

ピザが美味しいだけに残念なお店でした。

夫と二人で休日のランチに予約をして伺いました。

ピザが世界10位ということで、
以前行った大須にある1位のお店と比べてどうなんだろうと。
ネットで予約した翌日にお店から電話があり、
予約した日はシェフが不在で、パスタセットやコース料理はできないとのこと。
世界10位のピザ目当てで行くので、それでも問題ないかな、
と了解しました。

あれ、でも、シェフが不在なら目的のピザも世界10位のシェフが作るものではないかな??
シェフがいなくてお店の雰囲気大丈夫かな?
とも思いつつ。

当日、HPの通り、交差点を曲がり突き当たりを左へ曲がって、
『田んぼばかりだけれど合ってるのかな』と少し不安に思った辺りでお店が見えました。
大きな店舗ではありますが、安っぽい感じはありません。
店内もイタリアンの活気がいい騒がしい感じはなくて、シンプル、落ち着いた感じです。

当日唯一可能だったピザランチを注文。(1500円位)
また、フリーペーパーのクーポンでデザート盛り合わせを豪華盛りにお願いしました。

すぐにパンと前菜がきました。

前菜はサラダ、カポナータ?がチョコチョコとありましたが、説明はなし。
特に変わったものがあったわけではないのですが。

パンの塩気やローズマリー?の香りが気に入ったので、食べはじめて早々に
「パンはおかわりできますか」
と店員さんにたずねると、できるとのこと。
「じゃ、お願いします」
と伝えると、そのままパンの入っていた籠を持っていかれました。

2.3分後に前菜のお皿も下げられ、
隣の隣のお客さんに前菜とパンが来て、隣のお客さんにも前菜とパンが来て…
10分足らず待っている間に、ピザがきました。
「あれ、パンは?ピザ食べている時にパンが届くの??」
とは思いましたが、
アツアツのピザを食べたかったので、そのままピザを。

ピザは、大須の1位のお店が『もっちもち』だとすると、
ここのお店は『もちカリッ』。
クリスピーな生地なわけではなく、
オイルが多めにかかっているせいかカリッとミミの表面部分が焼けている感じ。
具の酸っぱいトマトソースと甘く感じるたっぷりのチーズがよくあいます。
見てすぐは、単品の値段の割には小さいとは思いましが、
チーズやオイルが多めなせいか、
お腹もしっかり膨れました。
美味しかったです。

ピザ皿を下げに来た店員さんが、パンのお代りを注文した人と同じだったので、
やっぱり気になって
「パンのお代りだめだったんですか?」
と聞いてみました。
「あ、まだ届いてなかったですか。今お持ちします」
…いや、デザートの前に持ってもこられても。
お代りだったとはいえ、ちょっと残念。

で、飲み物、続いてデザートがとどきました。
デザートを運んできたのが先ほどの店員さんで、
「パン、失礼しました。お詫びにデザート豪華盛りにしました」
…?その店員さん、最初に注文をとってくれた方でもあったので、
「え、クーポンで豪華盛りにと頼みましたよね?」
「あ!その更に豪華盛りです!!」
…違う気がする。

一番の目的であったピザは美味しかったですし、
1500円程度のランチで特別なサービスを求めているわけではありません。
ですが、なんだか残念なサービスでした。
また、大須の1位のお店と色々比較すると、
セットとはいえ1500円...ちょっと高い...。

ちょっと勿体無いお店でした。

• ピッツェリアスパーダ - 前菜

前菜

• ピッツェリアスパーダ - パン

パン

• ピッツェリアスパーダ - マルゲリータ 美味しいです

マルゲリータ 美味しいです

• ピッツェリアスパーダ - デザート 盛合せをクーポンで豪華盛合せにして、それを『更に豪華にしました』と店員さん

じろ8256

じろ8256さんの他のお店の口コミ

じろ8256さんの口コミ一覧(80件)を見る

ピッツェリアスパーダ(PIZZERIA SPADA)
ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

058-214-9559

【ランチタイムのご注意】
日・祝日ランチは混み合いますので、ご予約は12時までの入店に限らせて頂いております。 12時~13時のご予約は承っておりませんので、予めご了承をお願いします。

岐阜県岐阜市河渡4-87

このお店は「本巣市小柿1044」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

「河渡西交差点」を北に入る。直進し突き当りの「河渡こどもクリニック」さんの角を左折してすぐ。

穂積駅から2,016m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

6名様まで収容可能な個室が1室。 4名様までの半個室が2室。

(50人以上可)

お店の前に45台分完備してます♪

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れOK。お子様用食器あり。

2011年5月

オンラインショップ開設しました。https://spada.theshop.jp/
大型プロジェクター、各種音響設備を完備しているのでウェディングの2次会や各種貸切パーティー可能(着席時80名様・立食時100名様)

2022年ナポリピッツァ世界大会2位受賞!! ナポリの薪窯×プレミアム生地!

イタリア産の小麦粉、塩、天然酵母にこだわったプレミアム生地を、2022年ナポリピッツァ世界大会で2位を受賞したピッツァ職人が焼き上げます。焼き立て熱々なピッツァは、もっちり生地にジューシーなソースととろっとチーズが絡んでたまらない!一度食べたら忘れられない本場の味を堪能してみて。
ネットショップ開設!
冷凍ピッツァからドルチェまで幅広く販売しております。

carmonacarmona(583)