本場で食べる!バームクーヘン : Café Kreutzkamm

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

本場で食べる!バームクーヘン

食べログ海外遠征/ドイツ・ミュンヘン①

ローマから出発して数時間、ドイツ初訪問…
勿論こちらでも食べログ海外活動をばっちり行いたいと思います(`・ω・´)

ドイツスイーツと言えば、バームクーヘン!
と言う単純な思考により、まずは有名店「Café Kreutzkamm」へ訪問。

17時30分過ぎ到着。
広めのイートインはゆとりがあって、すんなりと中へ入れました。

バームクーヘンのお店は本場ならそこら中にあると思いきや…
ドイツでは、厳しい基準を達成したお店のみ取り扱いが出来るとか。

あまり一般的ではない(らしい)貴重な本格派ドイツバームクーヘン、これは楽しみです♪

テーブル席に着席…が、ドイツ語のメニューが難しくチンプンカンプン…(;'∀')
お店のお姉さんが日本語で「英語メニューならありますよ」と親切に接客。

英語でも分かりにくかった(笑)ですが、名物メニューも教えてくれそちらを注文しました。

【バームクーヘン/80g】(4.2€)

登場したのは、薄くスライスされたバームクーヘン。
ドイツだからもっとがっつり系が登場するかと思いきや意外ですね。

非常にシンプルな見た目の一品は、頂くと上品な味わい
日本のものより余計な味をそぎ落とした質実剛健ぽい本場風なテイストですね。
甘さも控えめで、何となくドイツぽい感じがしますね(`・ω・´)

【ミルク/コールド】(2.5€)

ドリンクは、何となく頼んでみたミルク。
しかし、相性はコーヒー以上でバームクーヘンの生地と良く合ってました

ものすごく豪華で特徴ある味!…という感じではないですが、本場を堪能出来満足(^^)
本場のバームクーヘン、ご馳走さまでした♪

(最後チップを勘違いし、結構大目に渡してしまったのが失敗…f^_^;)

• Café Kreutzkamm - ドイツ初レビューは、バームクーヘン。

ドイツ初レビューは、バームクーヘン。

• Café Kreutzkamm - 【バームクーヘン/80g】(4.2€)

【バームクーヘン/80g】(4.2€)

• Café Kreutzkamm - 【ミルク/コールド】(2.5€)

【ミルク/コールド】(2.5€)

• Café Kreutzkamm - 色々なスイーツもありますね。

色々なスイーツもありますね。

• Café Kreutzkamm - 他のも食べてみたかった…

他のも食べてみたかった…

• Café Kreutzkamm - 真上から撮影。

真上から撮影。

• Café Kreutzkamm - お店の外観はこちら。

お店の外観はこちら。

• Café Kreutzkamm - ミュンヘンの広場の様子。

ミュンヘンの広場の様子。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

Café Kreutzkamm
ジャンル カフェ

(+49) 089293277

ドイツMaffeistraße 4, 80333 München

マリエンプラッツ駅から徒歩4分

(VISA、Master、AMEX)

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

グルメさむらいグルメさむらい(1043)