せっかく喜多方に来たんだから 香福の「お肉ラーメン」食べて行がっせ!! : 香福

予算:
火曜日

この口コミは、J+BOYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問7回目

香福のお肉ラーメン(チャーシュー麺)、美味しかったです。香福さんは朝の7時30分から営業しているため、喜多方名物の朝ラー(朝食にラーメンを食べること)もできます。今日は昼ラーで訪問。店主と奥さんのさわやかな挨拶に迎えられ、「お肉ラーメン並盛り」を注文。スープは豚骨ベースに煮干しを感じる優しいスープです。基本醤油ラーメンですが、塩ラーメンにも感じられる繊細なスープです。醤油は香り付けに使用される程度です。店主は「坂内食堂」で修行された方で、坂内食堂での技術を継承しつつ、新しい喜多方ラーメンを追い続けるアグレッシブな店主です。平ザルでゆで上げる麺は曽我製麺のやや細めの中太麺で、茹で加減と麺の舌触りが最高です。香福さんのチャーシューは、特筆すべき逸品です。絶妙な柔らかさで肉本来の旨味が口の中に広がります。ご来店の際はぜひ、喜多方でも屈指のチャーシューが堪能できるお肉ラーメンを注文してください。じっくり味わって欲しいお店です。おすすめです。

• 香福 - モチモチ感マックスの中太麺

喜多方屈指のおいしいチャーシュー

• 香福 - 中太麺がスープに絡む

中太麺がスープに絡む

2023/06訪問6回目

香福のラーメンで幸福!!

香福のラーメン、美味しかったです。大好きなお店です。朝ラーが楽しめますので、朝のスープが特におすすめです。スープは豚骨ベースに煮干しを感じる優しいスープです。基本醤油ラーメンですが、醤油は香り付けに使用される程度で、塩ラーメンにも感じられる繊細なスープです。熟練の店主が平ザルでゆで上げる麺は曽我製麺のやや細めの中太麺は、茹で加減と麺の舌触りが最高の状態での提供となります。チャーシューは口の中に入れるとホロホロととろけるチャーシューで、喜多方でもトップレベルの美味しさです。メニューのネーミングがユニークで、青春ラーメンはトッピングが万能ネギのみでチャーシューやメンマがつきませんが、麺の旨味をダイレクトに感じることができます。告白ラーメンはドレッシングがかかった白髪ネギがトッピングされ、チャーシューとメンマもついてきます。店主と奧さんの人柄も最高です。じっくり味わって欲しいお店です。おすすめです。

• 香福 - 塩ラーメンのようなスープ

塩ラーメンのようなスープ

• 香福 - 最高のゆで加減での提供

最高のゆで加減での提供

• 香福 - ネギが旨い

ネギが旨い

ネギとメンマの食感がナイス

• 香福 - 特筆すべきおいしさのチャーシュー

特筆すべきおいしさのチャーシュー

• 香福 - ラーメン ごちそうさまでした

ラーメン ごちそうさまでした

2023/04訪問5回目

3.9

お肉ラーメン+セルフチャーシュー丼

香福のお肉ラーメン、小ごはん、美味しかったです。個人的には、朝のスープが最高だと思います。スープは豚骨ベースに煮干しをかすかに感じる繊細で優しいスープです。ラーメンは香り付けに醤油が使われる程度で、塩ラーメンにも感じられる繊細なスープです。麺は平ザルでゆで上げるられ、職人ならではの素晴らしい舌触りを堪能することができます。麺は喜多方市の製麺所である曽我製麺のやや細めの中太麺です。香福さんのチャーシューは、特筆すべき逸品です。お肉丼を注文しても良いですが、あえて小ライスを注文し、香福さん自慢のチャーシューとネギをのせ、ブラックペッパーとラー油、七味唐辛子をかけてセルフチャーシュー丼として食べると、チャーシューの美味しさを再確認できます。店主と奧さんの人柄も最高です。じっくり味わって欲しいお店です。おすすめです。

• 香福 - モチモチ感マックスの中太麺

モチモチ感マックスの中太麺

• 香福 - ゆで加減が最高です

ゆで加減が最高です

• 香福 - めちゃくちゃおいしいチャーシュー

めちゃくちゃおいしいチャーシュー

• 香福 - メンマの食感がナイス

• 香福 - チャーシューがご飯とベストマッチ

チャーシューがご飯とベストマッチ

2023/02訪問4回目

3.9

香福で絶品でチャーシューを満喫!

香福のお肉ラーメン(チャーシュー麺)、美味しかったです。香福さんは朝の7時30分から営業しているため、喜多方名物の朝ラー(朝食にラーメンを食べること)もできます。今日は昼ラーで訪問。店主と奥さんのさわやかな挨拶に迎えられ、「お肉ラーメン並盛り」を注文。スープは豚骨ベースに煮干しを感じる優しいスープです。基本醤油ラーメンですが、塩ラーメンにも感じられる繊細なスープです。平ザルでゆで上げる麺は曽我製麺のやや細めの中太麺で、茹で加減と麺の舌触りが最高です。香福さんのチャーシューは、特筆すべき逸品です。絶妙な柔らかさで肉本来の旨味が口の中に広がります。ご来店の際はぜひ、お肉ラーメンを注文してください。じっくり味わって欲しいお店です。おすすめです。

• 香福 - 滑らかな舌触りの中太麺

滑らかな舌触りの中太麺

• 香福 - メンマとネギの食感がナイス

メンマとネギの食感がナイス

• 香福 - 中太麺がスープにしっかり絡む

中太麺がスープにしっかり絡む

• 香福 - 絶品チャーシュー

絶品チャーシュー

• 香福 - お肉ラーメン ごちそうさまでした

お肉ラーメン ごちそうさまでした

2023/02訪問3回目

香福で朝ラー!!

香福のラーメン、美味しかったです。大好きなお店です。今回は気合いを入れて朝ラー! 「朝ラー」とは、喜多方のラーメン屋さんが朝から提供しているラーメンを食べることです。香福さんは、朝の7時30分から営業していますが少し早めに暖簾がでます。個人的には、香福さんの朝のスープが最高だと思います。スープは、豚骨ベースに煮干しを感じる優しいスープです。基本醤油ラーメンですが、塩ラーメンにも感じられる繊細で出汁の良さをストレートに感じるスープです。店主が平ザルでゆで上げる麺は曽我製麺のやや細めの中太麺で、茹で加減と麺の舌触りが最高の状態での提供となります。幸福さんのチャーシューは、喜多方でも屈指の美味しさです。トロトロ系の中でも特筆すべき逸品です。店主と奧さんの人柄も最高です。駐車場はお店の裏側にあります。駐車場に入るお店脇の路地は道幅が狭いため、大型車で来店する場合はお店の方に聞いて下さい。喜多方の食文化である「朝ラー」、おすすめです。

• 香福 - ツルツル感マックスの中太麺

ツルツル感マックスの中太麺

• 香福 - 喜多方屈指のおいしいチャーシュー

喜多方屈指のおいしいチャーシュー

• 香福 - ラーメン ごちそうさまでした

ラーメン ごちそうさまでした

2023/01訪問2回目

香福の告白ラーメン

香福の告白ラーメン、美味しかったです。大好きなお店です。個人的には、朝のスープが最高だと思います。スープは、豚骨ベースに煮干しを感じる優しいスープです。基本醤油ラーメンですが、塩ラーメンにも感じられる繊細なスープです。平ザルでゆで上げる麺は曽我製麺のやや細めの中太麺で、茹で加減と麺の舌触りが最高です。香福さんのチャーシューは絶品です。トロトロ系で、スープの味を引き立てる絶妙な味付けです。ご主人は喜多方ラーメンの超有名店の「坂内食堂」で長年修行され、独立されました。ちなみにラーメンのネーミングが特徴ですが、「告白ラーメン」は、ラー油ベースのドレッシングがかかった白髪ネギがトッピングされ、チャーシューとメンマもついてきます。「青春ラーメン」は、トッピングが万能ネギのみでチャーシューやメンマがつきません。ミニお肉丼は刻まれた香福さん自慢のチャーシューがタップリでとても美味しいです。店主と奧さんの人柄も最高です。じっくりと味わって欲しいお店です。お店は朝7時30分から営業しており、喜多方特有の朝ラーも堪能できます。おすすめです。

• 香福 - 白髪ネギとメンマの食感がナイス

• 香福 - トロトロチャーシュー

トロトロチャーシュー

• 香福 - ミニお肉丼

ミニお肉丼

• 香福 - 告白ラーメン ごちそうさまでした

告白ラーメン ごちそうさまでした

• 香福 - 芸能人のサイン

芸能人のサイン

• 香福 - 小上がりもあります

小上がりもあります

2021/03訪問1回目

香福で幸福の一杯

香福のラーメン、お肉ラーメン、青春ラーメン、告白ラーメン、美味しかったです。大好きなお店です。本当においしいです。個人的には、朝のスープが最高だと思います。スープは、豚骨ベースに煮干しを感じる優しいスープです。基本醤油ラーメンですが、塩ラーメンにも感じられる繊細なスープです。平ザルでゆで上げる麺は曽我製麺のやや細めの中太麺で、茹で加減と麺の舌触りが最高です。青春ラーメンは、トッピングが万能ネギのみで、チャーシューやメンマがつきませんが、麺の旨味をダイレクトに感じることができます。告白ラーメンは、ドレッシングがかかった白髪ネギがトッピングされ、チャーシューとメンマもついてきます。幸福さんのチャーシューは、特筆すべき逸品です。店主と奧さんの人柄も最高です。じっくり味わって欲しいお店です。おすすめです。

• 香福 -

J+BOYさんの他のお店の口コミ

J+BOYさんの口コミ一覧(242件)を見る

香福
ジャンル ラーメン

0241-23-3878

福島県喜多方市字3-4840-1

喜多方駅から799m

• 月・水・木・金・土・日

落ち着いた空間、座敷あり

子供可(未就学児可)

2012年7月

チェ・メタボチェ・メタボ(843)