最後の砦的存在 : 赤れんが

この口コミは、会津の黒豹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

最後の砦的存在

喜多方市内からかなり離れた位置。
それも周りには何もない、ちょいと寂しいエリアにある『赤れんが』さん。

その昔は山形へ続く国道だった峠道も、今は旧道となり車の往来は地元住民のみ。
途中には「この先通行止め」の標識も…
知らない方はかなり不安になる立体です。

しかし、そんか不安な気持ちでお店を見つけた時は、そのあまりの立派な姿にきっと驚かれることでしょう。
店名の通り、立派な赤れんがの入り口。そして昭和の映画を彷彿とさせる暖簾のロゴ。ラーメン要塞、迫力があります。

店内はなかなかの収容人数。
お母さんたちが忙しく働いてらっしゃいます。

この日はカレーがあるとの事で、ラーメンと共にお願いすることに。

かなりマニアックな立地にも関わらず、次から次へとお客さんがいらっしゃいます。
ほとんどは県外のお客さんのようです。

10分ほどで提供頂きました。ラーメンとカレー同時到着!
あ!そうそう、注文して少ししたら赤カブの漬物を頂きました。
こういうのが嬉しい〜。そして良い塩梅に漬かっていて良い箸休めですね。

ラーメンはオーソドックスなスタイル。
真ん中にネギ、そして安定の取り巻きたち。 チャーシューは見るからにとろけそうなスタイルです。

スープをひと口…
優しい喜多方の味です。 結構和風な感じ。
一昔前なら物足りなさを感じるところですが、アラフォーともなるとこういうのが丁度良いと感じます。

チャーシューはやっぱりトロッとしたヤツ。
味もしっかり染みて美味しいかった。

かなり基本に忠実なラーメンだけど、カレーはどうなんだろう?
プラスするにはちょうど良い量。結構スパイシーな香りです。
もしかして、この肉はチャーシューかな? あ、美味い。
常時あるメニューなのかは不明でしたが、もしもある時は是非お試しを。

喜多方で食べる喜多方ラーメンで、かつ、基本に忠実なスタイルなので、地元民としてはちょいと高いかなーという料金設定です。
観光で喜多方にいらした方には良い思い出になるかも。

会津の黒豹

会津の黒豹さんの他のお店の口コミ

会津の黒豹さんの口コミ一覧(783件)を見る

赤れんが(あかれんが)
ジャンル ラーメン、餃子

0241-22-5030

福島県喜多方市岩月町宮津字惣社原4181

40台

こまどり01こまどり01(8)