口コミ一覧 : ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2023/09訪問1回目

ダリのカフェ

立派な美術館です。ダリは絵画だけでなく彫刻も沢山あって見応えがありました。
美術館のカフェで一服。軽食と飲物があります。福島もものジュースは質が良かったです。
カフェにはダリの大きな写真があって雰...

• ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - 福島もものジュース

2022/09訪問1回目

館内でも外でも楽しめる

この美術館は素晴らしいです。展示物はもちろん、建物、景観だけでも来る価値アリと思いますが、1ミリも興味のない人を待たせてたのでテイクアウトで余韻を楽しむことにしました。
初めてならやっぱり「ダリ」6...

2021/09訪問1回目

投稿忘れていました( ・᷄д・᷅ )

五色沼の近くにある
諸橋美術館の中にある カフェです
ハンバーガーなんて 売っていました( ᐛ )
お腹は 空いていなかったので
コーヒーを注文...

2021/08訪問1回目

ダリの奇才に心を酔ったら、舌と胃袋にも感じよう

看板に
 オリジナル珈琲ブレンド650円 「奇才ダリが放つ不思議でスパイ世界 果実のような酸味と甘み」とのこと。

◆お味について
 普段飲まない酸味が強いものでした。看板にある甘みまでは今回...

• ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) -
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - シュルレアリズムブレンド650円 奇才ダリが放つ不思議でスパイシーな世界 果実のような酸味と甘み

2021/05訪問1回目

諸橋近代美術館内にある

☆.。.:*・°ミユージアム
カフェ☆.。.:*・°

諸橋近代美術館から、期間限定でオープンしましたのDMが来ていたので、お姉ちゃん...

2017/08訪問1回目
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) -
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - 優雅な気分でティータイム
            個人的にアリのマグカップが欲しかったのだが前回時間に余裕が無くティータイムが出来なかったので今回は入館して直ぐにアイスコーヒーを頂きました

皿にアリが描いてあって欲しかった

2018/09訪問1回目

まるでカクテルのようなオシャレなドリンクを美術館で!

instagram  Twitter  ブログ

裏磐梯にあるアジアで唯一のダリ常設美術館に併設されているカフェ!

オシャレで結構広めな空間!
美術館をまわった後に寄りました(美術館巡りが...

2018/08訪問1回目

ダリちゃんとクルックさんと会った後はダリ・ジュエリー | 空想俳人日記

大好きなダリちゃんと大好きなクリムゾンCDカバーの絵のクルックさんに会えたので、帰りに「ダリ・ジュエリー」なるカクテル気分のドリンクを飲んだよ。

混んでたので番号札(なんかダリの数字好きみた...

2018/05訪問1回目

トラジャコーヒー 350円

ゴールデンウィーク最終日は
諸橋近代美術館へ。

五色沼の近くにある美術館で、
基本的に、公共交通機関だけを乗り継いで
辿り着くのはかなり不便な立地です。

そういう場所柄を反映してなの...

2017/07訪問1回目

心の栄養満タン❗穏やかな時間の中で

今日も今日とて女の友情プチ旅は☝

長い付き合いのサークル仲間四人でお出かけ~
美術館巡りが好きな私の強い希望で( ̄▽ ̄;)⬅嘘つけ❗諸橋近代美術館へ

数年前に1度伺ってますが、やはりこの...

• ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - 外観
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - 素敵です~
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - 睡蓮~ちょこっとモネ気分❤

2017/06訪問1回目

蓮の花の咲く池を見ながらお茶ができる美術館カフェ

ずっと行きたかった諸橋近代美術館。
この日はお天気にも恵まれ、駐車場から美術館を見下ろす景色はまるで絵葉書のような美しさ(*´ω`*)

この日は常設のサルバドール・ダリの絵画や彫刻の他に企画展...

• ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - 蓮の花が見える窓際席
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - トラジャコーヒー
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - 空と窓枠が写ったニルギリ

2017/06訪問1回目

久しぶりに(^.^)

車の集まりで久しぶりに行って来ました(^.^)
なんかいつも車関係で行ってるみたいです(^^;;
私あまりダリは興味ないのですが
ここはダリの収蔵では有名な所ですね(^.^)
ゆったりと外の景...

2016/11訪問1回目

時間が静かに流れる空間

日頃から美術館を巡る事が多い私です・・・(嘘・嘘・嘘)・・・w

本日は、先行レビュアー様の投稿を参考に訪問させていただきました。

日頃から美術館とは無縁の私でも美術館内のカフェには行けちゃ...

• ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - キャラメルパンケーキ ドリンクセット

2016/11訪問1回目

諸橋近代美術館に入ってすぐの場所にある喫茶店

CMでもおなじみの諸橋近代美術館を訪ねました。ダリが好きなので本当に楽しみにしていました。車を駐車場に停めると、辺りの景色が素晴らしくて、観光地としても最高な場所であることが解ります。諸橋さんはいい...

• ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - コーヒー
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - メニュー

2016/10訪問1回目

諸橋近代美術館に併設のカフェ

《再 訪》 2016/10

芸術の秋です。
秋晴れのこの日、裏磐梯の『諸橋近代美術館』へ。
紅葉にはまだちょっと早かった。
前回の訪問は春でした。

こちらのカフェは、美術館併設に相応...

• ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - 外観
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - 店内

2016/05訪問1回目

美しい景色とアートを堪能!

仙台へは弾丸日帰り予定でしたが、お休みが取れたので一泊していける事に♫

目的のお見舞いは翌日になったので、行ってみたかった福島の五色沼までドライブに連れて行ってもらいました♡

2時間程で五...

2016/05訪問1回目

ダリ美術館でティタイム♪

諸橋近代美術館は、ゼビオの創立者 諸橋廷蔵さんのコレクションをもとに1999年開館。アジアで唯一のサルバドール・ダリの常設美術館。

コレクションは、ダリの絵画、彫刻、版画の他に、印象派からシュル...

• ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - 諸橋近代美術館の看板
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - シトラスピーチのカスタードケーキ
            ダリの髭をイメージしたデザインのお皿で!

2.8

2014/08訪問1回目

ダリの美術館で*ミュージアムカフェ*

裏磐梯旅行の2日目に、僕たちはカヌー体験をして*
アウトドアランチを楽しみ*
午後は近代美術館にいくことにしました*

カヌー体験中にかなり雨に振られて寒かったので、美術館に着いたらまず暖かい...

2010/11訪問1回目

ダリ美術館のミュージアムカフェ

裏磐梯 諸橋近代美術館 -ダリの世界へ- (別名:福島ダリ美術館)

1999年(平成11年)にオープンした比較的新しい美術館へ行きました 2度目だけど 前回はお茶しなかったのでカフェ利用は初めて...

• ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - '10/10月ダリ美術館
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - '10/10月メニュー
  • ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館) - '10/10月席からの眺め

2012/08訪問1回目

ロケーションがとても素晴らしい

僕は美術館とかの教養はまったくありませんが美術館にあるカフェが大好きでして・・・こちらも(美術館ではなくカフェの方)何度も行っています。
とってもスタイリッシュなんだけどセルフ仕様だったり・・とアン...

ミュージアムカフェ (諸橋近代美術館)
ジャンル カフェ

0241-37-1088

福島県耶麻郡北塩原村大字桧原字剣ヶ峰1093番23

猪苗代駅からバスで25分

※11月4日からは~16:00(LO 15:30)

美術館営業に準ずる

(AMEX、JCB)

美術館併設

laclairlaclair(56)

磐梯山・磐梯高原のレストラン情報を見る