市役所前の次なる挑戦者 : 市役所前そばうどん

この口コミは、会津の黒豹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

市役所前の次なる挑戦者

会津若松市役所の正面には、昔から食堂やら飲み屋やらが入っては出ぇ、入っては出ぇを繰り返しておりますが、また知らない間にお店が変わってましたよコレ。

お店の名前がよく分からないんですけど、『市役所前そばうどん』さん⁇ 直球過ぎて手も足も出ません。

役所回りで時間もなくサクッと飯を済ませたかったので予定外の訪問となりました。
「立食い」って言ってんのに椅子の席しか無いように見えたのは気のせいでしょうか?

元祖ジャパニーズファストフードの「立ち食いそば」屋さんなので、例に漏れずまずは券売機にて食券を購入します。
今回は申し訳ないんですがそばやうどんという気分では無かったので『カレーライス』を購入! ジリ貧サラリーマンにも嬉しい380円也‼︎

食券預けたちょっと先のカウンターで立って待つことおよそ1分。 銀の皿に盛りつけられた美味そうなカレーがキタ!

そそくさと一番奥の席に座り、まん丸ライスを一刀両断。
もっちりしたご飯は米どころ会津人には馴染みの柔らかさ。

そしてカレーは具材が溶けて無くなってんのか入ってないのか謎なくらい、何もない…けどなんか濃そうなルゥ。
一口食って、その美味さに一瞬で心を掴まれました。

辛さはほとんど感じませんが、独特の奥深さがあります。
こりゃ値段以上にそこそこ手間暇かかってんじゃないのか⁉

嬉しい誤算にテンションあがったんですが、それより更にビックリだったのが…

「ハイボール 一杯100円」

なんだとー‼︎⁇

ここ、11時半〜14時までが営業時間なのに、一体どのタイミングで飲めと⁉︎(笑)
驚愕のコスパを誇るハイボールを飲める日はくるのか分かりませんが、なんか凄い値段設定仕掛けてきやがった‼︎

ついでに、アノ飛露喜もなんとワンコイン。 一体何を狙っているのか、もはやこちらのお店の着地点がわかりません。

立ち食い蕎麦ということで、今度は長く親しまれるお店かな〜と思ったんですが、お酒のメニュー(価格)を見て少〜し不安になりました。

会津の黒豹

会津の黒豹さんの他のお店の口コミ

会津の黒豹さんの口コミ一覧(783件)を見る

掲載保留 市役所前そばうどん

ジャンル うどん、そば、カレー

福島県会津若松市栄町6-13

七日町駅から1,172m

市役所に準ずる

ベジータショパンベジータショパン(4135)