ここのフレンチトーストが好き♥ : ワンズ ホーム

この口コミは、会津花子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

ここのフレンチトーストが好き♥

野口英世青春通りにあるこちらのお店。
近くには手の手術をした会陽医院(今は資料展示の喫茶店)があったり医療を学ぶために青春時代を過ごした通りと言われてます。

観光地通りなので、お客さんの来店も多いお店。
店内は意外と狭く、テーブルが蜜です。
隣りの話し聞くつもりがないのにこちらがおひとり様だと自然と内容が入ってきてしまいます。
スマホに集中、集中( .. )

2階は行ったことないけど、子供さん連れ利用に便利な仕様になってるみたい。
なかなか外食もままならない若いお母さん方には重宝するお店ですね。

ピザが人気なのに食べたことないから
ハーフ&ハーフ(忘れちゃった)アイスコーヒーとサラダにしました。平日だとランチセットがあって便利。

すごくすごく時間かかりました。
待ち疲れました(--;)
混んでたのは確かだけどちょっとかかりすぎかな。
ピザってそんなに時間かかるんだっけ?
50分は待ったと思います。

フレンチトーストも頼んだからピザ食べ終わってからまた待ちました。1時間半は軽くいたと思います。
平日でこの時間。行かれる方は時間に余裕を持って行かれた方がいいですね。
おしゃべりしたい時なんかはいいかも。

ピザは美味しかったけどけっこうな大きさで途中で飽きちゃいました。シェアがいいかも。
なんたって美味しいのはフレンチトースト。
ハーフサイズで400円くらいだったかな。
食後に食べるなら十分な量です。
熱々ふわふわで、はちみつの甘さで幸せ気分になりました( ˊᵕˋ )

お客さんの層がとても若かったです。
ちょっと私には窮屈でした。
観光客の方も多そうです。

駐車場はお店の前(メイン通り)のタイガー駐車場。
昔からある駐車場で、カギをお店に預けるタイプ。
ちょっと割引きになりました(1時間分)

• ワンズ ホーム -
  • ワンズ ホーム - お持ち帰りビザ。トースターで温め直して食べました。

お持ち帰りビザ。トースターで温め直して食べました。

• ワンズ ホーム - 割引きになる駐車場タイガーパーキング。横断歩道が見える左側がお店

2018/11訪問1回目

フレンチトーストおいし♡

土曜日、家族はみんな出掛けて居ないし、友人誘うのも有りだけど1人気ままランチ♡
どこ行こうか何食べようか考え、こちらのお店を選びました。

ピザ、パスタのカジュアルな可愛らしいお店です。
Pはお向いのタイガー駐車場で1時間無料に。。

さて12時半ころ伺うと意外と混んでる、、
カウンターが6席ほどあるのでそちらに通されました。
店内狭し。カウンターとテーブル席がとても近いです。。野口英世記通りにある為か観光客らしきグループが多い印象。。

■海老のトマトクリームパスタ
■アイスコーヒー
■フレンチトースト(ハーフ)400円弱位だったかな。

ランチセットは平日のみらしくは単品注文になります。
ちょっと残念。
それに訪問した日は理由は不明ですが、ピザはお休みとの事。
入る時に"それでも良いですか?"と丁寧に説明がありました。

フィットチーネはモチモチでトマトクリームに絡んで美味しかったですが、
それよりもフレンチトーストが美味しかったわ~♡
オーブンから出したばかりか熱々!
外はカリカリ。中はシュワシュワ♡
ハチミツをたっぷり掛けていただきます。
ハチミツ苦手なはずなのにフレンチトーストにバッチリ溶け込んでとってもまろやかで美味しかった~。
自宅で作る位で外で食べるのは初めてなので、フレンチトーストってこんなにうまいものなんだ~って1人感激( ˊᵕˋ )
フレンチトーストだけでもまた食べに来たいと思わせてくれました♩♬

私が食べ終わる頃には待ちが3組ほど出来てたので(それもすぐ近くで)ゆっくりする訳にもいかず(T ^ T)

空いてる時にまったりしたいくらいお店の雰囲気は良かったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ワンズ ホーム - フレンチトースト!これがうまい!

フレンチトースト!これがうまい!

• ワンズ ホーム - 海老のトマトクリームパスタ

海老のトマトクリームパスタ

• ワンズ ホーム -
  • ワンズ ホーム - 金土日祝のみ夜メニュー。夜来てみたいな

金土日祝のみ夜メニュー。夜来てみたいな

会津花子

会津花子さんの他のお店の口コミ

会津花子さんの口コミ一覧(481件)を見る

閉店 ワンズ ホーム(One's home【旧店名】THE STANDARD CAFETERIA one's)

ジャンル カフェ、ピザ、パスタ

福島県会津若松市中町4-11

七日町駅より徒歩12分

七日町駅から845m

[月~土]
    10:00〜18:00(L.O 17:30)

日曜日

(AMEX、JCB)

(小上がり、授乳室、おむつ替えシートあり)

向かいのタイガーパーキング利用(買物千円分につき1時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

テイクアウト、デリバリー

2015年5月16日

テイクアウト&デリバリーの電話予約可

会津の黒豹会津の黒豹(364)