口コミ一覧 : 五郎兵衛飴総本舗

五郎兵衛飴総本舗

(ゴロベイアメソウホンポ)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

3.1

2024/01訪問1回目

五郎兵飴(大)

こんにちは亀治です。福島県会津若松市にある、五郎兵衛飴を購入しました。

• 五郎兵衛飴総本舗 - 外装
  • 五郎兵衛飴総本舗 - 外箱
  • 五郎兵衛飴総本舗 - 18個入ってました

写真をもっと見る

2021/11訪問1回目

会津のお土産に買いました

こちらの飴、800年以上の歴史があるそうです

原料は会津産優良白糯米を麦芽糖化させたものだそうです
周りはオブラートで包んでありました
飴、とは書いてありますが食感はゼリーのようで、味はべっ...

2018/10訪問1回目

2018/09訪問1回目

2019/04訪問1回目

安めし日記: 会津若松みやげ「五郎兵衛飴」

会津若松で買った土産もの。なんか風格がありそうで、値段も安くて。

袋の中に、紙で包まれた飴。さらにオブラートでくるんである。
砂糖がザリッとするような、ゼリーのような歯ごたえの伝統ありそうな飴...

• 五郎兵衛飴総本舗 - 五郎兵衛飴

2018/12訪問1回目

五郎兵衛飴総本舗の菓子

会津若松市にある和菓子屋。
 800年の歴史があるとか(源頼朝に追われ、平泉までに逃げ延びた義経に随行した武蔵坊弁慶が、飴屋に立ち寄り、その代金として借証文を残したというが、その借証文が当店に残っ...

2017/05訪問1回目

800年前の味そのまま

由緒正しい飴で、会津若松へ行くと必ず購入してきます。
以前八重洲地下街の全国おみやげ物売り場、にもあったのですがいまはどうなんでしょう。
そうとう様変わりしてしまたので売店そのものがあるのかどうか...

2012/12訪問1回目

食べある記『福島県会津若松市駅前町 五郎兵衛飴総本舗』

会津若松市内にある、鎌倉初期に創業してから800余年と言う
物凄い歴史のある老舗。
源義経が平泉落ちの途中こちらに立ち寄り飴を所望したと言われ、
「借主 出位尉源義経 請人 武蔵坊弁慶」の署名入...

• 五郎兵衛飴総本舗 - 五郎兵衛飴総本舗 外観(2012.12.2撮影)

写真をもっと見る

2018/04訪問1回目

歴史ある おいしいお菓子

会津若松の観光情報を収集していて、気になってお店を訪ねました。
バス路線にもなっている大町通りにあり、駅からは歩いて5分ほど。お店の外観も内観も、昔ながらの和菓子屋さんの雰囲気です。
名物の飴の他...

2011/02訪問1回目

創業800年の味ってどんな味@五郎兵衛飴総本舗

会津若松で和菓子屋さんを検索していたら、気になるお店を発見。
なんと創業800年!!!!!

飴自体は駅のお土産屋さんで買えるという情報はあったものの
せっかくなのでお店を訪問しました。
お...

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

五郎兵衛飴大好き。今も会津若松駅に行って小パック買ってきて食べます。 シンプルな自然な甘さが好

シンプルな自然な甘さが好き。

通常利用外口コミ

2018/02訪問1回目

【非T】五郎兵衛飴もやっぱり噛んで(会津若松駅→いわき駅・おやつ)

福島県会津若松市。会津若松駅を出て大町通りに右折して少し行った左手【五郎兵衛飴総本舗】さん。「五郎兵衛飴」800年以上の歴史あるお菓子は、半透明なゼリーぽくて、シンプルな材料ミャ。2018年2月上旬...

• 五郎兵衛飴総本舗 - 「五郎兵衛飴」中身を写してないのご容赦

通常利用外口コミ

2018/10訪問1回目

こちらの五郎兵衛飴?
をお土産でいただきました。

お味は水飴みたいな、べっこうあめみたいな、
素朴な感じ。

食感はゼリーみたいな餅みたいな飴みたいな?
食べたことない食感で、
すご...

• 五郎兵衛飴総本舗 -

掲載保留 五郎兵衛飴総本舗(ゴロベイアメソウホンポ)

ジャンル 和菓子

福島県会津若松市駅前町7-11

会津若松駅から347m

無休

TankoTanko(0)

会津若松・東山温泉のレストラン情報を見る