夜も大盛況!!予約必須のお食事処 : お酒とごはん はなぞの

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問6回目

夜も大盛況!!予約必須のお食事処

早い時間ならば入れるかな?と予約もせずに18時ちょっと過ぎに行ってみると、19時までならば大丈夫との事で入店できました。

私は単品かつお刺身900円を+200円で定食にしてもらって、旦那さんはおまかせ漬丼1400円。
だけでは終わらず、シマホッケ焼き1150円、ちくわの磯辺揚げ500円、アジフライ500円。

基本、私はここは魚が美味しいと思っているのでついつい魚メニューを頼んでしまいます。
分厚くて脂乗ったかつお刺身は言わずもがな。
刺身はもちろん、焼魚も煮魚も美味しいのでアジフライまでもちゃんと美味しい。
なんなら、ちくわの磯辺揚げですら美味しい。

オーダーを取る方はあまりに注文するもんで、時間短いですけど・・・と言われたので出してさえもらえたらすぐ食べますと応戦。
混んでるにしては早く出てきたので、19時までかからず食べきりました。

2023/09訪問5回目

相変わらず大盛況のランチタイム

2回分まとめて。
こちらはランチは予約を受けてないので早い者勝ち。
12時には駐車場満車、外に行列になるので開店と同時に入るのがベスト。

1回目は11: 45到着で20分待ちで入店。
5人でしたが4人用の座敷席にギチギチでした。

赤魚の煮付け定食 1100円
味シミシミの大きな赤魚の切身で美味しい。
肉野菜炒め定食を頬張る肉食系女子からは値段の割に地味的なコメント頂きましたが、良いんです魚と米が最強なのです。
小鉢は茄子揚げたのとお漬物、お味噌汁。

2回目は開店してすぐに入店。
待ちなしで快適な個室に入る事ができました。

かつおの刺身定食 1400円 ご飯半分50円引き
お値段はちょっと張りますが、このカツオ見たら納得。
厚みのある鮮度の良いカツオ刺しがたまりません。
おろしにんにくとわさびが添えられているのでどっちでも楽しめます。

シェアで注文したもつ煮は500円だったかな。。。
かなりにんにくの効いたかなりパンチあるもつ煮です。
これは昼から刺激的ですが美味しいんです。
もつが柔らかくてもやし入ってて鍋的な要素もありつつでご飯にとても合いました。

2022/09訪問4回目

夜の入店はお早めに!お食事でも居酒屋使いでも

同級生3人での食事会。金曜日なので電話予約しましたが前日でも大丈夫でした(⁠^⁠∇^⁠)b

居酒屋ではなく基本的にはお酒も出すお食事処。
定食を食べて帰る人にと私達みたいに居酒屋使いをしている人と半々くらい。

夜の営業は22時まで。
食べ物のラストオーダーが20:30、ドリンクラストオーダーが21時とちょっと早い。

お造り3人前、鶏唐揚げ、サラダ、揚げ出し豆腐、梅水晶、豚角煮枝豆は写真無し。
お料理は並の居酒屋よりかは価格が正直高い。
けれどもどれを食べても美味しいです。
前にも食べた鶏唐揚げがやっぱり美味しい♫(大好物)

盛り付け上手で食器も素敵です。
高い分量もあるので1人飲みには適してないかも。
梅水晶とか半分でいいのでは、と。好きだけど。
フロアのおねえさん達がにこやかにうまく回しているのでドリンクの注文や配膳もスムーズです。

お酒類の価格はそうでもないけど、氷が入る割り系は氷が多くてすぐ無くなってしまうのでビールおすすめです。

2020/12訪問3回目

ランチ1番人気のチャーハンは!?

ご近所ランチ はなぞの へやってきました。
お昼は車がいっぱいになるのでちょっと早めに。

煮魚ランチが目的だったのですが、この日の煮魚はサバ味噌煮。
嫌いじゃないけど(サバ味噌に1000円か~)と断念、揚げ物って気分でもないしどうしようかなと悩んでいると、やたらチャーハンのオーダーが多いようなので私も乗っかってチャーハンに。

私は チャーハン 750円
旦那さんは カツカレー 1000円

チャーハンは具沢山系ですね。
焼豚、なると、卵、ねぎ。
中華屋さんではないので、どちらかと言うと家庭的な味わい。
具沢山ゆえ、味は濃い目でかなりパラパラになっています。
米を味わいたい人には具材邪魔?ってくらい(笑)

大根の煮物、味噌煮、漬物つき。
ランチで1番安いからオーダーが多いのかな?と思いました。

旦那さんは家ではなかなか大好きなカレーライスを食べられないので、ここぞ!と堪能しているようです。
家庭的なカレーライスのなようですが、
目にも止まらぬ早業であっという間に完食(*_*)
たまには作ってやるか・・・・

• お酒とごはん はなぞの - チャーハン

チャーハン

• お酒とごはん はなぞの - すごく具沢山

すごく具沢山

• お酒とごはん はなぞの - カツカレー

カツカレー

• お酒とごはん はなぞの - かつ

かつ

2019/11訪問2回目

3.9

ランチはお魚の定食が頂けます(*´∀`)♪

昼夜問わずに大人気の はなぞの さん。
ランチにお邪魔しました。
ピークは車停められないくらい入ってるので、13時半頃に。

人気だと言う、昼だけのお魚定食メニューから
私は どんこの煮付け定食 1100円

旦那さんは夜にもある
豚の角煮とミニ刺身の定食 1200円

どんこ、どれくらいの大きさかな~
サンマみたいに痩せてたらやだな~
脂肝入ってるかな~
と、どんこへの期待と不安で待ち時間いっぱい。

そこへやってきた どんこ !!
これはなかなかのサイズじゃないですか(≧∇≦)
このサイズならばスーパーで生で買っても6~700円はしそう。
そしてカパーっと口を開けたいい面構え♪♪

早速どんこをひと口。
甘じょっぱくて美味しいd=(^o^)=bサイコー
そしてお腹にはたっぷりの脂肝♪♪
まさにどんこのフォワグラです。

うちの旦那さんは山の山中育ちなので深海魚のどんこは苦手。
私が鯉とか食べられないのと一緒です。

角煮はあっさりした甘さで脂もすっかりプルプルになった上品仕立て。上手だな~( ´∀`)
ミニ刺身は4点盛り合わせ。
少しずつですが4種類はうれしいです。

定食はごはん、味噌汁(けんちん)、冷奴、漬物付き。
いずれも美味しく満足定食なのです。

どちらも1000円オーバーですが、納得です。

• お酒とごはん はなぞの - いい面構え

いい面構え

• お酒とごはん はなぞの - なかなかのサイズ

なかなかのサイズ

• お酒とごはん はなぞの - どんこの煮付け定食

どんこの煮付け定食

• お酒とごはん はなぞの - この脂肝がうまい

この脂肝がうまい

• お酒とごはん はなぞの - 上品な角煮

上品な角煮

• お酒とごはん はなぞの - ミニお造り

ミニお造り

• お酒とごはん はなぞの - 角煮とミニ刺身の定食

角煮とミニ刺身の定食

• お酒とごはん はなぞの - けんちん熱々

けんちん熱々

• お酒とごはん はなぞの -
  • お酒とごはん はなぞの - お昼の日替りメニュー

お昼の日替りメニュー

2019/06訪問1回目

国道沿いのドライブインから住宅地のご飯処に大変身です!!

国道6号線で24時間営業(震災前)しながら、長距離ドライバーや地元民のお腹を満たしてきた「はなぞのドライブイン」が移転し、住宅地にひっそりと「お酒とごはん はなぞの」をオープン。
(代替わりしたとかしないとか)

近いからいつでも行けると思っていたら、1年くらい経ってしまいました。

昼は定食オンリーのごはん屋さん。
夜はお酒やおつまみも提供するので、居酒屋兼定食屋になります。

私達はお夕飯を食べに行ったの定食を注文しましたが、周りを見てみると8割方はお酒飲んでました。

ので、私も「レモンサワー 450円」旦那さんは「ジンジャーエール 300円」

「鶏の唐揚げ定食 850円」「レバニラ炒め定食 900円」
シェアして食べよう!と定番メニューを注文です。

お正月ぶり(くらい)のお酒です。
キリッと酸っぱくて冷え冷えでうまいっ!!
今時のレモンサワーってこんなに美味しいんだ(*‘ω‘ *)

唐揚げは1口大のもも肉から揚げ。
御覧の通り、カリカリサクサクとした衣にジュワっと肉汁あふれる系の仕上がりに♪
唐揚げにはレモンを絞って食べますが、さらに今回はレモンサワー飲んでるのでさっぱり!
今までから揚げにはハイボールかビールか、最近ではお酒は飲んでなかったのでレモン風味の炭酸水を飲んでいましたが、これを機にまたお酒が飲みたくなるかもしれません。

レバニラ炒めはもやしがたっぷりでボリューミーです。
味もしっかり濃い目なので、ご飯にもお酒のおつまみにもピッタリ!!
レバーも臭みも少なく、もやしもシャキシャキでこれから暑くなる夏には最適のスタミナメニューですね。

漬物と小鉢(冷奴)とお味噌汁、どれも美味しいので満足満足♫
居酒屋ではなく、ちゃんとご飯やさんなのでお酒やドリンクを注文しなくてもお水もちゃんとあるのでご安心を(^_-)-☆

tabioneko

tabionekoさんの他のお店の口コミ

tabionekoさんの口コミ一覧(1564件)を見る

お酒とごはん はなぞの
ジャンル 食堂、居酒屋

0244-32-1553

福島県南相馬市原町区国見町3-18-25

このお店は「南相馬市原町区大甕字山岸20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

10台くらい

オシャレな空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

GourmetterGourmetter(1)