”まいたけおこわ(450円)”を、いただきました! : 松月堂 工場直売店

この口コミは、トテチータさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

”まいたけおこわ(450円)”を、いただきました!

R3年9月、地元TVの情報番組で、こちらのお店の”まいたけおこわ(450円)”が取り上げられておりましたので、訪ねてみました。(※個人的には、6年振りの訪問となりました。)

お店の営業終了(午後5時45分)間際に到着。店員さんに「”まいたけおこわ”ありますか?」と尋ねてみると、「大丈夫ですよ」とのこと(嬉)。2パック購入し、そそくさと退散。

自宅へと持ち帰り、早速食べてみると、程良い”まいたけ”の風味と”もち米”の心地良い歯ごたえが感じられ、美味しくいただくことが出来ました。

日によって1千~2千パック売れることもあると言う人気商品”まいたけおこわ)、南相馬市鹿島区を訪れる機会があれば、是非お買い求めいただければと思います。ごちそうさまでした。

• 松月堂 - 店舗外観

店舗外観

• 松月堂 - 店舗外観

店舗外観

• 松月堂 - のぼり旗

のぼり旗

• 松月堂 - まいたけおこわ(450円)

まいたけおこわ(450円)

• 松月堂 - まいたけおこわ

まいたけおこわ

2015/11訪問1回目

3.9

評判の”舞茸おこわ(440円)”を、購入しました!

(口コミ更新です)
 H27年11月、こちらのお店の「舞茸おこわが美味しい!」との情報をゲットしてから数年の月日が流れ、今回ようやく再訪することができました。
 お店の中に入り購入したのは、勿論、”舞茸おこわ4個入り(440円)”です。(※入口を入って左斜め先にあるショーケースの上に、パックに詰められた”舞茸おこわ”が、綺麗に並べられておりました。隣のケースには、お赤飯が並べられておりました。)
 他には、1本90円のお値段で販売されていたお団子が美味しそうだったので、4種類(ずんだ、みたらし、あんこ、ごま)購入しました。

さて、自宅へと持ち帰り、早速”舞茸おこわ”を食べてみると、醤油とみりんの優しいお味が染み込んだ、モッチリとした程よい歯ごたえのもち米と、舌先で感じられる”舞茸”の食感を、楽しむことができました。時折、鮮やかなオレンジ色をした”しょうが漬”が、いいアクセントとなってくれました。

4個入り440円の”舞茸おこわ”、お近くを通行なさる際は、是非1度、お買い求めいただき、その美味しさを味わっていただければと思います。ごちそうさまでした。

(以前の口コミ①)
 H25.6.8(土)午後2時半頃、”窯出しシュークリーム”ののぼり旗を発見し、急遽立ち寄ることに。目的の”窯出しシュークリーム”売り場は、店舗入口を入って右奥のコーナーにありました。「1つでも販売してもらえますか?」と尋ねてみると、店員さんが明るい笑顔で「ええ、大丈夫ですよ」と答えてくれたので、”窯出しシュークリーム”を1つ注文しました。料金150円を支払った後、店内等の写真撮影を申し込んでみると、フロア主任の方からすんなりOKをいただくことができました。

さて、”窯出しシュークリーム”ですが、シュー(皮)の表面は”サクッ”とした程よい固さが感じられました。中身のカスタードクリームは、注文を受けてからシュー(皮)の中に注入しているようで、コクがあり冷えた程よい甘さのカスタードクリームが、お口の中で蕩ける至福の時間を、十分味わうことができました。

店内及び店外(小さな小屋)には、喫茶スペースが設けられており、ドリンク類を注文し、その場でお召し上がりいただくこともできます。
 国道6号線を通行なさる方は、是非1度、この”窯出しシュークリーム”をお召し上がりいただければと思います。ごちそうさまでした。

• 松月堂 - H25年6月、窯出しシュークリーム150円

H25年6月、窯出しシュークリーム150円

• 松月堂 - 窯出しシュークリーム

窯出しシュークリーム

• 松月堂 - 窯出しシュークリーム(中身)

窯出しシュークリーム(中身)

• 松月堂 - 正面入口

正面入口

• 松月堂 - 窯出しシュークリームのポップ!

窯出しシュークリームのポップ!

• 松月堂 - ショーケース

• 松月堂 - 入口付近

入口付近

• 松月堂 - 入口付近

入口付近

• 松月堂 - 喫茶スペースのある小屋(店外)

喫茶スペースのある小屋(店外)

• 松月堂 - 紙袋

紙袋

• 松月堂 - 紙袋

紙袋

• 松月堂 - H27年11月、舞茸おこわ(440円)

H27年11月、舞茸おこわ(440円)

• 松月堂 - まいたけおこわ(原材料ほか)

まいたけおこわ(原材料ほか)

• 松月堂 - H27年11月、舞茸おこわ(440円)4個入り

H27年11月、舞茸おこわ(440円)4個入り

• 松月堂 - 舞茸おこわ

舞茸おこわ

• 松月堂 - 舞茸おこわ(断面)

舞茸おこわ(断面)

• 松月堂 - お団子(4品)

お団子(4品)

• 松月堂 - お団子(ずんだ、みたらし、あんこ、ごま)

お団子(ずんだ、みたらし、あんこ、ごま)

• 松月堂 - ずんだ団子(90円)

ずんだ団子(90円)

• 松月堂 - ずんだ団子

ずんだ団子

• 松月堂 - ごま団子(90円)

ごま団子(90円)

• 松月堂 - ごま団子

ごま団子

• 松月堂 - みたらし団子(90円)

みたらし団子(90円)

• 松月堂 - あんこ団子(90円)

あんこ団子(90円)

• 松月堂 - レシート(住所・電話番号)

レシート(住所・電話番号)

トテチータ

トテチータさんの他のお店の口コミ

トテチータさんの口コミ一覧(2685件)を見る

松月堂 工場直売店
ジャンル 和菓子、ケーキ、日本料理

0244-46-2202

まいたけおこわ、お赤飯ご入用の際は、前日までにご連絡をお願いします

福島県南相馬市鹿島区横手字八反田15

南相馬市鹿島区の国道6号線沿いです。

・JR常磐線 鹿島駅から(徒歩17分 約1.3km)
 駅正面の通り→信号右折→次の信号右折→常磐線の踏切超える→次の信号を国道6号に左折→道なり左手です。

鹿島駅から835m

※時短があるようです

無休

(ソファなどがありますが、イートインかは未確認)

外テラスに灰皿があります

23台

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年7月19日

らんらんる~らんらんる~(48)