豊富なランチセット : 天安門

この口コミは、まっちゅくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問2回目

豊富なランチセット

この日は相馬市での用事。
ちょうどお昼時でしたので、ランチで訪問しました。

大きめなテーブル席に、大きめな座敷席があります。
店内はゆったりめ。
常時、ランチセットのメニューが豊富で、店内にデカデカとそのメニューが掲示されています。

麻婆豆腐とラーメンのセット、酢豚定食にラーメンのセットをオーダーしました。
着丼してみれば、いかにも野菜不足のビジュアル。
そんなことも思いましたが、気にせず、いただきま~す。

僕がいただきましたのは、麻婆豆腐。
色が赤くもなく、黒くもないとおり、辛くはありません。
とっても食べやすい麻婆豆腐ですが、家庭では食べられないようなスパイシーさを求めているので、
物足りなさもあります。

ラーメンは、ほぼ丸々1杯分あるので、お腹いっぱいになりますね。

セットメニューは、この2セットで2千円でお釣りがくるので、やっぱりお得です。
市内の中心部にあり、駐車場も完備で、リーズナブルなので、利用しやすい中華料理店だと思います。

2015/12訪問1回目

北京料理

(平成27年12月)
日曜の昼食で再訪しました。
寒かったので、とにかく麺類を。
辛子味噌ラーメンというのが目に入り、それをオーダー。
金額は、720か730円ぐらいだったように思います。

スープは結構ニンニクがきいている感じです。
辛子、という割には辛くはないかな。
キムチラーメンを食べているような感じもしました。
麺自体は、ラーメン専門店と比べちゃいけないかな。

ランチの印象が前回とは異なりました。
平日ランチはオーダーできないからなのかもしれません。
それと、今回は、前回いいなと思った肉まんを食べていません。
次回は頼んでみたいと思います。

(平成27年2月)
3次会で訪問しました。
遅くまでやっているんですね。

店舗間の移動中、すっかりと身体は冷えてしまいましたが、またまた生ビール。
そして餃子。
餃子はかなりニンニクがきいていますね。
まあ、明日は休みだ。大丈夫。
餃子で少し身体を温めつつ、やはりもう〆ラーメンに。
珍しいラーメンがある。
北京坦子ラーメンと北京ダールラーメンを。

注文したら・・・あっという間に来た!
まだビールを飲んでいる途中でしたが、寒かったので構いません。
ぐいっと飲み干して、早速いただきましょう。

酔っていたところに変わった感じのラーメンだったので記憶が曖昧ですが、少しピリ辛のあっさりとしたラーメンでした。
〆に美味しいラーメンでしたね~。

(平成23年12月)
平日のランチで訪れました。
店内は中華料理屋っていうよりは、町の食堂という雰囲気。
テーブル席と座敷がありますが、座敷は結構広いので、靴を脱いでゆったりできていいですね。

平日ランチ限定セットメニュー、確か金額が730円と肉まん150円をいただきました。

オーダーしてから5分程度でしょうか。早くも料理到着です。早い。
ごはん大盛り、味噌汁、メインの麻婆豆腐も深皿にたっぷりと、で、揚げ餃子も2つ付いています。
ちょっと量に驚きます。

一緒に訪れた方のメインは鶏肉の甘酢あんかけですが、これもまた大皿にたっぷりと。

いただきます。
うん、味もいけます。本格中華っていう味ではないですが、家庭的な食べやすい味。
クセがないので、子どもでも大丈夫ですね。

肉まんにも驚きました。
この値段でも、ちゃんとせいろに入っていて、そして大きい。
中のお肉もたっぷりと。
お持ち帰りもできるということなので、これはもう、コンビニの肉まんじゃなくて、ここの肉まんが食べたいですよ。

• 天安門 - 辛子味噌ラーメン

北京担子ラーメン

• 天安門 - 北京ダールラーメン

北京ダールラーメン

まっちゅくん

まっちゅくんさんの他のお店の口コミ

まっちゅくんさんの口コミ一覧(1969件)を見る

掲載保留 天安門

ジャンル 中華料理

福島県相馬市中村田町19

相馬駅から522m

昼 11:00~14:00 (ラストオーダー13:30)
    夜 17:00~0:00 (ラストオーダー23:30)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

座敷あり

まっちゅくんまっちゅくん(404)