面白ネームの品は話題と楽しさがある : ならは亭

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問4回目

面白ネームの品は話題と楽しさがある

朝から炭水化物祭りだったので、久し振りに焼肉を、、、

こちらは5度程の訪問。やっと分かったことがある。こちらの焼肉のメインはホルモンと牛肉。それに面白ネームの品と山賊焼き。それ以外はグッと少なくなることだ。豚肉を食べたいなぁと思ったら品数の少なさに驚く。

◆タンパク質摂取
 安価な鶏肉メイン。山賊焼きは豚。ご飯は面白メニューで日本昔話ライス〜ほらっあれだよ。多分。大盛り280円だけど、こっちは320円だから(笑)

■特筆
 ◆やっぱり日本昔話ライスですね。
 丼飯2杯分。別皿も貰わなかったりので食べ方も大変、胃も大変。2度と頼まないと思いながら口に運んだ。米が「楢葉産」だと言うことで、会津の米を食べてる自身からすると、もっちり感か少ないので、初めは抵抗があったが、徐々になれました。かなりきつい感じだったけど、半分食べていけることがわかり俄然張り切りました。

◆これと○三種盛りとスープだと1500円で満腹になるのが分かった(笑)

◆鶏肉三種盛り、豚山賊焼
 どちらもルイベ状態でシャリシャリしてそうです。まぁ、生で食べず焼くからいいのでしょうが、しかし、牛ホルモンも含め、肉関係はどれを食べても同じ味っ〜のが不思議でした。調味料で味噌ダレとにんにく味噌ダレを使ったからかな?

• ならは亭 - 牛ホルモン

• ならは亭 - 牛ホルモン〜焼中

牛ホルモン〜焼中

• ならは亭 - 鳥三種盛り〜ルイベ状態

鳥三種盛り〜ルイベ状態

• ならは亭 - 調味料しょうゆタレ、ゆずしょうゆタレ、味噌ダレ、にんにく味噌ダレ、レモン

• ならは亭 - 鳥三種盛り〜軟骨

牛ホルモンメニュー

• ならは亭 - 豚ホルモンメニュー

豚ホルモンメニュー

2021/09訪問3回目

3度来ると美味しいのがどれか分かり値段も抑えられた。

○ならはホルモン3点盛り759円
 量が多いです。3点盛りの段階で3人前。多分、塩、ニンニク、味噌なんだと思うが、そのまま、食べるよりテーブルの味噌をつけた方が美味い、前回に比べる柔らかくなった気がする。
◎生ラム肉肩ロース800円
 ちょっと厚みがあり食べごたえがある上柔らかい。ラム肉専用の七味ってなんすかね?おすすめはこの七味にニンニクを混ぜるんだとか、、、北海道のジンギスカン文化にはないからやらない。
◎ならは亭牛タン968円
 片面をしっかり焼いてひっくり返すと切込みが開いてる。そのままあっさりと焼いたら、固くない柔らかく厚みのある牛タンだ、スーパーで買うのと同じ値段だ!
◎大盛りライス275円
 よく炊けてました。一口目なまらねっとりしてました。

◆女の子
 かわいい従業員いなかった。違いは目を見て話すか、目を反らして話すか、にっこり笑ってありがとうございますか?金を支払って振り返ってからありがとうございますか?

• ならは亭 -
  • ならは亭 - ならはホルモン3点盛り759円、生ラム肉肩ロース800円、ならは亭牛タン968円、大盛りライス275円

2021/07訪問2回目

近場の焼肉屋の店員さんは美人だ( ´艸`)

2回目の利用です。
 玄関前の特選牛ホルモンを食べてください。の掲示に釣られました。

◆注文
△ならは亭特選みそ牛ホルモン:特選っ~程ではない!噛みきれない固さで牛か豚かハッキリ判らなかった。

○牛テールスープ:名前のとおりです。
○ビビンバ丼:器が熱くなかったが海苔が味を引き締めてた。
○鶏せせり:肉は締まっておりかつ柔らかい。
○鶏またぎ焼き:焼いてすぐは普通の焼肉だったが、一寸冷めると味が引き締まり美味しく感じた。

△山賊豚ロース:たぶんさっと焼けば美味しかったのだろうが焼きすぎで固くしてしまった。

◎ならは産玉ねぎ:掲示を見て注文。焼くことで甘みが増すとともに微かな苦味が混ざり合い味をふくよかにしてた。これを口に入れた途端に腹にたまる感じがしました。
◎明太子おにぎり:ご飯~美味いです。2個分が1つなり大きく明太子も美味い。

◆店員さん
 若くて美人の店員さんが2名。二人ともきびきびしており笑顔も素敵でした。

■お店について
 1度目よりは印象がよくなりました。理由として①過大な期待がなくなったこと②ご飯がうまくそれなりに美味い品があることがわかったことと③店員さんが好印象のため( ´艸`)なお、店長らしい男性は調理がメインなのか客との絡みはしないようだ!

• ならは亭 -
  • ならは亭 - ならは亭特選みそ牛ホルモンの生

ならは亭特選みそ牛ホルモンの生

• ならは亭 - ビビンバ丼

ビビンバ丼

• ならは亭 - 何も言わずに氷を足してくれた。

何も言わずに氷を足してくれた。

• ならは亭 - 混ぜたビビンバ丼

混ぜたビビンバ丼

• ならは亭 - 牛テールスープ

牛テールスープ

• ならは亭 - 奥に厨房

奥に厨房

• ならは亭 -
  • ならは亭 - 店内にモニターが2台。2000年代和製ポップスの映像と音楽が店内に流れてます。

• ならは亭 - 焼かれる特選ホルモン

焼かれる特選ホルモン

• ならは亭 - 焼かれた姿は美味そうなんだけどね!味は普通

焼かれた姿は美味そうなんだけどね!味は普通

• ならは亭 - 鶏せせり生

鶏せせり生

• ならは亭 -
  • ならは亭 - 鶏またぎと山賊ぶたロース(奥)の生

鶏またぎと山賊ぶたロース(奥)の生

• ならは亭 -
  • ならは亭 - ならはたまねぎ

ならはたまねぎ

• ならは亭 -
  • ならは亭 - 明太子おにぎり

明太子おにぎり

• ならは亭 -
  • ならは亭 - ならは亭特選みそ牛ホルモン、牛テールスープ、ビビンバ丼、鶏またぎ焼き、鶏せせり、山賊豚ロース、ならは産玉ねぎ、明太子おにぎり

2021/05訪問1回目

3.1

楢葉ホルモンは仙台の仕入れです。。。

日曜日の18:30頃。ここで食べるため時間調整してきた。住み場所の富岡町ではこの時間帯に営業する外食屋さんはない。自分としてはベニマルの弁当しか、選択がない。

先に言っておくが「楢葉ホルモン」は楢葉で提供しているホルモンとのこと。仕入れ先は仙台なんだと。。。

この時間帯、衝立があり人数は確認できなかったが、どうも、2組なグループがいたと思われる。LO19:30だから
 ・ならはホルモン3点盛り759円
 ・牛ハラミ759円
 ・特選ならはサラダ429円
 ・ハーフ冷麺539円

の4点で腹は満たされました。

ホルモン3点盛りは豚ホルモンの味噌、醤油、塩ではないかと思われる。値段相応である。まあ、味の違いすら判らないかった。しかし、量はありました。

牛ハラミ~確か人気ランキング1位の品です。まぁ、適度に霜あり柔らかでらあった。

サラダ~ポテトサラダがあったからヨカです。

冷麺~ハーフで、丁度よかった。タブレットでご飯ものをみつけられなかったので、選んだ感じ。

※タブレットはちょっと設定がおかしなところがあるようです。

お店は出来たてのように綺麗でした。店員さんも、若く明るい男女さんで好印象でした。

• ならは亭 -
  • ならは亭 - 置き案内のみ~来週には入荷するとのこと。

置き案内のみ~来週には入荷するとのこと。

• ならは亭 - ビール

ビール

• ならは亭 - この中から牛ハラミ

この中から牛ハラミ

• ならは亭 - ホルモン3点盛り

ホルモン3点盛り

• ならは亭 - 量がある。

量がある。

• ならは亭 - 牛ハラミ

牛ハラミ

• ならは亭 - 焼き中

焼き中

• ならは亭 -
  • ならは亭 - 特選ならはサラダ

特選ならはサラダ

• ならは亭 - 貼り紙案内

貼り紙案内

• ならは亭 - 店内雰囲気

店内雰囲気

• ならは亭 - 換気ばっぐん

換気ばっぐん

• ならは亭 - しめて2400円~いい感じの値段すね

しめて2400円~いい感じの値段すね

最古目虎会津

最古目虎会津さんの他のお店の口コミ

最古目虎会津さんの口コミ一覧(1064件)を見る

ならは亭
ジャンル ホルモン、焼肉

0240-23-7116

福島県双葉郡楢葉町大字北田字中満256-4

竜田駅から803m

• 火・水・木・金

(AMEX、JCB)

(テーブル11席 小上がり4席)

(20~30人可)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2020年6月14日

junweejunwee(72)