常磐西郷町にあるログハウスのお店です^^ : ダイニングカフェ 奇聞屋

この口コミは、はーくんぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

常磐西郷町にあるログハウスのお店です^^

こちらはいわき市常磐西郷町にあるお店です。
2016年6月に利用させていただきました^^

この日は夜の部が開店して間もなくだったので、駐車場も問題なく止められました。
お店はログハウスのオシャレな雰囲気で、店内も温かみのある空間になっています♪
入口はいってすぐにある暖炉もさすがにこの時期は使用していませんが、冬になれば大活躍
することでしょう(^O^)
ちなみに冬にログハウス+暖炉だと、イメージとしてはロッキングチェアでコーヒー飲みながら
読書みたいなのを勝手に想像してしまいますね^^

さて、先客は同じくファミリーで来られている4名様のみ。
既に注文を終えて和やかに過ごされています♪
おもむろにメニューを見てみると、思いのほかメニューが多くてびっくり!

お店の雰囲気やメニューの多さから、何となく系統としてはいわき市平窪にあるレストラン木木
に近いものを感じます^_^
色々と悩みましたが、今回はパスタで統一してみることにしました♪

■ナポリタン¥680…こちらはパパオーダー^^
具はベーコンにマッシュルームといった王道どストライクで美味しかったですが、
もう少しケチャップ感のあった方が好みでした。トマトソースで作るナポリタンよりもケチャップで作る
チープなナポリタンで充分(^^)/…ということで、僕の中のナポリタンはそういう食べ物なのだということを
再認識できました(笑)
本場の炒飯よりも家庭的なベチャっとしたチャーハンが食べたい…みたいな感じでしょうか^^
パスタの茹で加減は良かったと思います♪

■シーフード(和風)¥780…こちらはママオーダー。
食べていないのでレポ不可ですが、「醤油ベースの味で美味しかった♪」そうです^^

帰りがけに入浴剤用のオレンジの皮もいただいてきたので、早速お風呂に入れて香りを愉しむことができました(^O^)
ボリュームは木木ほどではありませんが、入浴剤サービスなど特色が感じられて面白いなと思いました♪
ごちそうさまでした>^_^<

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - お店の外観です♪

お店の外観です♪

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - こちらは店内風景^_^

こちらは店内風景^_^

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー ー1-モーニングセット☆開店から30分だけのセットメニューです^^

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -2-ランチセット☆値段は850円です♪

メニュー -2-ランチセット☆値段は850円です♪

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -3-ディナーセット☆17:30~のセットメニューです♪

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -4-ケーキセット☆ケーキ&ドリンクで620円です♪

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -5-コーヒー各種☆

メニュー -5-コーヒー各種☆

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -6-紅茶各種☆

メニュー -6-紅茶各種☆

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -7-ソフトドリンク各種☆

メニュー -7-ソフトドリンク各種☆

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -8-デザート各種☆

メニュー -8-デザート各種☆

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -8-パスタ各種☆

メニュー -8-パスタ各種☆

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -9-サンドイッチ各種☆

メニュー -9-サンドイッチ各種☆

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -10-ピラフ3種☆

メニュー -10-ピラフ3種☆

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -11-アルコール各種☆

メニュー -11-アルコール各種☆

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - メニュー -12-サラダ3種☆

メニュー -12-サラダ3種☆

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - 宴会のお知らせ^_^

宴会のお知らせ^_^

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - オレンジ&グレープフルーツの皮(入浴剤用)もありました^^

オレンジ&グレープフルーツの皮(入浴剤用)もありました^^

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - こちらが入浴剤用のオレンジの皮です♪

こちらが入浴剤用のオレンジの皮です♪

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - えびじゃこ和風サラダ¥430★

えびじゃこ和風サラダ¥430★

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - シーフード(和風)パスタ¥780★

シーフード(和風)パスタ¥780★

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - こちらはパスタについてくるサラダです^^

こちらはパスタについてくるサラダです^^

• ダイニングカフェ 奇聞屋 - ナポリタン¥680★

ナポリタン¥680★

はーくんぱぱ

はーくんぱぱさんの他のお店の口コミ

はーくんぱぱさんの口コミ一覧(566件)を見る

ダイニングカフェ 奇聞屋
ジャンル パスタ、オムライス、ステーキ

0246-43-6670

ランチの予約不可
コース料理・飲み放題プランなどの予約可能です。
バースディパーティーや歓送迎会も可能。
コース料理は2名からです。

福島県いわき市常磐西郷町落合8

JR常磐線湯本駅より勿来方面へ国道6号線経由し約15分(県道56号線経由した場合は約10分)。

湯本駅から2,106m

• 月・火・木・金・土・日

11:00~21:00(L.O.20:00)

※モーニングタイムは11:00~11:30
    ※ランチタイムは11:00~14:30(日・祝もOK)
    ※ディナーセットは17:30~20:00

¥1,000~¥1,999 ~¥999

無し

(カウンター8席、6人掛けテーブル席×1卓、4人掛けテーブル席×5卓)

(20人~50人可)

喫煙場所は店舗外にあり。

店舗脇の敷地に4~5台分

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子さま用食器貸出可

ニトニト(15)